США добавили в санкционный список пятерых соратников Путина

23:30  09 января  2017
23:30  09 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Минфин США добавил в список Магнитского главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и еще четверых россиян

Министерство финансов США добавило в санкционный список еще пятерых россиян по обвинению в нарушениях прав человека согласно принятому закону Магнитского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Смотрите также: Команда Трампа сомневается в справедливости санкций против РФ

Команда Трампа сомневается в справедливости санкций против РФ По словам будущего пресс-секретаря, Белый дом напропорционально наказывает Россию, высылая из страны 35 дипломатов Будущий пресс-секретарь в администрации избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что Белый дом, возможно, непропорционально наказывает Российскую Федерацию, приказывая выслать из страны 35 российских дипломатов, которых подозревают в шпионстве. Об этом сообщает Голос Америки. По его словам, Трамп будет ставить вопрос американским спецслужбам о введенных Бараком Обамой санкциях.

В список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, российские предприниматели Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин, депутат Госдумы Андрей Луговой и следователь СКР Станислав Гордиевский.

За связи с террористической группировкой Хезболла в список включены также гражданин Ливана Али Дамуш и гражданин Ирана Мустафа Мугние.

Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли "Список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу. 

22 декабря 2016 года США ввели новые экономические санкции против Российской Федерации.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Команда Трампа сомневается в справедливости санкций против РФ

По словам будущего пресс-секретаря, Белый дом напропорционально наказывает Россию, высылая из страны 35 дипломатов Будущий пресс-секретарь в администрации избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что Белый дом, возможно, непропорционально наказывает Российскую Федерацию, приказывая выслать из страны 35 российских дипломатов, которых подозревают в шпионстве. Об этом сообщает Голос Америки. По его словам, Трамп будет ставить вопрос американским спецслужбам о введенных Бараком Обамой санкциях.

США включили в "список Магнитского" еще пятерых россиян

КИЕВ. 10 января. УНН. США расширили "список Магнитского" на пять имен. Об этом говорится в сообщении Управления контроля иностранных активов Минфина США, опубликованном в понедельник, 9 января, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle .

В Британии готовят закон, аналогичный списку Магнитского

В Великобритании обсуждается законопроект, который предусматривает персональные санкции против граждан РФ за нарушение прав человека В Великобритании обсуждается законопроект, аналогичный закону Магнитского в США, который позволяет вводить визовые ограничения и замораживать активы российских чиновников, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского в 2009 году. Об этом сообщает Голос Америки.

Маккейн зарегистрировал законопроект о новых санкциях против РФ

Американские сенаторы Маккейн, Грэм и Кардин зарегистрировали законопроект о новых санкциях против РФ за вмешательство в американские выборы Сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Бен Кардин обнародовали законопроект о санкциях против Российской Федерации за ее попытки вмешаться в американские выборы президента. Новые санкции наложат запрет на въезд в США и заморозят активы лиц, которые подрывали "кибербезопасность общественной или частной инфраструктуры и демократические институты". Об этом сообщает Голос Америки.

Госдеп расширил список особо опасных международных террористов

В список внесен гражданин Великобритании, который причастен к деятельности группировки Исламское государство Государственный департамент США добавил гражданина Великобритании Александа Амона Коти в список особо опасных международных террористов. Об этом сообщается на сайте ведомства. В этот список Госдепа вносятся иностранные группы людей или отдельные лица, планирующие или совершившие террористический акт, угрожающие безопасности граждан США или национальной безопасности, внешней политике или экономике США.

США расширили санкции против КНДР

В расширенный санкционный список попали чиновники правительства или правящей партии КНДР, в том числе сестра Ким Чен Ына Министерство финансов США добавило семь чиновников КНДР в санкционный список. Об этом сообщает Reuters. В список внесли также сестру лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.  Санкции расширили с связи с нарушениями прав человека режимом КНДР, введением цензуры и бесчеловечным поведением.  Известно, что в список внесли имена шестерых мужчин и одной женщины.  В докладе относительно ситуации в КНДР говори

США ужесточили санкции против КНДР

КИЕВ. 12 января. УНН. Министерство финансов США внесло семь высокопоставленных чиновников КНДР в санкционный список, в связи с нарушениями прав человека в стране. В список также попала 27-летняя сестра лидера страны Ким Чен Ина. Она единственная женщина в списке - остальные шестеро в нем мужчины, передает УНН со ссылкой на Reuters .

США ввели санкции против сирийской армии

КИЕВ. 12 января. УНН. США ввели санкции против чиновников сирийского режима за использование химического оружия против собственных граждан, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента, передает УНН. Отмечается, что решение о введении санкций было принято после публикации выводов Общего механизма по расследованию (ООН и ОЗХО), согласно которому сирийский режим использовал промышленный хлор в качестве оружия против своих собственных граждан.

Обама продлил санкции против РФ до 2018 года

Президент США продлил действующие санкции против РФ на один год Президент США Барак Обама продлил санкции против Российской Федерации за агрессию против Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома. "Действия и политика, из-за которых были приняты эти указы (о предыдущих санкциях против РФ - ред.) продолжают представлять собой опасность национальной безопасности и внешней политике США", - заявил Обама в документе. Как отмечается в сообщении, первые санкции были введены в марта 2014 года.

Комментарии:

comments powered by HyperComments