Министерство труда США подало иск на Google

08:05  05 января  2017
08:05  05 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 января. УНН. Министерство труда США через суд угрожает запретить Google вести бизнес с федеральным правительством, если интернет-компания не передаст конфиденциальную информацию о тысячах своих служащих, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Смотрите также: Должностной оклад работника 1-го разряда ЕТС с января составит 1600 грн

Должностной оклад работника 1-го разряда ЕТС с января составит 1600 грн КИЕВ. 28 декабря. УНН. Кабинет министров принял постановление "Об оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы". Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает УНН.

По данным агентства, юристы из министерства труда в среду подали соответствующий иск в суд по административным делам.

В исковой жалобе указывается, что Google неоднократно отказывалась предоставлять министерству информацию о компенсационных выплатах служащим и другую информацию.

Юристы объяснили, что эта информация министерству необходима, чтобы удостовериться, что в Калифорнийской компании нет дискриминации в отношении служащих по половым или расовым признакам.

Представители Google заявили, что в ответ на запросы министерства труда предоставили сотни тысяч данных по своим сотрудникам, но отказались предоставлять данные по определенным требованиям министерства, которые в компании расценили как "посягательство на личную информацию".

Как сообщал УНН, в России начал действовать "налог на Google".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Должностной оклад работника 1-го разряда ЕТС с января составит 1600 грн

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Кабинет министров принял постановление "Об оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы". Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает УНН.

Оснований для перевода работников на неполные ставки после повышения "минималки" нет - П.Розенко

КИЕВ. 29 декабря. УНН. В Государственном бюджете на 2017 год дополнительно выделены деньги на зарплаты бюджетным работникам, поэтому оснований для перевода работников на неполные ставки нет. Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сказал во время селекторного совещания по повышению уровня минимальной зарплаты с 1 января 2017 года, передает корреспондент УНН. "Очень важно в процессе поднятия минимальной заработной платы не допустить перевода высококвалифицированных работников на неполные ставки.

Меморандум сотрудничества подписали Омбудсмен и Академия труда, социальных отношений и туризма

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Меморандум о сотрудничестве заключен между Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека и Академией труда, социальных отношений и туризма. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Омбудсмена Украины. Учитывая необходимость внедрения просветительских программ в сфере соблюдения конституционных прав и свобод человека между Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека и Академией труда, социальных отношений и туризма был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Минкульт Польши приобрел картины да Винчи и Рембрандта

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Министерство культуры Польши приобрело всемирно известную коллекцию картин, в которой есть работы Леонардо да Винчи и Рембрандта, в частности "Дама с горностаем", передает УНН со ссылкой на BBC. Всего в так называемой коллекции князей Чарторыйских, которая находится в Кракове, насчитывается около 86 000 экспонатов. Кроме произведений искусства, в нее также входят 250 000 различных исторических документов и книг.

Правительство назначило госсекретаря Кабмина и двух его заместителей

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Кабинет министров Украины назначил Владимира Бондаренко государственным секретарем Кабмина, Сергея Дегтяренко и Владимира Федорчука его заместителями. Соответствующие распоряжения от 28 декабря размещены на сайте правительства, передает УНН. Так, В.Бондаренко назначен распоряжением №1049-р.

Власти РФ потребовали удалить LinkedIn из App Store и Google Play

Социальная сеть для деловых контактов сейчас недоступна для скачивания в магазинах приложений Apple и Android В России пользователи смартфонов на базе iPhone и Android больше не могут скачать приложение LinkedIn. Об этом сообщает The New York Times.  Власти РФ потребовали от магазинов приложений Apple and Google заблокировать сервис для деловых контактов после того, как Роскомнадзор внес его в список компаний, которые нарушили закон о хранении персональных данных на территории России.

Украинка по происхождению возглавит МИД Канады - СМИ

КИЕВ. 10 января. УНН. Украинка по происхождению Христя Фриланд возглавит министерство иностранных дел Канады. Ротации в правительстве решил провести премьер-министр страны Джастин Трюдо, о чем будет объявлено позднее сегодня. Об этом стало известным CBC News, передает УНН. Указано, что Х.Фриланд, которая покидает пост министра торговли, заменит Стефана Диона, который уходит из политики, чтобы занять дипломатический пост. Министр иммиграции Джон МакКаллум также уходит из политики и будет послом Канады в Китае.

Украинка по происхождению Х.Фриланд возглавила МИД Канады

КИЕВ. 10 января. УНН. Украинка по происхождению Христя Фриланд возглавила министерство иностранных дел Канады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Канады, передает УНН. Как ранее сообщал УНН, Х.Фриланд, которая покидает пост министра торговли, заменит Стефана Диона, который уходит из политики, чтобы занять дипломатический пост. Министр иммиграции Джон МакКаллум также уходит из политики и будет послом Канады в Китае.

В.Гройсман отметил необходимость реформирования рынка труда и системы занятости

КИЕВ. 11 января. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил необходимость реформирования рынка труда и системы занятости. Об этом он заявил во время заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Рынок труда и система занятости должна быть изменена. Сегодня система направлена ​​на то, чтобы побуждать к безработице", - отметил он. При этом Глава правительства признал, что имеющегося количества рабочих мест недостаточно и отметил необходимость повышения зарплаты. "Должна быть выше и минимальная, и средняя зарплата.

Комментарии:

comments powered by HyperComments