Намибийцы требуют у Германии компенсацию за резню 1904 года

03:50  07 января  2017
03:50  07 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Представители намибийских народностей гереро и нама подали на ФРГ в суд за истребление их соплеменников в 1904 году

Представители намибийских народностей гереро и нама подали иск в окружной суд Манхэттена в Нью-Йорке на Германию, требуя компенсации за массовое истребление их соплеменников в 1904 году отрядами Германской империи. Они также требуют признать те события геноцидом, передает Би-би-си.

Смотрите также: Уровень преступности среди беженцев в Германии резко упал - BKA

Уровень преступности среди беженцев в Германии резко упал - BKA Большая часть совершенных мигрантами преступлений - это мелкие правонарушения Количество преступников или подозреваемых среди мигрантов в Германии резко упало в третьем квартале 2016 года. По сравнению с первым кварталом того же года число преступлений, которые совершали или в которых подозревались беженцы, сократилось почти на четверть. Об этом говорится в опубликованном отчете германского Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), передает Deutsche Welle.

В 1904 году Намибия была колонией Германской империи под названием Юго-Западная Африка. Гереро и нама восстали против колонистов, напав на несколько фермерских хозяйств. Для подавления восстания войска вырезали около 65 тысяч гереро и около 10 тысяч нама - около половины этого народа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Уровень преступности среди беженцев в Германии резко упал - BKA

Большая часть совершенных мигрантами преступлений - это мелкие правонарушения Количество преступников или подозреваемых среди мигрантов в Германии резко упало в третьем квартале 2016 года. По сравнению с первым кварталом того же года число преступлений, которые совершали или в которых подозревались беженцы, сократилось почти на четверть. Об этом говорится в опубликованном отчете германского Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), передает Deutsche Welle.

Наводнение в Германии признали крупнейшим за десятилетия

КИЕВ. 5 января. УНН. Ливни и ветер вызвали на побережье Балтийского моря в Германии наибольшее наводнение с 2006 года. Затопило улицы городов, некоторые машины оказались в воде, передает УНН со ссылкой на ВВС. По информации СМИ, серьезно повреждены многие фаст-фуды и прилавки уличных торговцев, но жертв и пострадавших пока нет. От наводнения пострадали города и села от Киля до курортного острова Узедом у границы с Польшей. Найсильнише затопило города Росток и Штральзунд. В портовом городе Висмар зафиксирован уровень воды на 1,8 метра выше нормы.

Этносы Намибии подали иск на правительство ФРГ через геноцид

КИЕВ. 7 января. УНН. Представители двух африканских народностей гереро и нама подали в суд на правительство ФРГ и потребовали финансовых компенсаций в связи с колониальными преступлениями столетней давности, передает УНН со ссылкой на DW.

Умер бывший президент Германии Херцог

Роман Херцог, представлявший партию Христианско-демократический союз, занимал должность президента Германии пять лет - с 1994-го по 1999 годы На 83 году жизни скончался бывший президент Германии Роман Херцог, который после ухода из политики продолжал активно участвовать в общественной жизни страны. Об этом сегодня, 10 января, сообщило немецкое агентство Deutsche Welle. Херцог родился 5 апреля 1934 года, входил в партию Христианско-демократический союз, а 1994 году был избран президентом ФРГ, опередив в предвыборной гонке социал-демократа Йоханнеса Рау.

Экс-президент Германии Р.Герцог умер в возрасте 82 года

КИЕВ. 10 января. УНН. Бывший федеральный президент Германии Роман Герцог умер в возрасте 82-х лет. Об этом во вторник сообщило ведомство федерального президента, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Представитель христианских демократов был избран на должность федерального президента 1 июля 1994 г. и пробыл на нем до 1999 года. По инициативе Р.Герцога в 1996 году в Германии был введен День памяти жертв Холокоста. Им стало 27 января - день освобождения Красной армией концентрационного лагеря Освенцим. "Память не должна заканчиваться.

В Германии выбрали антислово года

Независимое жюри определило антислово года в Германии. Им стала формулировка "изменник народа" Антисловом года в Германии стало Volksverräter - изменник народа. Об этом сообщает DW. "Это определение - типичное наследие диктаторских режимов, среди прочего - времен национал-социализма", - сказала председатель жюри в немецком городе Дармштадте профессор-германист Нина Яниш. По ее словам, в том случае, если слово употребляется как обвинение в адрес политиков, оно уничтожает присущую демократическим обществам возможность дискуссии.

Родственники жертв терактов в Брюсселе и Париже подали в суд на Twitter

КИЕВ. 10 января. УНН. Родственники жертв терактов в Брюсселе и Париже подали в суд на социальную сеть Twitter в Соединенных Штатах, потому что она недостаточно работает, чтобы помешать террористам распространять свои сообщения, передает УНН со ссылкой на бельгийский телеканал RTBF. Иск был подан в Нью-Йорке близкими жертв терактов в Париже 13 ноября 2015 года и в Брюсселе 22 марта 2016 года. Они считают, что Twitter нарушил американское антитеррористическое законодательство.

ФК "Шальке" усилился футболистом "Баварии" Х.Бадштубером

КИЕВ. 11 января. УНН. ФК "Шальке" за который выступает украинец Евгений Коноплянка арендовал игрока сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Хольгера Бадштубера, информирует УНН со ссылкой на сайт "Шальке". Руководство гельзенкирхенцев уже согласовало условия контракта Х.Бадштубера. Теперь игроку сборной Германии осталось пройти медицинское обследование. Стоит отметить, что в конце 2012 года Х.Бадштубер получил тяжелую травму колена после чего пропускал сезон 2013/14 годов.

Родственники жертв MH17 требуют возобновить поиск их останков

Родственники пассажиров сбитого российским экипажем Бука рейса MH17 требуют возобновить поиски останков погибших после обнаружения кости одного из них Родственники погибших в сбитом в июле 2014 года самолете Boeing рейса MH17 требуют возобновить поиски останков жертв в районе катастрофы. Об этом сообщает DW. "Мы, родственники, просто не хотим, чтобы там оставались человеческие останки", - заявил в субботу, 14 января, президент фонда жертв катастрофы рейса MH17 Эверт ван Зейтвелд. Он потерял в крушении сына, дочь и родителей жены.

Комментарии:

comments powered by HyperComments