В январе в Польшу приедет танковая бригада США - Мацеревич

12:45  06 января  2017
12:45  06 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич отметил, что подразделение США, состоящее из 4,5 тысяч солдат, расположится в пяти местностях

Американская тяжелая танковая бригада прибудет в Польшу 12 января. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, передает Польское радио.

Смотрите также: В Польшу прибыли первые военные бронетанковой бригады США

В Польшу прибыли первые военные бронетанковой бригады США В Польшу прибыли первые 250 военнослужащих бронетанковой бригады США, которые будут защищать восточный фланг НАТО 250 военнослужащих бронетанковой бригады США прибыли в аэропорт Вроцлава и на полигон неподалеку от Жагани в Любушском воеводстве, чтобы укрепить восточный фланг НАТО в условиях агрессии РФ. Об этом сообщает Польское радио. Из Вроцлава - столицы Нижней Силезии - американские военные будут направлены в соответствующие части.

Министр отметил, что американцы находятся в Польше уже с декабря, объезжая и готовя места расположения этой бригады. Он также отметил, что в американское подразделения войдут 4,5 тысяч солдат, которые расположатся в пяти местностях.

Кроме того, с марта в местности Повидз будет развернута военно-воздушная база, а также боевой батальон НАТО, в состав которого войдут американцы, британцы и румыны, в целом 1100 военных. Они будут стоять на защите так называемого Сувальского коридора. Группа будет насчитывать семь тысяч солдат. 

"Это гораздо больше, чем можно было себе представить, хотя в то же время можно сказать, что этого слишком мало", - сказал Мацеревич.

27 октября 2016 года сообщалось, что батальоны НАТО в Восточной Европе развернут до лета 2017 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польшу прибыли первые военные бронетанковой бригады США

В Польшу прибыли первые 250 военнослужащих бронетанковой бригады США, которые будут защищать восточный фланг НАТО 250 военнослужащих бронетанковой бригады США прибыли в аэропорт Вроцлава и на полигон неподалеку от Жагани в Любушском воеводстве, чтобы укрепить восточный фланг НАТО в условиях агрессии РФ. Об этом сообщает Польское радио. Из Вроцлава - столицы Нижней Силезии - американские военные будут направлены в соответствующие части.

Более тысячи американских солдат прибыли в Польшу

КИЕВ. 10 января. УНН. Пресс-секретарь министерства национальной обороны Польши Бартломей Мисевич сообщил во вторник, что в рамках операции по укреплению восточного фланга НАТО в Польшу в течение последних нескольких дней прибыли около тысячи американских военнослужащих, а также военная техника, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Б.Мисевич подчеркнул, что американские военнослужащие прибыли в Польшу на основе суверенного решения польских властей и двусторонней договоренности между Польшей и США.

Разрушение памятника полякама во Львовской области не поссорит Польшу и Украину - П.Климкин

КИЕВ. 10 января. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что совершен акт вандализма на месте памятника убитым в 1944 году полякам в Гуте-Пеняцкой на территории нынешней Львовской области не сможет "поссорить" Польшу и Украину. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Решительно осуждаю акт вандализма на польском мемориале. Такими провокациями нас поссорить не удастся. А преступники должны быть наказаны ", - написал он. Как сообщал УНН, посол А.Дещица осудил разрушение памятника полякам во Львовской области.

А.Мацеревич: в ближайшие месяцы в Польшу прибудет около 7 тыс. солдат

КИЕВ. 12 января. УНН. Глава ведомства национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в ближайшие месяцы в Польшу прибудет почти 7000 солдат, передает УНН со ссылкой на "Польское радио". СМИ отметило, что в четверг, 12 января, немецко-польскую границу пересек конвой из более 20 американских боевых машин пехоты "Брэдли". Как сообщалось, на днях в Польшу и Германию прибыли примерно две тысячи американских солдат. Более 300 уже находятся, например, в Жагань в юго-западной Польше. Силы США развернуты также в других местностях.

В Польшу прибыли американские танки и техника

Продолжается поставка техники в рамках крупнейшего военного укрепления Европы со времен развала СССР В Польшу прибыли более 80 американских танков и военной техники. Об этом сообщает BBC. Вооружение прибыло в рамках масштабного военного укрепления Европы. Всего из США будет поставлено более 2500 единиц техники. Это самый большой трансфер вооружений из США в Европу с момента развала Советского Союза.

Военный конвой США прибыл в Польшу

КИЕВ. 13 января. УНН. Американские солдаты и вооружение, которые должны усилить восточные границы НАТО, прибыли к месту дислокации в Польше, передает УНН со ссылкой на DW. Армейский конвой Соединенных Штатов Америки в четверг, 12 января, прибыл в Западную Польшу. Размещение американских подразделений стало частью мероприятий НАТО по усилению восточных границ блока на фоне угрозы со стороны Российской Федерации.

МВФ выделил Польше двухлетний кредит в размере €8,24 млрд

Польские власти заявили, что собираются использовать кредит как страховку от внешних рисков для экономики Международный валютный фонд предоставил Польше кредит в размере €8,24 млрд сроком на два года. Об этом сообщается на сайте МВФ. Как отмечается, несмотря на сильные стороны экономики Польши, внешние риски остаются повышенными. Польские власти уже заявили, что собираются использовать кредит как страховку и не полагаться полностью на гибкую кредитную линию МВФ.

Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"

На церемонии приветствия американских военных в Польше, Беата Шидло назвала их "наилучшей и сильнейшей армией мира" Во время церемонии приветствия военнослужащих США на польской военной базе Жагань премьер Польши Беата Шидло назвала их "наилучшей и сильнейшей армией мира". Об этом сообщает Польское радио. Шидло отметила, что присутствие солдат 3-й бронетанковой бригады боевой группы США вписывается в стратегию обеспечения безопасности поляков.

Генерал США: Американские военные в Польше будут защищать свободу

Замкомандующего ВС США в Европе генерал Тимоти МакГайр заявил, что американские военные в Польше будут защищать свободу в исполнение обязательств США Размещение американских войск в Польше и других странах региона является свидетельством выполнения Вашингтоном своих обязательств по защите европейских союзников. Об этом в субботу на полигоне Жагань на западе Польши во время официальной церемонии приветствия американских войск заявил заместитель командующего ВС США в Европе генерал Тимоти МакГайр, сообщает Укринформ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments