Суд Франции оставил под стражей бывшего премьер-министра Косово

02:40  06 января  2017
02:40  06 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 января. УНН. Суд в городе Кольмаре на востоке Франции решил оставить под стражей бывшего премьер-министра Косово Рамуша Харадиная к рассмотрению запроса о его экстрадиции в Сербию, где его обвиняют в военных преступлениях, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также: Суд вернул землю экс-министра Захарченко в госсобственность

Суд вернул землю экс-министра Захарченко в госсобственность Речь идет о земельных участках общей площадью около 1 га, незаконно переданных в частную собственность супруге бывшего министра Земельный участок площадью почти 1 га, принадлежавший жене экс-министра МВД Виталия Захарченко, возвращен в государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. В прокуратуре утверждают, что исполнительный комитет Подгорцевского сельского совета передал землю семье Захарченко, нарушив нормы земельного законодательства.

Так, 4 января его задержали по ордеру на арест из Сербии в аэропорту Базель-Мюлуз на востоке Франции по прибытии рейсом из Приштины.

В Приштине назвали действия Франции недопустимыми, а обвинения Сербии незаконными, несправедливыми и тенденциозными, и заявили, что будут добиваться освобождения Харадиная всеми возможными способами - в частности, добиваясь от Евросоюза давления на Сербию, чтобы она отменила свой ордер.

СМИ отмечают, что некоторые косовские чиновники даже призвали прервать переговоры с Сербией, которая не признает самопровозглашенной независимости Косово от нее, о нормализации отношений, что ведутся при посредничестве Европейского союза и является одной из предпосылок для их возможного будущего вступления в ЕС.

В Сербии заявили, что сделают все возможное, чтобы добиться выдачи Р.Харадиная, которого, как сказал премьер-министр Сербии Вучич, обвиняют в "бесчисленных преступлениях".

Напомним, в Сербии Р.Харадинай, который был полевым командиром косовских албанцев во время войны 1998-99 годов, считается военным преступником.

Р.Харадинай занимал пост премьера Косово в 2004-2005 годах. Также отмечается, что Р.Харадинай дважды проходил по делам о военных преступлениях в Международном суде ООН в Гааге и был оправдан.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Суд вернул землю экс-министра Захарченко в госсобственность

Речь идет о земельных участках общей площадью около 1 га, незаконно переданных в частную собственность супруге бывшего министра Земельный участок площадью почти 1 га, принадлежавший жене экс-министра МВД Виталия Захарченко, возвращен в государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. В прокуратуре утверждают, что исполнительный комитет Подгорцевского сельского совета передал землю семье Захарченко, нарушив нормы земельного законодательства.

Полиция Израиля допросит премьера из-за подозрений в коррупции

Премьер-министра Израиля и его семью подозревают в получении подарков от бизнесменов, суммарная стоимость которых оценивается в сотни тысяч шекелей Израильская полиция в течение ближайших трех дней допросит премьер-министра Биньямин Нетаньяху из-за подозрений в коррупции. Премьер-министра и его семью подозревают в получении подарков от бизнесменов, суммарная стоимость которых оценивается в сотни тысяч шекелей. Об этом сообщает израильское издание Haaretz. Как сообщается, полиция уже допросила всех свидетелей.

Экс-премьера Косово арестовали во Франции

КИЕВ. 4 января. УНН. Во Франции полиция арестовала бывшего премьер-министра самопровозглашенной республики Косово, а также экс-фигуранта судебного процесса в Гаагском трибунале Рамуша Харадиная, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Во Франции задержали экс-главу правительства Косово

Бывшего пермьер-министра непризнанного государства Косово Рамуша Харадиная задержали по запросу Сербии правоохранители Франции Бывший глава правительства самопровозглашенной республики Косово Рамуш Харадинай был задержан по обвинению в преступлениях, что, возможно, были совершены во время войны в крае. Об этом сообщает издание Deutsche Welle. Издание передает, что Харадинай прилетел из Приштины в аэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург, который расположен на французской территории, где был задержан французскими властями по выданному Сербией ордеру на арест.

Суд постановил задержать Януковича по делу о похищении Драбинко

Суд постановил задержать Януковича, экс-главу МВД Захарченко и экс-начальника милиции Киева Коряка по делу о похищении помощника митрополита Владимира Печерский районный суд разрешил задержать беглого экс-диктатора Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-начальника ГУМВД в Киеве Валерия Коряка. Все трое подозреваются в незаконном лишении свободы Александра Драбинко - личного помощника ныне покойного митрополита УПЦ МП Владимира Сабодана. Об этом сообщается в постановлениях суда, опубликованных в Едином реестре судебных решен

Бывший премьер Франции лидирует в опросах перед праймериз левых

Мануэль Вальс по-прежнему лидирует в опросах перед первым туром праймериз 22 января Экс-премьер Франции Мануэль Вальс удерживает лидерство над оппонентами перед праймериз левых. Таковы данные опроса Ifop, проведенного для Journal du Dimanche. При этом разрыв Вальса с ближайшим соперником сократился по сравнению с предыдущим опросом. В декабре бывшего премьер-министра поддерживали 45% опрошенных, теперь же этот показатель составляет 36%. Поддержка его основного соперника Арно Монтебура выросла на 1 процентный пункт, до 24%.

Сербия попросила Францию об экстрадиции бывшего премьера Косово

Сербия обвиняет Рамуша Харадиная в военных преступлениях против гражданских сербов во времена Косовской войны Сербия официально попросила власти Франции об экстрадиции бывшего премьер-министра непризнанной республики Косово Рамуша Харадиная. Об этом сообщает Радио Свобода. Сербия обвиняет Харадиная, возглавлявшего во время войны в 1998-1999 годах Армию освобождения Косово,  в военных преступлениях против гражданских сербов. Также его обвинял в военных преступлениях и Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии.

Профильный комитет ВРУ обратился к премьеру с просьбой все же назначить министра здравоохранения

КИЕВ. 12 января. УНН. Комитет ВРУ по вопросам здравоохранения 19 декабря 2016 г. обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой внести в ВРУ кандидатуру для назначения на должность министра здравоохранения Украины. Об этом в комментарии УНН рассказала народный депутат, глава комитета Ольга Богомолец. "19 декабря 2016 г.

Французский суд распорядился освободить экс-премьера Косово

Ранее бывшего премьер-министра самопровозглашенной республики Косово Рамуша Харадиная задержала полиция Франции в аэропорту Базель-Мюлуз-Фрайбург Французский суд вынес решение о том, что власти должны освободить бывшего премьер-министра непризнанной республики Косово Рамуша Харадиная. Об этом сообщает агентство AFP у себя в Twitter. "Французский суд распорядился освобождить арестованного бывшего премьер-министра Косово", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments