В Турции задержали 18 человек за нападение в Измире

15:15  06 января  2017
15:15  06 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Турецкая полиция задержала 18 человек в связи с нападением в городе Измир. Об этом сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Также Б.Боздан выразил уверенность, что за нападение несет ответственность Рабочая партия Курдистана.

Смотрите также: Еще пять человек задержали в Турции из-за нападения на ночной клуб

Еще пять человек задержали в Турции из-за нападения на ночной клуб КИЕВ. 4 января. УНН. Турецкие власти задержали предполагаемых членов группировки "Исламское государство" в связи с нападением на ночной клуб в новогоднюю ночь, в результате которого 39 человек погибли и десятки получили ранения, передает УНН со ссылкой на CNN. Как отмечается, таким образом число задержанных в связи с расследованием достигло по меньшей мере 21 человека, в то время как турецкие власти до сих пор, как считают, охотятся на нападавшего на ночной клуб Reina.

Напомним, 5 января взрыв прогремел у здания суда в Измире. У входа взорвался заминированный автомобиль. По последним данным, в результате теракта погибли сотрудник полиции и сотрудник суда, еще 5 человек получили ранения. Полиция ликвидировала двух террористов, еще одного ищут.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Еще пять человек задержали в Турции из-за нападения на ночной клуб

КИЕВ. 4 января. УНН. Турецкие власти задержали предполагаемых членов группировки "Исламское государство" в связи с нападением на ночной клуб в новогоднюю ночь, в результате которого 39 человек погибли и десятки получили ранения, передает УНН со ссылкой на CNN. Как отмечается, таким образом число задержанных в связи с расследованием достигло по меньшей мере 21 человека, в то время как турецкие власти до сих пор, как считают, охотятся на нападавшего на ночной клуб Reina.

Глава МИД Турции: личность нападавшего на ночной клуб в Стамбуле установлена

КИЕВ. 4 января. УНН. В министерстве иностранных дел Турции заявили об установлении личности нападавшего на ночной клуб в Стамбуле, где погибли 39 человек. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает УНН со ссылкой на Anadolu. По его словам, "уже известна личность террориста, совершившего в новогоднюю ночь вооруженное нападение на ночной клуб в Стамбуле". Ранее сообщалось о задержании пяти человек, связанных с группировкой "Исламское государство" в связи с нападением на клуб.

Жители Стамбула избили гражданина Туркмении, который показался им похожим на террориста

КИЕВ. 5 января. УНН. Жители одного из районов Стамбула избили гражданина Туркмении, который показался им похожим на террориста, расстрелявшего в новогоднюю ночь 39 человек в ночном клубе; в результате выяснилось, что они ошиблись, но неудачливого туриста все же депортируют из Турции, передает УНН со ссылкой на Dogan. Жители района Бешикташ задержали некоего гражданина Туркмении К. М., приняв его за террориста, напавшего на клуб Reina в новогоднюю ночь. Турист попытался бежать, однако его поймали и избили граждане.

Полицейский и сотрудник суда погибли при взрыве в Измире

КИЕВ. 5 января. УНН. В результате взрыва заминированного автомобиля в турецком Измире погибли два человека, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Сообщается, что жертвами взрыва стали полицейский и сотрудник суда. По крайней мере десять человек пострадали. «Сотрудники полиции попытались остановить заминированный автомобиль у здания суда в районе Буджа. Террористы вышли из машины и попытались скрыться, после чего произошел взрыв », - сказал губернатор Измира. В данный момент в Турции введен запрет на освещение в СМИ темы теракта в Измире.

МИД о взрыве в Измире: украинцев среди пострадавших нет

КИЕВ. 5 января. УНН. Генеральное консульство Украины в Турции сообщило, что украинцев среди пострадавших в результате взрыва в городе Измир нет. Об этом говорится на официальной странице в Twitter Департамента консульской службы МИД Украины, передает УНН. "Генконсульство Украины сообщает, что украинцев среди пострадавших нет", - говорится в сообщении. Напомним, что сегодня взрыв прогремел у здания суда в Измире. У входа взорвался заминированный автомобиль.

В Турции не исключают, что к нападению в Измире причастны курдские сепаратисты

КИЕВ. 5 января. УНН. В Турции губернатор провинции Измир, в центре которой, городе Измире, произошел взрыв и погибли два человека, Эрели Аййилдиз заявил, что, по предварительным признакам, за нападением стоит запрещенная и признанная террористической вооруженная сепаратистская группировка "Рабочая партия Курдистана", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Ответственность за взрыв заминированного автомобиля у здания суда в этом третьем по величине городе Турции никто пока на себя не взял.

Вице-премьер Турции: спецслужбы предупредили наихудший сценарий теракта в Измире

КИЕВ. 5 января. УНН. Вице-премьер Турции Вэйси Кайнак заявил, что найденное на месте взрыва в Измире оружие свидетельствует о том, что планировался теракт значительного масштаба, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Основываясь на подготовке, изъятом вооружении, бомбах и боеприпасах, можно понять, что готовилось более кровавое преступление", - сказал он. Турецкий премьер заверил, что данный взрыв не поменяет планов Анкары по продолжению военных операций турецких ВС в Сирии и Ираке. Напомним, что сегодня взрыв прогремел у здания суда в Измире.

Теракт в турецком Измире: полиция задержала 18 подозреваемых

Министр юстиции заявил, что полиция задержала 18 человек в связи со взрывом и вооруженным нападением, в результате которого погибли два человека Полиция Турции в рамках расследования теракта в Измире задержала 18 человек. Об этом сообщает Reuters. "Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что полиция задержала 18 человек в связи со взрывом и вооруженным нападением в Измире, в результате которого погибли два человека", - говорится в сообщении.

За теракт в Измире взяли ответственность курдские боевики

КИЕВ. 11 января. УНН. Боевики группировки "Курдская рабочая партия" взяли на себя ответственность за взрыв заминированного автомобиля, который произошел на прошлой неделе на контрольно-пропускном пункте у здания суда в Измире (Турция), сообщает Reuters, передает УНН. Отмечается, что боевики группировки взорвали оставленный на блокпосту возле здания суда автомобиль, в результате чего погибли полицейский и сотрудник суда. Так, представители группировки "Соколы свободы Курдистана" сделали заявление, что двое их боевиков совершили нападение.

Комментарии:

comments powered by HyperComments