По подозрению в связях с Гюленом уволены 350 турецких дипломатов

14:05  07 января  2017
14:05  07 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Как сообщил министр иностранных дел, всего из МИД уволены 408 сотрудников. Всех их подозревают в связях с путчистами

По подозрению в связях с движением мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена уволены 408 сотрудников Министерства иностранных дел Турции, в том числе 350 дипломатов. Об этом глава МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, отвечая на вопрос турецкого парламентария, передает Turkish Minute.

Смотрите также: В Турции уволены более 6 тысяч государственных служащих

В Турции уволены более 6 тысяч государственных служащих Под действие правительственного указа попали более двух тысяч офицеров полиции и больше тысячи чиновников министерства юстиции В Турции в рамках новой волны массовых чисток после неудавшегося летом военного переворота уволены более шести тысяч государственных служащих. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на турецкие СМИ. Соответствующий декрет был подписан в пятницу, 6 января.

По словам министра, все они решениями правительства были уволены после неудачной попытки переворота в Турции, имевшей место 15 июля 2016 года.

Всего за последние полгода своих должностей лишились более 115 тысяч турецких чиновников, которых власти подозревают в связях с путчистами. После попытки государственного переворота в стране задержали свыше 90 тысяч и арестовали около 41 тысяч человек. Среди арестованных - журналисты, судьи, прокуроры, полицейские, военные, ученые, губернаторы и даже один комик.

По мнению критиков действий турецкой власти, списки сторонников Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота, были составлены еще до июльских событий.

3 января 2017 года парламент Турции продлил режим чрезвычайного положения еще на три месяца. Режим ЧП дает властям право увольнять государственных служащих и закрывать организации, в том числе СМИ.

Читайте также: В Турции уволены более 6 тысяч государственных служащих

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Турции уволены более 6 тысяч государственных служащих

Под действие правительственного указа попали более двух тысяч офицеров полиции и больше тысячи чиновников министерства юстиции В Турции в рамках новой волны массовых чисток после неудавшегося летом военного переворота уволены более шести тысяч государственных служащих. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на турецкие СМИ. Соответствующий декрет был подписан в пятницу, 6 января.

Парламент Турции продлил чрезвычайное положение на три месяца

Режим чрезвычайного положения продлили уже во второй раз; он действует с июля 2016 года, когда была предпринята попытка военного переворота в стране Парламент Турции продлил режим чрезвычайного положения еще на три месяца. Об этом сообщает AFP.  Режим ЧП был введен после неудавшегося военного переворота в июле 2016 года. После его продлевали еще один раз, он должен был закончиться 19 января.  Анкара объясняет необходимость продлить чрезвычайное положение, чтобы искоренить влияние проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в орган

В.Путин о дипломатах США: мы не будем никого высылать

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что РФ не будет высылать 35 дипломатов США по просьбе Министерства иностранных дел РФ. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, передает УНН. "Мы не будем создавать проблем для дипломатов США. Мы никого не будем высылать", - процитировал российского президента Д.Смирнов. Также отмечается, что В.Путин пригласил всех детей дипломатов США "на елку" в Кремль. Как сообщал УНН, МИД РФ предложил выслать 35 американских дипломатов.

Советник Трампа вел переговоры с послом РФ после введения санкций

По данным СМИ, Флинн 5 раз разговаривал по телефону с послом России в Вашингтоне в день, когда Обама ввел санкции против РФ Будущий советник по национальной безопасности в администрации избранного президента США Дональда Трампа Майкл Флинн пять раз вел телефонные разговоры с послом России в Вашингтоне в день, когда США ввели санкции против РФ за ее вмешательство в президентские выборы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

СМИ: советник Трампа 5 раз звонил послу РФ из-за санкций Обамы

По данным Reuters, Флинн 5 раз говорил по телефону с послом РФ в Вашингтоне в день, когда Обама ввел санкции. В команде Трампа подтвердили два звонка Будущий советник по национальной безопасности в администрации избранного президента США Дональда Трампа Майкл Флинн пять раз вел телефонные разговоры с послом России в Вашингтоне в день, когда США ввели санкции против РФ за ее вмешательство в президентские выборы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Трамп не собирается говорить с Путиным о выдворении дипломатов РФ

Сейчас для избранного президента США является приоритетным получить обновленную информацию от разведывательного сообщества Избранный президент США Дональд Трамп не имеет непосредственных планов поговорить с президентом России Владимиром Путиным о выдворении российских дипломатов за шпионаж и вмешательство в выборы президента США. Об этом сообщает Reuters. "Ничего в этой связи не запланировано.

В МИД РФ опровергли закрытие школы для детей дипломатов США в ответ на санкции

КИЕВ. 30 декабря. УНН. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации опровергли информацию о том, что РФ закрывает школу для детей дипломатов США в ответ на санкции. Об этом на своей странице в Facebook сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНН. "Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали" свои СМИ о том, что в ответ Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь", - написала М.Захарова.

МИД освободил двух украинских моряков, арестованных в Ливии

Благодаря усилиям дипломатов в Украину вернулись двое моряков, которых в марте этого года арестовали в Ливии по подозрению в контрабанде Двое украинских моряков - членов экипажа судна, арестованного в марте в Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов, вернулись сегодня в Украине. Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы Министерства иностранных дел.

Из США выслали 35 российских дипломатов - СМИ

Российским дипломатам дали 72 часа, чтобы покинуть США Соединенные Штаты в четверг выслали 35 российских дипломатов и закрыли два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию притеснения со стороны России американских дипломатов в Москве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя США. Чиновник, выступая на условиях анонимности, сказал агентству, что российским дипломатам дали 72 часа, чтобы покинуть США.

Комментарии:

comments powered by HyperComments