Кибератаки РФ на США: сенаторы призвали Трампа наказать Россию

19:10  08 января  2017
19:10  08 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Сенаторы от республиканцев призвали новоизбранного президента США заставить РФ заплатить цену за попытку вмешательства

Сенаторы от республиканцев Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что избранный президент Дональд Трамп должен наказать Россию за вмешательство в процесс выборов президента США. Об этом сообщает The Time. 
По словам Грэма, что через пару недель Трамп будет защитником свободного мира и демократии.
"Вы должны дать всем знать в Америке, что республиканцы и демократы собираются заставить Россию заплатить цену за попытку вмешательства (в выборы президента США - ред.)", - cказал Грэм, обращаясь к Трампу.  
Грэм сослался на доклад, который обнародовало управление национальной разведки.
4 января Маккейн заявил, что предполагаемые кибератаки со стороны России на политические организации США, которые, как утверждается, повлияли на президентские выборы, были актом войны. 
7 января Трамп сказал, что "узнал много нового" во время встречи с представителями разведки США, в ходе которой обсуждался доклад спецслужб о вмешательстве Российской Федерации и лично Владимира Путина в президентские выборы в США.

Смотрите также: ФБР опубликовало доклад о расследовании кибератак РФ на США

ФБР опубликовало доклад о расследовании кибератак РФ на США Доклад подтверждает кибератаки РФ во время избирательной кампании в США и описывает методы, которые использовали хакеры Две хакерские группировки, связанные со спецслужбами Российской Федерации, в 2015 и 2016 годах осуществляли хакерские атаки на объекты инфраструктуры, правительственные и учебные учреждения с целью похищения данных. Кибератаки были также направлены на одну из политических партий. Об этом говорится в докладе Федерального бюро расследований и Министерства внутренней безопасности США.



—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ФБР опубликовало доклад о расследовании кибератак РФ на США

Доклад подтверждает кибератаки РФ во время избирательной кампании в США и описывает методы, которые использовали хакеры Две хакерские группировки, связанные со спецслужбами Российской Федерации, в 2015 и 2016 годах осуществляли хакерские атаки на объекты инфраструктуры, правительственные и учебные учреждения с целью похищения данных. Кибератаки были также направлены на одну из политических партий. Об этом говорится в докладе Федерального бюро расследований и Министерства внутренней безопасности США.

Д.Трамп обсудит "российские кибератаки" с разведкой 6 января

КИЕВ. 4 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп проведет встречу с представителями американской разведки относительно кибератак в пятницу, 6 января. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Разведывательный" брифинг на тему так называемого "российского хакерства" был отложен до пятницы, возможно, больше времени требуется, чтобы выстроить дело. Очень странно", - написал Д.Трамп.

Кибератаки РФ на США: Маккейн и Нуланд готовят слушания в Сенате

Слушания в Сенате и Комитете по иностранным отношениям будут посвящены заграничным киберугрозам и ответу администрации Обамы на кибератаки РФ В Сенате готовы больше узнать о кибератаках и других действиях россиян с целью влияния на американскую политику. На четверг в сенатском Комитете вооруженных сил, который возглавляет Джон Маккейн, запланированы слушания, посвященные заграничным киберугрозам США. Об этом сообщает Голос Америки.

Трамп объявил о своей программе по борьбе с кибератаками

По словам избранного президента США, программа будет реализована в течение первых 90 дней его вступления на пост Избранный президент США Дональд Трамп объявил о программе по борьбе с киберпреступлениями, которая будет реализована в первые 90 его президентства, передает Deutsche Welle. По словам Трампа, кибератаки не оказали никакого воздействия на результаты президентских выборов.

У Трампа признали, что РФ стоит за кибератаками на выборы в США

Помощник Трампа Райнс Прибус заявил, что избранный президент доверяет докладу разведки о вмешательстве России в президентские выборы в США Избранный президент США Дональд Трамп признает, что Россия стоит за кибератаками на выборы в США и может предпринять ответные действия. Об этом заявил в интервью Fox News Sunday будущий начальник аппарата Белого дома в администрации Трампа Райнс Прибус, сообщает Reuters. По словам Прибуса, Трамп доверяет докладу разведки США о российских кибератаках на аппарат Демократической партии США во время выборов.  &qu

Законодатели США собираются расследовать российские кибератаки

КИЕВ. 10 января. УНН. Американские сенаторы Бэн Кардин и Эми Клобушар и конгрессмены Эладжа Каммингс и Эрик Сволвелл заявили, что внесли законопроекты, предусматривающие создание независимой комиссии, целью которой будет расследование иностранного вмешательства в выборы США, передает УНН. Как отмечается, под иностранным вмешательством имеются в виду атаки российских хакеров на объекты политической инфраструктуры США, а также вброс в американское информационное пространство "фальшивок" с целью повлиять на настроения избирателей.

Советник Трампа не исключает отмену некоторых санкций против РФ

Новоизбранный президент Дональд Трамп может рассмотреть отмену некоторых мер, введенных Бараком Обамой, сказала советник Келлиэнн Конвей Советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конвей сомневается в необходимости дополнительных расследований относительно российского хакерства. Об этом сообщает USA Today. По ее словам, Трамп может рассмотреть отмену некоторых мер, введенных Бараком Обамой. Советник новоизбранного президента США добавила, что Трамп захочет убедиться, что действия США являются пропорциональными к тому, что произошло.

Сенат США проведет свое расследование кибератак РФ

Комитет Сената создаст специальную комиссию для расследования атак, которая допросит представителей администрации Обамы и Трампа Сенат США принял решение самостоятельно расследовать кибератаки Российской Федерации на США во время президентских выборов. Об этом сообщает Би-би-си. Комитет сената США по разведке создаст специальную комиссию, которая опросит высокопоставленных чиновников администрации президента Барака Обамы.

У Трампа отрицают запланированную встречу с Путиным

В команде Дональда Трампа говорят, что избранный президент США не планировал встречи с Путиным в ближайшие дни после инаугурации Два высокопоставленных источника из команды Дональда Трампа отрицают, что избранный президент США собирается провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в ближайшее время после инаугурации. Об этом пишет Reuters. Ранее Sunday Times написал, что такая встреча запланирована и состоится, скорей всего, в Рейкьявике. "Сказки", - прокомментировали эту информацию у Трампа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments