Разведка США не довела связь источников сайта с госпартиями - WikiLeaks

04:55  07 января  2017
04:55  07 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 января. УНН. Руководство сайта WikiLeaks заявило, что доклад американской разведки о "российском вмешательстве" в президентских выборах в США не опровергает утверждение о непричастности госпартий любой страны в деятельности сайта, передает УНН со ссылкой на Twitter.

Смотрите также: В США нашли передавших письма демократов Wikileaks - CNN

В США нашли передавших письма демократов Wikileaks - CNN Основатель Wikileaks отрицал, что Россия была источником электронных писем демократов, полученных в результате кибератаки во время выборов Власти США установили посредников, которые передали Wikileaks украденные электронные письма штаба Демократической партии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с докладом национальной разведки разведки.  Ранее основатель Wikileaks Джулиан Ассанж отрицал, что письма поступили из России.  Имя предполагаемого посредника не называется.  Разведка США получила новую информацию,

"Ничего в опубликованном сегодня американской разведкой докладе не противоречит нашему выводу, что источники WikiLeaks, связанные с информацией о выборах, не имеют отношения к государствам", - написала организация.

Кроме того, в организации также считают, что доклад правительства США о "русских хакерах" основан "на просмотре телевизора и чтении постов в Twitter".

Как сообщал УНН, спецслужбы США нашли посредников между Россией и WikiLeaks по делу о письмах Демократической партии.

Напомним, разведка США утверждает, что президент России Владимир Путин в 2016 году создал специальную программу по предоставлению влияния на демократический процесс избрания нового президента США с целью помешать кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон победить на выборах.

Nothing in today's declassified ODNI report alters our conclusion that WikiLeaks "US election related sources are not state parties.

- WikiLeaks (@wikileaks) 7 января 2017 г.

US government's declassified "Russian hacking" report has the curious disclaimer that it is based on watching TV and reading Tweets. pic.twitter.com/Ac1Iyec839

- WikiLeaks (@wikileaks) 6 января 2017 г.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В США нашли передавших письма демократов Wikileaks - CNN

Основатель Wikileaks отрицал, что Россия была источником электронных писем демократов, полученных в результате кибератаки во время выборов Власти США установили посредников, которые передали Wikileaks украденные электронные письма штаба Демократической партии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с докладом национальной разведки разведки.  Ранее основатель Wikileaks Джулиан Ассанж отрицал, что письма поступили из России.  Имя предполагаемого посредника не называется.  Разведка США получила новую информацию,

Хакерские атаки РФ в США предлагают расследовать как теракты 9/11

Для расследования российских кибератак в Конгрессе хотят создать комиссию в составе 12 человек из членов Демократической и Республиканской партий США Хакерские кибератаки в ходе минувших выборов президента США, в организации которых Вашингтон обвиняет РФ, могут расследовать по схеме, примененной при расследовании терактов 11 сентября 2001 года. Об этом со ссылкой на заявления конгрессменов-демократов пишет агентство Reuters.

Кибератаки на машины для голосования на президентских выборах в США не было - основатель WikiLeaks

КИЕВ. 4 января. УНН. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вновь заявил, что его организация не получала информации от правительственных источников, в том числе от российских властей. Кроме того, он считает, что никакого взлома машин для подсчета голосов на американских выборах не было. Об этом он рассказал в интервью Fox News, передает УНН. По словам Ассанжа, его организация неоднократно повторяла, что источник, который предоставил WikiLeaks письма Джона Подесты, главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, не является правительственным.

Картер: Не думаю, что нужен лишь военный ответ на кибератаки РФ

Глава Пентагона заявил, что ответ США на кибератаки России не должен ограничиваться киберсредствами, но и не должен быть исключительно военным Ответ США на киберататки со стороны России не должен быть исключительно военным. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер в интервью NBC. "Я думаю, что мы не должны ограничивать себя киберсредствами, когда киберсредства используются для совершения агрессии против нас. Это частично правильно.

Кибератаки на США: Трамп примет решение по РФ после инаугурации

Советник президента США сообщила, что Дональд Трамп после 20 января встретится со своей командой по безопасности и разведке Новоизбранный президент США Дональд Трамп примет решение относительно будущих отношений с Россией после инаугурации. Об этом заявила советник Трампа Келлиэнн Конуэй в интервью NBC.

РФ передала WikiLeaks краденные данные через третью сторону - ЦРУ

История с возможным влиянием Кремля на выборы президента США получила продолжение: разведка США говорит, что спецслужбы РФ действовали чужими руками Разведка США получила "убедительные доказательства", что Москва передала сайту WikiLeaks похищенные хакерами с серверов Демократической партии данные через некую третью сторону. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на нескольких чиновников из Вашингтона.

Эфир канала Конгресса США прервала трансляция Russia Today: видео

Инцидент произошел, когда телеканал транслировал обсуждения законопроектов, которые касаются комиссии по ценным бумагам и биржам Эфир телеканала Конгресса США C-SPAN был прерван трансляцией телеканал российским пропагандистским телеканалом Russia Today. Об этом сообщает Twitter американского телеканала. Инцидент произошел, когда телеканал транслировал обсуждения законопроектов, которые касаются комиссии по ценным бумагам и биржам.

Главу МВД Германии просят защитить страну от российских хакеров

Глава фракции СДПГ в бундестаге призвал министра внутренних дел Германии и администрации крупнейших соцсетей срочно усилить киберзащиту После доклада спецслужб США о кибератаках со стороны России глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Томас Опперман обратился к министру внутренних дел ФРГ Томасу де Мезьеру с призывом усилить киберзащиту Федерального ведомства по безопасности в сфере информационных технологий (BSI) от возможных хакерских взломов. Об этом сообщает DW.

В Бундестаге призвали защитить Германию от кибератак и ботов

Лидер фракции социал-демократов в Бундестаге Германии призвал руководство соцсетей блокировать ботов и удалять фейковые новости в течение 24 часов После доклада спецслужб США о кибератаках со стороны России глава фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Томас Опперман обратился к министру внутренних дел ФРГ Томасу де Мезьеру с призывом усилить киберзащиту Федерального ведомства по безопасности в сфере информационных технологий (BSI) от возможных хакерских взломов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments