Умер польский и английский философ и социолог Зигмунт Бауман

02:35  10 января  2017
02:35  10 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Бауман умер в своем доме в городе Лидс (Британия) в возрасте 91 года

В Британии в возрасте 91 года умер известный социолог, философ и политолог польского происхождения Зизмунт Бауман, сообщает Gazeta.pl.

О смерти сообщила польская философ Александра Каня.

Смотрите также: Умер бывший руководитель СБУ Валерий Маликов

Умер бывший руководитель СБУ Валерий Маликов На 75-м году жизни после продолжительной болезни умер экс-глава СБУ Валерий Маликов Служба безопасности Украины сообщает, что на 75-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший председатель СБУ Валерий Маликов. Маликов возглавил Службу безопасности в первые годы независимости Украины. СБУ отмечает, что он приложил максимум усилий к становлению ведомства как профессиональной и действенной спецслужбы.

"Я попрощалась с ним в доме в Лидсе среди ближайших родственников", - написала она.

Бауман родился 19 ноября 1925 года в Познани (Польша). С 1971 по 1990-е годы был профессором Лидского университета. Бауман написал более 50 научных работ. Известен своими исследованиями Холокоста, проблем глобализации.

Бауман ввел в науку термин текучая современность, которым обозначил эпоху другой современности, в которую сейчас вступает человечество. Это переход от сложного структурированного мира, который обременен различной сетью социальных обязательств и условий к миру гибкому, текучему, свободному от различных границ и условий.

26 декабря 2016 года умер певец Джордж Майкл.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Умер бывший руководитель СБУ Валерий Маликов

На 75-м году жизни после продолжительной болезни умер экс-глава СБУ Валерий Маликов Служба безопасности Украины сообщает, что на 75-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший председатель СБУ Валерий Маликов. Маликов возглавил Службу безопасности в первые годы независимости Украины. СБУ отмечает, что он приложил максимум усилий к становлению ведомства как профессиональной и действенной спецслужбы.

В США дети отравились ядовитым газом

Один из отравившихся детей умер сразу, еще трое - в больнице В Амарилло (Техас, США) четверо детей погибли и еще несколько взрослых пострадали в результате отравления бесцветным ядовитым газом - фосфином. Об этом сообщает Associated Press. Один из отравившихся детей умер сразу, еще трое - в больнице после госпитализации. Дети отравились фосфином, который образовался вследствие химической реакции, произошедшей после того, как один из жителей дома пытался отмыть подвал после распыления пестицидов.

Основатель пауэрлифтинга в Украине умер в Николаеве

НИКОЛАЕВ-КИЕВ. 3 января. УНН. Спортсмен Виктор Скакунов, которой был одним из основателей пауэрлифтинга в Украине, умер в Николаеве 1 января. Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета Дмитрий Жвавый на своей странице в Facebook, передает УНН. Со слов депутата, В.Скакунов ушел из жизни внезапно. “Внезапно ушел из жизни легендарный николаевский спортсмен, президент силовых видов спорта Николаевской области Виктор Леонидович Скакунов.

В Полтаве мужчина умер от гонконгского гриппа

Мужчина лечил дома пневмонию, возникшую как осложнение после гриппа типа А (H3N2), и поздно обратился к врачам, пошли осложнения, за три дня умер В Полтаве от штамма гриппа H3N2 "Гонконг" умер 50-летний мужчина. Об этом сообщает ТСН. По словам врачей, во время этого заболевания больше всего поражаются легкие. "Мужчина лечил дома пневмонию, которая возникла как осложнение после гриппа типа А (H3N2), и поздно обратился к врачам. Пошли осложнения.

Бекешкина: Реально сейчас нет партии, которая стала бы лидером

В настоящее время отмечается кризис партийного строительства, сказала социолог Реально сейчас нет такой партии, которая была бы в глазах украинцев лидером. Об этом в интервью Апострофу заявила директор фонда Демократические инициативы социолог Ирина Бекешкина. "Сейчас даже у лидеров - блока Юлии Тимошенко или Блока Петра Порошенко - среди всего населения поддержка на уровне 10-11%. Когда людям ставят вопросы об электоральном выборе, около половины населения отвечают, что не будут голосовать вообще, а среди оставшихся около 20% не определились.

Умер экс-наставник сборной Англии

Грэм Тейлор является одним из 17 тренеров, которые провели более одной тысячи матчей в английской премьер-лиге Английский тренер Грэм Тейлор умер в возрасте 72 лет. Об этом сообщает ВВС. В качестве игрока Тейлор играл за команды Гримсби и Линкольн Сити. Он тренировал Уотфорд, Астон Виллу и сборную Англии. Дважды занимал второе место в чемпионате Англии, финалист кубка Англии 1984 года. "Со сборной Англии он вышел на Евро-1992, где занял последнее место в группе.

Умер экс-супруг британской принцессы Маргарет

КИЕВ. 13 января. УНН. Умер фотограф, бывший супруг британской принцессы Маргарет лорд Сноудонский, сообщает УНН со ссылкой на ВВС. Как отмечает СМИ, Энтони Армстронгу-Джонсу было 86 лет. В Camera Press с которым сотрудничал лорд Сноудонский рассказали, что фотограф умер у себя дома. В Букингемском дворце заявили, что королеве Елизавете II сообщили о происшествии. Лорд Сноудонский и принцесса Маргарет (младшая сестра Ее Величества) сыграли свадьбу 6 мая 1960 года. Через 16 лет они расстались, а оформление развода завершилось в 1978 году.

В Китае мужчина умер от птичьего гриппа

Последняя крупная вспышка вируса в Китае унесла жизни 36 человек и нанесла убытки сельскому хозяйству в размере $6 млрд Мужчина умер от вируса птичьего гриппа H7N9 в китайской провинции Хэнань. Об этом сообщает Hindustan Times. 36-летний продавец жареных уток заболел 25 декабря, когда находился недалеко от Шанхая. У него начались лихорадка и кашель. В начале января китаец вернулся в провинцию Хэнань, где ему был поставлен диагноз H7N9. 10 января он умер.

Умер последний астронавт, побывавший на Луне

Юджин Сернан трижды побывал в космосе и был командующим корабля Аполлон-17. Космонавт умер в возрасте 82 лет Умер астронавт Юджин Сернан, командир Аполлона-17 и последний человек, ступивший на Луну. Об этом сообщается на сайте NASA. Сернан умер в возрасте 82 лет. "Он запомнился не только своими достижениями с ВМС США и NASA, но желанием вдохновить студентов "мечтать и исследовать", - говорится в сообщении. Сернан побывал в космосе трижды.

Комментарии:

comments powered by HyperComments