Кибератаки на США: Трамп примет решение по РФ после инаугурации

08:45  09 января  2017
08:45  09 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Советник президента США сообщила, что Дональд Трамп после 20 января встретится со своей командой по безопасности и разведке

Новоизбранный президент США Дональд Трамп примет решение относительно будущих отношений с Россией после инаугурации. Об этом заявила советник Трампа Келлиэнн Конуэй в интервью NBC.

Смотрите также: Пресс-секретарь Д.Трамп сомневается в необходимости высылки российских дипломатов

Пресс-секретарь Д.Трамп сомневается в необходимости высылки российских дипломатов КИЕВ. 1 января. УНН. Шон Спайсер, выдвинутый на должность пресс-секретаря Белого дома при администрации Дональда Трампа, выразил сомнения в оправданности высылки из США 35 российских дипломатов в ответ на кибератаки российских хакеров, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle . Он заявил, что когда в 2015 году произошел подобный конфликт с Китаем, "ни один китайский дипломат выслан ни был". В то же время Д.Трамп будет принимать любые решения, связанные с этой ситуацией, только после того, как ознакомится с расследованиями спецслужб ", - отметил Ш.Спа

"Когда он станет президентом, после 20 января и встретится со своей командой по безопасности и разведке, он, как президент Трамп, примет решение о том, что делать", - сказала она, отвечая на вопрос, как поступит Трамп в отношении России, после ознакомления с докладом о кибератаках. 

5 января разведка США получила "убедительные доказательства", что Москва передала сайту WikiLeaks похищенные хакерами с серверов Демократической партии данные через некую третью сторону. 6 января власти США заявили, что установили посредников, которые передали Wikileaks украденные электронные письма штаба Демократической партии.

8 января будущий начальник аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил, что избранный президент США Дональд Трамп признает, что Россия стоит за кибератаками на выборы в США и может предпринять ответные действия.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Пресс-секретарь Д.Трамп сомневается в необходимости высылки российских дипломатов

КИЕВ. 1 января. УНН. Шон Спайсер, выдвинутый на должность пресс-секретаря Белого дома при администрации Дональда Трампа, выразил сомнения в оправданности высылки из США 35 российских дипломатов в ответ на кибератаки российских хакеров, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle . Он заявил, что когда в 2015 году произошел подобный конфликт с Китаем, "ни один китайский дипломат выслан ни был". В то же время Д.Трамп будет принимать любые решения, связанные с этой ситуацией, только после того, как ознакомится с расследованиями спецслужб ", - отметил Ш.Спа

Представитель штаба рассказал о планах Трампа на первые дни президентства

КИЕВ. 2 января. УНН. Новоизбранный президент США Дональд Трамп в первый же день после инаугурации собирается аннулировать много актов, принятых администрацией действующего президента США Барака Обамы, заявил представитель штаба будущего главы государства Шон Спайсер, передает УНН. "В первый день (после инаугурации - ред.) он (Дональд Трамп - ред.) подпишет целый ряд приказов", включая те, которые "отменяют много актов и мер, принятых этой администрацией (Барака Обамы - ред.) за последние восемь лет , которые затрудняли как экономический рост, так и пр

Семья Клинтон будет присутствовать на инаугурации Д.Трампа

КИЕВ. 4 января. УНН. Билл и Хиллари Клинтон будут присутствовать на инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, которая пройдет 20 января в Вашингтоне, передает УНН со ссылкой на New York Magazine. По его сведениям, экс-кандидат в президенты от Демократической партии консультировалась по этому вопросу с помощниками и друзьями несколько недель. В результате супруги Клинтон приняли решение приехать на инаугурацию из чувства уважения к демократическому процессу в США.

Д.Трамп обещал наказать Toyota налогами за отказ построить завод в США

КИЕВ. 5 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп в своем Twitter пригрозил японской компании Toyota высокими налогами на импорт автомобилей в случае, если ее руководство не примет решение построить свой завод на территории Соединенных Штатов, передает УНН. "Toyota Motor заявила, что построит новый завод в Баха, в Мексике, чтобы производить автомобили Corolla для США. Ни за что! Постройте завод в США или будете платить большие налоги на границе", - написал Д.Трамп. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп намерен сократить численность спецслужб США.

Трамп: Кибератаки не повлияли на результаты выборов

Трамп признал, что попытки вмешательства были, но они никак не отразились на исходе президентских выборов в США Кибератаки "абсолютно не повлияли на результаты выборов". Об этом заявил избранный президент Дональд Трамп, комментируя доклад национальной разведки об атаке на Национальный комитет Демократической партии при участии России, передает The Hill.

Кибератаки РФ на США: сенаторы призвали Трампа наказать Россию

Сенаторы от республиканцев призвали новоизбранного президента США заставить РФ заплатить цену за попытку вмешательства Сенаторы от республиканцев Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что избранный президент Дональд Трамп должен наказать Россию за вмешательство в процесс выборов президента США. Об этом сообщает The Time.  По словам Грэма, что через пару недель Трамп будет защитником свободного мира и демократии.

Кибератаки РФ на США: Трамп обещает собственный отчет

Люди будут иметь полный отчет о взломе в течение 90 дней, сказал президент США Новоизбранный президент США Дональд Трамп обещает представить в течение 90 дней собственный отчет относительно заявлений о кибератаке со стороны России во время предвыборной кампании в США. Об этом он сообщил у себя в Twitter. "Мои люди будут иметь полный отчет о взломе в течение 90 дней", - отметил Трамп. По его словам, поддельные факты отвратительными политическими агентами, и демократами, и республиканцами - это фейковые новости.

После инаугурации Д.Трампа в Мексике появится новый посол Мексики в США

КИЕВ. 13 января. УНН. Сразу после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, нынешнего посла Мексики в штатах Карлоса Сада заменит новый - Иероним Гутьеррес, передает УНН со ссылкой на Reuters. Так, Г.Гутьеррес станет новым послом Мексики в США, а К.Сада займет должность заместителя министра с североамериканских отношений. Это произойдет сразу после инаугурации Д.Трампа 23 января. Г.Гутьеррес в настоящее время работает в Банке развития, который был создан в рамках торговых соглашений NAFTA, которые, кстати, Д.Трамп планирует разорвать.

Пожертвования на инаугурацию Д.Трамп бьют все рекорды

КИЕВ. 14 января. УНН. Комитет по инаугурации Дональда Трампа собрал рекордную сумму пожертвований на проведение этой церемонии, но деньги продолжают поступать. Об этом в пятницу, 13 января, сообщил телеканал "Скай ньюс". Сумма пожертвований исчисляется уже 90 млн долларов США. На инаугурацию президента Барака Обамы было собрано 55 млн долларов в 2009 году и 43 миллиона в 2013 году, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments