В.Путин повлиял на результаты выборов США - разведка США

01:50  07 января  2017
01:50  07 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 января. УНН. Разведка США утверждает, что президент России Владимир Путин в 2016 году создал специальную программу по предоставлению влияния на демократический процесс избрания нового президента США с целью помешать кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон победить на выборах. Об этом сообщается в докладе американского разведывательного ведомства ( "Assessing Russian Activities and Intentions in Recent US Elections "), передает УНН.

Смотрите также: В США нашли передавших письма демократов Wikileaks - CNN

В США нашли передавших письма демократов Wikileaks - CNN Основатель Wikileaks отрицал, что Россия была источником электронных писем демократов, полученных в результате кибератаки во время выборов Власти США установили посредников, которые передали Wikileaks украденные электронные письма штаба Демократической партии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с докладом национальной разведки разведки.  Ранее основатель Wikileaks Джулиан Ассанж отрицал, что письма поступили из России.  Имя предполагаемого посредника не называется.  Разведка США получила новую информацию,

"Путин и российское правительство продемонстрировал явную поддержку победе избранного президента США Дональда Трампа", - говорится в докладе разведки.

Разведывательное ведомство также утверждает, что Москва в попытках повлиять на выборы и помочь Д.Трампу создала политическую кампания по дискредитации Х.Клинтон.

"Мы также считаем, что Путин и российское правительство стремился помочь избранному президенту США Дональду Трампу путем дискредитации экс-секретаря Х.Клинтон по отношению к нему", - отметили в Вашингтоне.

Как сообщал УНН, спецслужбы США нашли посредников между Россией и WikiLeaks по делу о письмах Демократической партии.

В прошлом году все 17 спецслужб США подтвердили, что считают доказанным вмешательства в предвыборную кампанию в ущерб кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон хакеров, связанных с властью России. 29 декабря Федеральное бюро расследований и Министерство внутренней безопасности США опубликовали новый доклад о кибератаках во время президентской кампании, которая подтвердила причастность к ним российских спецслужб. После этого администрация действующего президента Барака Обамы объявила беспрецедентные санкции против российских дипломатов в США. В Москве же продолжают отрицать любое вмешательство России как государства в президентских выборах в США, на которых победил выдвиженец Республиканской партии Дональд Трамп.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В США нашли передавших письма демократов Wikileaks - CNN

Основатель Wikileaks отрицал, что Россия была источником электронных писем демократов, полученных в результате кибератаки во время выборов Власти США установили посредников, которые передали Wikileaks украденные электронные письма штаба Демократической партии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с докладом национальной разведки разведки.  Ранее основатель Wikileaks Джулиан Ассанж отрицал, что письма поступили из России.  Имя предполагаемого посредника не называется.  Разведка США получила новую информацию,

Чиновники РФ праздновали победу Трампа как победу Москвы - СМИ

Американская разведка владеет информацией, что российсие чиновники высшего ранга праздновали победу Трампа как геополитическую победу России Высокопоставленные чиновники РФ праздновали победу Дональда Трампа на выборах как геополитическую победу Москвы. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на американские разведслужбы.  Бурная реакция среди высокопоставленных российских должностных лиц показала разведке США, что попытки России вмешаться в выборы ставили себе целью помочь Трампу победить.  "Россияне чувствуют себя очень

Д.Трамп планирует реализовать программу по борьбе с кибератаками за три месяца

КИЕВ. 7 января. УНН. Программа кибербезопасности должна быть реализована в течение 90 дней после вступления новоизбранного президента США Дональда Трампа на должность, передает УНН со ссылкой на DW. Избранный президент США Дональд Трамп намерен осуществить программу по обороне от кибератак. Она должна будет реализована уже в течение первых 90 дней его президентства, заявил Д.Трамп в пятницу, 6 января, после встречи с главой Центрального разведывательного управления США Джоном Бреннаном и другими руководителями спецслужб США.

Разведка США не довела связь источников сайта с госпартиями - WikiLeaks

КИЕВ. 7 января. УНН. Руководство сайта WikiLeaks заявило, что доклад американской разведки о "российском вмешательстве" в президентских выборах в США не опровергает утверждение о непричастности госпартий любой страны в деятельности сайта, передает УНН со ссылкой на Twitter. "Ничего в опубликованном сегодня американской разведкой докладе не противоречит нашему выводу, что источники WikiLeaks, связанные с информацией о выборах, не имеют отношения к государствам", - написала организация.

Трамп: Кибератаки не повлияли на результаты выборов

Трамп признал, что попытки вмешательства были, но они никак не отразились на исходе президентских выборов в США Кибератаки "абсолютно не повлияли на результаты выборов". Об этом заявил избранный президент Дональд Трамп, комментируя доклад национальной разведки об атаке на Национальный комитет Демократической партии при участии России, передает The Hill.

Д.Трамп: на результаты выборов в США ничего не повлияло

КИЕВ. 7 января. УНН. После ознакомления с отчетом американской разведки о том, что российское правительство провело массированную, многостороннюю сделку, с целью влияния на результаты выборов президента США, избранный президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, что на самом деле на результаты выборов ничего не повлияло, передает УНН со ссылкой на ВВС. "При этом он (Д.Трамп - ред.) не поддержал главный вывод - что Кремль стоял за кибератаками", - говорится в сообщении.

Демократы сомневаются в отсутствии влияния кибервмешательства РФ на выборы в США

КИЕВ. 7 января. УНН. Главные представители Демократической партии в США в пятницу выразили сомнение в утверждениях избранного президента, представителя Республиканской партии Дональда Трампа, что кибервмешательство России в выборы президента США "абсолютно" не повлияло на их результат, по которому выборы проиграла демократ Хиллари Клинтон, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Д.Трамп выступил за "хорошие отношения" с Россией

КИЕВ. 7 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп назвал тех, кто выступает против хороших отношений между США и Россией, "глупыми людьми", передает УНН со ссылкой на ВВС. Д.Трамп пообещал работать с Россией, "чтобы решить некоторые из многих насущных проблем и вопросов в мире". "Иметь хорошие отношения с Россией - это хорошо, а не плохо. Только "неразумные" люди или дураки думают, что это плохо!" - Отметил он.

Хакерские атаки РФ в США предлагают расследовать как теракты 9/11

Для расследования российских кибератак в Конгрессе хотят создать комиссию в составе 12 человек из членов Демократической и Республиканской партий США Хакерские кибератаки в ходе минувших выборов президента США, в организации которых Вашингтон обвиняет РФ, могут расследовать по схеме, примененной при расследовании терактов 11 сентября 2001 года. Об этом со ссылкой на заявления конгрессменов-демократов пишет агентство Reuters.

Комментарии:

comments powered by HyperComments