Въехавшего в толпу в Иерусалиме террориста застрелил экскурсовод

00:05  09 января  2017
00:05  09 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Израильские СМИ выяснили, что террориста в Иерусалиме, въехавшего на грузовике в толпу военных, застрелил экскурсовод

Въехавшего сегодня на грузовике в толпу военнослужащих в Иерусалиме террориста застрелил экскурсовод Эйтан Рон. Об этом сообщает израильский 9 канал.
По словам 30-летнего экскурсовода, он отходил в сторону от группы военных, когда в нее врезался грузовик. Рона задело и он отлетел в сторону. "К счастью, у меня был пистолет, я дал выстрел по колесам, понял, что этого недостаточно, побежал и выпустил все обойму по кабине. Он (террорист, - ред.) еще продолжал ехать, когда я расстрелял весь магазин, я понял, что он продолжает ехать, в этот момент подтянулись еще солдаты и открыли огонь, через 20 секунд он остановился. Мы позвали на помощь, были раненые солдаты, которых он переехал дважды. Стрельба длилась меньше минуты. И единственный вопрос, который следует задать, почему единственный 30-летний штатский нейтрализует террориста в то время, как там были десятки вооруженных военных, которые разбежались", - заявил экскурсовод.
Обнародованное видео наезда подтверждает слова Рона - большинство военных бросились бежать в обратную сторону от грузовика с разу после наезда, а не пытались ликвидировать водителя. 
Сегодня в центре Иерусалима, неподалеку от стен Старого города, грузовик въехал в группу военнослужащих. Четыре человека погибли, еще 15 человек получили травмы. 

Смотрите также: Жители Стамбула избили гражданина Туркмении, который показался им похожим на террориста

Жители Стамбула избили гражданина Туркмении, который показался им похожим на террориста КИЕВ. 5 января. УНН. Жители одного из районов Стамбула избили гражданина Туркмении, который показался им похожим на террориста, расстрелявшего в новогоднюю ночь 39 человек в ночном клубе; в результате выяснилось, что они ошиблись, но неудачливого туриста все же депортируют из Турции, передает УНН со ссылкой на Dogan. Жители района Бешикташ задержали некоего гражданина Туркмении К. М., приняв его за террориста, напавшего на клуб Reina в новогоднюю ночь. Турист попытался бежать, однако его поймали и избили граждане.




—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Жители Стамбула избили гражданина Туркмении, который показался им похожим на террориста

КИЕВ. 5 января. УНН. Жители одного из районов Стамбула избили гражданина Туркмении, который показался им похожим на террориста, расстрелявшего в новогоднюю ночь 39 человек в ночном клубе; в результате выяснилось, что они ошиблись, но неудачливого туриста все же депортируют из Турции, передает УНН со ссылкой на Dogan. Жители района Бешикташ задержали некоего гражданина Туркмении К. М., приняв его за террориста, напавшего на клуб Reina в новогоднюю ночь. Турист попытался бежать, однако его поймали и избили граждане.

Теракт в Иерусалиме совершил араб с израильским удостоверением личности - посол

КИЕВ. 8 января. УНН. За рулем грузовика, что наехал на группу солдат в Иерусалиме, был араб, который имел израильское удостоверение личности. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко, передает УНН. "За рулем автомобиля сидел араб, который имел израильское удостоверение личности. Фактически это был большой Mercedes, что въехал в толпу военных, которые выходили из автобуса. И ориентировочно 15 пострадавших и 4 погибли на сегодняшний день ", - отметил посол.

В сети появилось видео теракта в Иерусалиме

КИЕВ. 8 января. УНН. В сети Интернет появилось видео теракта в Иерусалиме, передает УНН со ссылкой на Dailymail. Так, в воскресенье 8 января грузовик наехал на группу солдат на тротуаре в месте для прогулок. В результате нападения погибли четыре человека, еще 15 ранены. В полиции не сомневаются, что нападение было терактом. Водитель автомобиля был застрелен во время нападения. Как сообщал УНН, по словам посла Украины в Государстве Израиль Геннадия Надоленко, грузовиком управлял араб, который имел израильское удостоверение личности.

Напавший на солдат в Иерусалиме был сторонником "ИГ" - премьер-министр Израиля

КИЕВ. 8 января. УНН. Водитель грузовика, наехал на группу солдат в Иерусалиме, был сторонником террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает УНН со ссылкой на Dailymail. "По всем признакам, напавший был сторонником" Исламского государства ", - сказал Б.Нетаньяху. Также премьер-министр отметил, что может существовать связь между терактом в Иерусалиме, во время которого погибло 4 военнослужащих, и недавними терактами во Франции и Германии. По словам Б.Нетаньяху, пока заблокир

Теракт в Израиле совершил палестинский сторонник ИГ - Нетаньяху

По словам премьера Израиля, теракт совершил сторонник ИГ, однако ни одна террористическая группировка ответственности на себя еще не взяла Подозреваемый в совершении теракта в Иерусалиме идентифицирован и является сторонником террористической группировки Исламское государство. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает Радио Свобода. По данным СМИ, нападавший был палестницем. На данный момент ответственность за теракт ни одна группировка на себя не взяла.

Полиция Израиля установила личность исполнителя теракта в Иерусалиме

КИЕВ. 8 января. УНН. Полиция Израиля установила личность террориста, совершившего в воскресенье наезд на грузовике в Иерусалиме на группу военнослужащих, в результате чего четыре человека погибли, есть раненые, сообщил представитель полиции в микроблоге Twitter, передает УНН. "Террорист, убивший четырех солдат и ранил еще 13 в результате атаки на грузовике, - это 28-летний арабский житель по имени Фади Кунбар из района Джебель Мукабер", - написал представитель полиции.

США готовы помочь в расследовании теракта в Иерусалиме

КИЕВ. 8 января. УНН. Американское руководство заявило о готовности предоставить властям Израиля помощь в расследовании теракта в Иерусалиме, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Нед Прайс, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Мы предлагаем полную поддержку нашим израильским партнерам в ходе проводимого ими расследования того, кто стоит за этим нападением", - сказал он.

В Израиле обнародовали имена всех погибших в теракте в Иерусалиме

В результате теракта в Иерусалиме погибли четверо военнослужащих израильской армии. Трое из них посмертно повышены по званию В Израиле обнародовали имена всех погибших в результате наезда грузовика на группу военнослужащих в Иерусалиме. Об этом сообщает израильский 9 канал. В теракте погибли четверо военнослужащих - трое девушек и один мужчина, доброволец Эрез Орбах. Трое погибших девушек - Яэль Якутиэль, Шир Хаджадж и Шира Цур - посмертно повышены по званию. Также в ходе теракта были ранены еще 15 военнослужащих.

В Стамбуле закрыли станцию ​​метро из-за сообщения о террористе

КИЕВ. 11 января. УНН. Станция стамбульского метро "Бешикташ" закрыта в связи с полученным полицией сообщением, что на ней находится человек, похожий на террориста, разыскиваемого в связи с нападением на ночной клуб Reina в Стамбуле, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости". По информации СМИ, на станцию ​​и в прилегающие к ней районы направлено большое количество полицейских. Движение поездов остановлено. Напомним, нападение на ночной клуб Reina в турецком мегаполисе произошло в новогоднюю ночь.

Комментарии:

comments powered by HyperComments