Трамп выбрал кандидата на должность главы разведки США - СМИ

03:25  06 января  2017
03:25  06 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Главой национальной разведки США может стать бывший сенатор от Индианы Коутс; его кандидатура должна пройти согласование в Сенате

Избранный президент Дональд Трамп определился с кандидатурой на должность главы национальной разведки - это бывший сенатор Дэн Коутс. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в переходной команде Трампа. 

Смотрите также: Д.Трамп обсудит "российские кибератаки" с разведкой 6 января

Д.Трамп обсудит КИЕВ. 4 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп проведет встречу с представителями американской разведки относительно кибератак в пятницу, 6 января. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Разведывательный" брифинг на тему так называемого "российского хакерства" был отложен до пятницы, возможно, больше времени требуется, чтобы выстроить дело. Очень странно", - написал Д.Трамп.

Коутс только ушел в отставку из Сената - в прошлом году он принял решение не переизбираться. 

Кандидатуру на должность главы нацразведки утверждает Сенат. 

Коут работал в Сенате с 1989 по 1999, потом стал послом в Германии, а затем в 2010 выиграл выборы и вернулся в верхнюю палату Конгресса.          

Сейчас национальную разведку США возглавляет Джэймс Клэппер, который сложит полномочия после вступления в должность президента Трампа.  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Д.Трамп обсудит "российские кибератаки" с разведкой 6 января

КИЕВ. 4 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп проведет встречу с представителями американской разведки относительно кибератак в пятницу, 6 января. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Разведывательный" брифинг на тему так называемого "российского хакерства" был отложен до пятницы, возможно, больше времени требуется, чтобы выстроить дело. Очень странно", - написал Д.Трамп.

Трамп планирует реструктуризировать и сократить штат ЦРУ

По мнению избранного президента США, ЦРУ стало "раздутым и политизированным" Избранный президент США Дональд Трамп планирует реструктуризировать и сократить руководство Центрального разведывательного управления США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Как пишет издание, Трамп, суровый критик американских спецслужб, сотрудничает с ведущими консультантами, разрабатывая план по реструктуризации ЦРУ.

Д.Трамп намерен сократить ЦРУ - СМИ

КИЕВ. 5 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп намерен сократить численность спецслужб США, передает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal. Отмечается, что сокращения коснутся Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США и офиса директора национальной разведки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США заявили о доказательствах причастности РФ к кибератакам "По моему мнению команды Д.Трампа разведка США становится абсолютно политизированной. Они все должны "похудеть".

Трамп будет добиваться реформирования ООН

После вступления в должность 20 января Трамп хочет добиться от ООН более эффективного использования ресурсов Избранный президент США Дональд Трамп будет добиваться реформ в ООН, чтобы сделать эту организацию более "эффективной и действенной" на фоне глобальных проблем. Об это сказал его пресс-секретарь, сообщает Радио Свобода. После вступления в должность 20 января Трамп хочет добиться от ООН более эффективного использования ресурсов.

На пост главы нацразведки США Д.Трамп намерен выдвинуть экс-сенатора

КИЕВ. 6 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп решил выдвинуть бывшего сенатора от штата Индиана Дэниэла Коутса на пост директора национальной разведки, передает УНН со ссылкой на Reuters. Ожидается, что официальное заявление о назначении будет объявлено на этой неделе. Решение об "основных" назначениях избранный президент США должен принять до своей инаугурации, назначенной на 20 января. Так, 73-летней Д.Коутс более 10 лет занимал должность сенатора штата Индиана. К этому Д.Коутс проработал четыре срока в нижней палате конгресса США.

Д.Трамп назвал "охотой на ведьм" шум в отношении российских хакеров

КИЕВ. 6 января. УНН. Новый президент США Дональд Трамп назвал шум, который поднялся в стране вокруг российского хакерства во время президентской кампании, "охотой на ведьм" со стороны его противников, передает УНН со ссылкой на The New York Times. Комментируя утверждение сторонников экс-кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон по поводу того, что Россия якобы пыталась повлиять на исход голосования в США, Д.Трамп назвал это "охотой на ведьм" "Они не оправдались на выборах.

Трамп: Кибератаки не повлияли на результаты выборов

Трамп признал, что попытки вмешательства были, но они никак не отразились на исходе президентских выборов в США Кибератаки "абсолютно не повлияли на результаты выборов". Об этом заявил избранный президент Дональд Трамп, комментируя доклад национальной разведки об атаке на Национальный комитет Демократической партии при участии России, передает The Hill.

Д.Трамп выдвинул Д.Коутса на пост главы национальной разведки США

КИЕВ. 7 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на пост главы национальной разведки США экс-сенатора от штата Индиана Дэниэла Рэя (Дэна) Коутса. Об этом сообщил в субботу штаб Д.Трампа, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В должности директора национальной разведки после его утверждения сенатом 73-летний Д.Коутс сменит Джеймс Клэппер. В его задачи входит координация деятельности 16-ти спецслужб США, занимающихся сбором информации и ведением разведывательной деятельности.

СМИ: Д.Трамп назначит на должность заместителя главы Минюста прокурора Рода Розенстайна

КИЕВ. 14 января. УНН. Новоизбранный президент США Дональд Трамп намерен назначить на должность заместителя министра юстиции США прокурора Рода Розенстайна, передает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal. В случае если Сенат Конгресса США утвердит Р.Розенстайна на новую должность, то именно ему предстоит возглавить любое возможное расследование будущей вашингтонской администрации в отношении экс-госсекретаря Х.Клинтон. Это связано с тем, что сенатор Джеф Сешнс, которого Д.Трамп выдвинул на должность министра юстиции, в ходе предвыборной кампании кр

Комментарии:

comments powered by HyperComments