Обама: Я недооценил не Путина, а влияние кибератак на демократию

01:45  09 января  2017
01:45  09 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Президент США заявил, что недооценил не Путина, а возможности влияния хакерских взломов на демократические общества

Президент США Барак Обама после заключения разведки США о том, что Россия вмешалась в президентские выборы, заявил, что он недооценил не руководителя РФ Владимира Путина, а влияние кампании по дезинформации и хакерских взломов компьютеров на демократию. Об этом он заявил в программе на американском телеканале ABC, сообщает Голос Америки.
Президент США подчеркнул, что не считает, что он недооценил президента России Владимира Путина, который по данным разведывательного сообщества США заказал кампанию, чтобы подорвать американскую систему демократических выборов, а также дискредитировать соперника избранного президента Дональда Трампа бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.
Обама отметил: "Я думаю, что я недооценил степень, в которой в этом новом информационном веке возможно для дезинформации, для кибер-взломов, и так далее, влиять на наши открытые общества, наши открытые системы, вмешиваться в наши демократические практики путями, которые, я считаю, ускоряются".
Президент США также сообщил, что обнародована только сокращенная версия доклада американской разведки о российских кибератаках. По его словам, это сделано, "чтобы убедиться, что мы понимаем, что Путин делает в течение довольно долгого времени в Европе, сначала в бывших государствах-сателлитах, где много русскоязычных, но все больше и больше в западных демократиях".
5 января разведка США получила "убедительные доказательства", что Москва передала сайту WikiLeaks похищенные хакерами с серверов Демократической партии данные через некую третью сторону. 6 января власти США заявили, что установили посредников, которые передали Wikileaks украденные электронные письма штаба Демократической партии.
8 января будущий начальник аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил, что избранный президент США Дональд Трамп признает, что Россия стоит за кибератаками на выборы в США и может предпринять ответные действия.

Смотрите также: ФБР опубликовало доклад о расследовании кибератак РФ на США

ФБР опубликовало доклад о расследовании кибератак РФ на США Доклад подтверждает кибератаки РФ во время избирательной кампании в США и описывает методы, которые использовали хакеры Две хакерские группировки, связанные со спецслужбами Российской Федерации, в 2015 и 2016 годах осуществляли хакерские атаки на объекты инфраструктуры, правительственные и учебные учреждения с целью похищения данных. Кибератаки были также направлены на одну из политических партий. Об этом говорится в докладе Федерального бюро расследований и Министерства внутренней безопасности США.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ФБР опубликовало доклад о расследовании кибератак РФ на США

Доклад подтверждает кибератаки РФ во время избирательной кампании в США и описывает методы, которые использовали хакеры Две хакерские группировки, связанные со спецслужбами Российской Федерации, в 2015 и 2016 годах осуществляли хакерские атаки на объекты инфраструктуры, правительственные и учебные учреждения с целью похищения данных. Кибератаки были также направлены на одну из политических партий. Об этом говорится в докладе Федерального бюро расследований и Министерства внутренней безопасности США.

Маккейн и Грэм будут добиваться более жестких санкций против РФ

Американские сенаторы считают, что введенные Обамой санкции против РФ - это недостаточное наказание за нападение на американскую демократию Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грем считают, что новые санкции против Российской Федерации - это недостаточная цена за "наглое нападение на американскую демократию". Сенаторы будут добиваться более серьезных санкций против РФ в новом Конгрессе, говорится в опубликованном заявлении. "Ответные меры, о которых заявила сегодня администрация Обамы, давно назрели.

Франция усилит защиту от кибератак

КИЕВ. 8 января. УНН. Французское военное ведомство усилит защиту от кибератак, заявил министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан в интервью французским СМИ, передает УНН со ссылкой на Reuters. По его словам, Франция не менее уязвима для кибератак со стороны иностранных государств, чем Соединенные Штаты. Ж.Ле Дриан отметил, что есть реальная опасность кибератак на объекты французской гражданской инфраструктуры, а также против французской демократии и средств массовой информации. Отвечая на вопрос, обладает ли Франция иммунитетом от таких атак, Ж.Ле Дриа

Франция усиливает защиту от кибератак

Министр обороны Франции сообщил, что есть угроза кибератак на объекты гражданской инфраструктуры, а также на французские СМИ Министерство обороны Франции увеличит свои ресурсы для защиты от кибератак, сообщил глава ведомства Жан-Ив ле Дриан. Об этом пишет Reuters. По его словам, существует угроза таких атак на объекты гражданской инфраструктуры (водоснабжение, электричество, телекоммуникации и транспорт). Также есть риск кибератак, направленных против французской демократии и СМИ. "Мы не должны быть наивными", подчеркнул ле Дриан.

Обама - Трампу: Президентство - это не семейный бизнес

Действующий президент США призвал Дональда Трампа отличать агитацию и управление и уважать институции США Президент США Барак Обама сообщил, что он посоветовал своему преемнику Дональду Трампу не пытаться управлять Белым домом так же, как он бы управляет семейным бизнесом. Об этом сообщает BBC. Обама также заявил, что Трамп должен уважать институции Соединенных штатов. Действующий президент подчеркнул, что существует разница между управлением и агитацией.

Б.Обама назвал Россию и Китай соперниками США в мире

КИЕВ. 11 января. УНН. Президент США Барак Обама в прощальной речи назвал РФ и Китай американскими соперниками, при этом выразив мнение, что они "не сравнятся с США", передает УНН. "Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее", - сказал Б .Обама. Напомним, что Б.Обама уходит в отставку 20 января, президентом станет Дональд Трамп.

Б.Обама пообещал "мирную" передачу власти Д.Трампу

КИЕВ. 11 января. УНН. Президент США Барак Обама во время своей прощальной речи на посту пообещал мирную передачу власти Дональду Трампу, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. Б.Обама напомнил, что "через 10 дней, мир станет свидетелем символа нашей демократии... мирной передачи власти от одного свободно избранного президента другому". "Я пообещал избранному президенту Трампу, что моя администрация обеспечит наиболее ровную передачу власти - то же сделал для меня президент Буш", - сказал нынешний глава Белого дома. Б.Обама также выразил увереннос

Прощальный "твит" Б.Обамы стал самым популярным на его странице

КИЕВ. 11 января. УНН. Прощальное сообщение Барака Обамы на посту президента США стало самым популярным за время его президентства, передает УНН со ссылкой на " Радио Свобода ". Отмечается, что "твитом" поделились более полумиллиона пользователей. "Спасибо за все. Моя последняя просьба такое же, как и первое. Я прошу вас верить - не в мою способность что-то изменить, а в вашу ", - написал Обама. Как отмечает агентство Associated Press, до этого самым популярным был пост Б.Обамы, опубликованный после легализации в США однополых браков.

Обама проведет последнюю пресс-конференцию 18 января

Обама уже обратился с последней речью к американцам, свою последнюю пресс-конференцию в должности президента он проведет за два дня до инаугурации Барак Обама проведет свою последнюю пресс-конференцию в среду, 18 января. Об этом сообщил на брифинге спикер Белого Дома Джош Эрнест, передает Reuters. Он не назвал никаких конкретных сроков пресс-конференции.  11 января Обама выступил с прощальной речью к американцам.  Уже 20 января пройдет церемония инаугурации нового избранного президента Дональда Трампа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments