Этносы Намибии подали иск на правительство ФРГ через геноцид

08:25  07 января  2017
08:25  07 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 января. УНН. Представители двух африканских народностей гереро и нама подали в суд на правительство ФРГ и потребовали финансовых компенсаций в связи с колониальными преступлениями столетней давности, передает УНН со ссылкой на DW.

Смотрите также: Австрия будет добиваться смягчения санкций против РФ - МИД

Австрия будет добиваться смягчения санкций против РФ - МИД Правительство Австрии намерено добиваться смягчения санкций против России через ОБСЕ, в которой Австрия будет председательствовать с января 2017 года Австрийское правительство хочет добиться смягчения санкций Евросоюза против России, которые были наложены из-за войны в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, передает немецкое издание Spiegel. "Мы должны снова установить доверие в Европе и перейти с системы наказания через санкции на путь создания системы стимулирования", - заявил Курц.

Представители двух африканских народностей гереро и нама, проживающих на территории современной Намибии, подали в суд на правительство ФРГ и потребовали финансовой компенсации в связи с массовыми убийствами членов местных племен колониальными войсками на территории немецкого протектората - Германской Юго-Западной Африки - в период с 1904 по 1908 годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН обеспокоились этническими чистками в Южном Судане

Соответствующее заявление подано в федеральный окружной суд Нью-Йорка в пятницу, 6 января.

В МИД Германии уже отреагировали на сообщения об иске. Представитель внешнеполитического ведомства ФРГ отметил, что в немецкой власти достаточно оснований для того, чтобы не вести прямой диалог с представителями указанных народностей. "Мы ведем переговоры на уровне правительств, при этом не исключаем организации гражданского общества", - подчеркнул он.

Официальный Берлин впервые охарактеризовал уничтожение войсками кайзеровской Германии племен гереро и нама как геноцид в 2014 году.

На территории Германской Юго-Западной Африки кайзеровскими войсками было убито от 75 до 100 тыс. представителей этих народностей.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Австрия будет добиваться смягчения санкций против РФ - МИД

Правительство Австрии намерено добиваться смягчения санкций против России через ОБСЕ, в которой Австрия будет председательствовать с января 2017 года Австрийское правительство хочет добиться смягчения санкций Евросоюза против России, которые были наложены из-за войны в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, передает немецкое издание Spiegel. "Мы должны снова установить доверие в Европе и перейти с системы наказания через санкции на путь создания системы стимулирования", - заявил Курц.

Супруги из Техаса обвинили Apple в гибели их пятилетней дочки

Супруги обвинили корпорацию в том, что она не устанавливает на устройства программное обеспечение, блокирующее их использование на больших скоростях Супруги из Техаса подали иск в суд на корпорацию Apple. Они обвинили компанию в причастности к смерти их пятилетней дочери в автомобильной аварии, об этом сообщает телерадиокомпания Дождь со ссылкой на ABC. ДТП, в котором погибла девочка, произошло в декабре 2014 года. Джеймс и Бетани Модиcетт с двумя дочерями ехали по трассе на автомобиле.

Министерство труда США подало иск на Google

КИЕВ. 5 января. УНН. Министерство труда США через суд угрожает запретить Google вести бизнес с федеральным правительством, если интернет-компания не передаст конфиденциальную информацию о тысячах своих служащих, передает УНН со ссылкой на Associated Press. По данным агентства, юристы из министерства труда в среду подали соответствующий иск в суд по административным делам. В исковой жалобе указывается, что Google неоднократно отказывалась предоставлять министерству информацию о компенсационных выплатах служащим и другую информацию.

Намибийцы требуют у Германии компенсацию за резню 1904 года

Представители намибийских народностей гереро и нама подали на ФРГ в суд за истребление их соплеменников в 1904 году Представители намибийских народностей гереро и нама подали иск в окружной суд Манхэттена в Нью-Йорке на Германию, требуя компенсации за массовое истребление их соплеменников в 1904 году отрядами Германской империи. Они также требуют признать те события геноцидом, передает Би-би-си. В 1904 году Намибия была колонией Германской империи под названием Юго-Западная Африка.

Родственники жертв терактов в Брюсселе и Париже подали в суд на Twitter

КИЕВ. 10 января. УНН. Родственники жертв терактов в Брюсселе и Париже подали в суд на социальную сеть Twitter в Соединенных Штатах, потому что она недостаточно работает, чтобы помешать террористам распространять свои сообщения, передает УНН со ссылкой на бельгийский телеканал RTBF. Иск был подан в Нью-Йорке близкими жертв терактов в Париже 13 ноября 2015 года и в Брюсселе 22 марта 2016 года. Они считают, что Twitter нарушил американское антитеррористическое законодательство.

СБУ опровергла данные адвокатов об условиях содержания Ефремова

В спецслужбе подчеркнули, что за все время пребывания под стражей Ефремов и его адвокаты не подали ни одной жалобы СБУ опровергает информацию адвокатов, опубликованную в интервью одному из украинских СМИ, о якобы "нечеловеческих" условиях пребывания Александра Ефремова в изоляторе временного содержания СБ Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. В спецслужбе подчеркнули, что за все время пребывания под стражей Ефремов и его адвокаты не подали ни одной жалобы, в том числе на условия содержания.

В Германии стало меньше желающих получить статус беженца

В прошлом году за статусом обратились 280 тысяч человек, в 2015 году таких было 890 тысяч В 2016 году число соискателей статуса беженца в Германии снизилось практически втрое. За статусом обратились 280 тысяч человек. В 2015 году таких было 890 тысяч. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер, передает ВВС. По его мнению, на снижение притока беженцев повлияла сделка между ЕС и Турцией, а также перекрытие популярного у беженцев пути к Германии через Балканы.

Минюст: документы на должность директора департамента люстрации подали 12 кандидатов

КИЕВ. 11 января. УНН. Для участия в конкурсе на должность директора департамента люстрации Министерства юстиции Украины подали документы 12 человек. Об этом пишет "Радио Свобода" со ссылкой на Минюст, передает УНН. Документы на участие в конкурсе подали Вадим Бондарь, Алиса Дуброва, Татьяна Есик, Любовь Ковалевская, Назар Крупчак, Дмитрий Макаренко, Сергей Нагорный, Анна Самойленко, Александр Татарченко, Александра Чиковани, Наталья Шевченко и Виталий Яровой.

Ассоциация Украина-ЕС: на правительство Голландии подали в суд

По мнению истца, правительство не должно допускать неопределенности относительно своей позиции: принимать или отвергать результаты референдума Один из инициаторов референдума по ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах - глава платформы "Форум за демократию" Тьерри Боде - подал иск в суд относительно действий правительства Нидерландов в этой ситуации. Об этом сообщает NOS.

Комментарии:

comments powered by HyperComments