На выборах президента Европарламента определились с фаворитами

11:25  10 января  2017
11:25  10 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Европейский парламент должен избрать своего президента 17 января

Кандидаты от двух крупнейших групп Европарламента Джанни Питтелла (группа "Социалистов и демократов") и Антонио Таяни (Европейская народная партия) являются фаворитами в предвыборной гонке за место президента Европарламента, хотя явного лидера среди них нет. Об этом сообщается в прогнозе VoteWatch Europe.

Смотрите также: Комитет ЕП одобрил соглашение по безвизовому режиму с Грузией

Комитет ЕП одобрил соглашение по безвизовому режиму с Грузией За одобрение соглашения по безвизовому режиму с Грузией проголосовали 42 депутата Европарламента, против - двое, один воздержался Сегодня, 12 января, комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел одобрил соглашение о визовой либерализации с Грузией. Об этом сообщает Twitter комитета. "Отмена виз для Грузии: комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам подтвердил соглашение с Советом ЕС", - отмечается в сообщении.


В VoteWatch отмечают, что Таяни и Пителла должны уверенно выйти во второй тур, набрав около 200 голосов каждый.

При существующем положении вещей, Таяни имеет небольшое преимущество в 11 голосов перед Пителла, и он може легко выиграть выборы.



Фото: votewatch.eu

Питтеллу поддерживают левые партии (GUE-NGL, "зеленые" и S&D), а также примерно две трети членов ALDE. Но это не обеспечит ему победу. Таяни может одержать победу на выборах благодаря поддержке большинства депутатов-евроскептиков (EFDD и ENF), а также некоторых скандинавских и немецких членов ALDE.

Европейский парламент должен избрать своего президента 17 января после решения действующего президента Мартина Шульца оставить свою должность в пользу карьеры в немецкой политике.

Читайте также: ЕП: Украина ждет зеленый свет по безвизовому режиму

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Комитет ЕП одобрил соглашение по безвизовому режиму с Грузией

За одобрение соглашения по безвизовому режиму с Грузией проголосовали 42 депутата Европарламента, против - двое, один воздержался Сегодня, 12 января, комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел одобрил соглашение о визовой либерализации с Грузией. Об этом сообщает Twitter комитета. "Отмена виз для Грузии: комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам подтвердил соглашение с Советом ЕС", - отмечается в сообщении.

Сегодня Европарламент выбирает нового президента

18 января состоятся еще одни выборы - 14 вице-президентов и пяти квесторов ЕП Сегодня в Европейском парламенте состоятся выборы нового президента. Об этом сообщается на сайте ЕП. Руководить выборами будет нынешний глава парламента Мартин Шульц. 18 января состоятся выборы 14 вице-президентов и пяти квесторов ЕП. Согласно процедуре, кандидатов на пост председателя предлагают политические группы или группы, состоящие из не менее чем 38 депутатов. Выборы проводятся тайным голосованием.

Выборы главы Европарламента: либералы отозвали кандидата

В настоящее время кандидатами на пост председателя Европарламента остаются семь кандидатов от политических групп Лидер Альянса либералов и демократов за Европу Ги Верховстадт отозвал свою кандидатуру на пост главы законодательного органа ЕС. Об этом объявил сегодня перед началом голосования действующий президент Европарламента Мартин Шульц, сообщает Укринформ. "Господин Верховстадт только что сообщил мне, что он отозвал свою кандидатуру", - сказал Шульц.

Выборы главы Европарламента: первый тур не выявил победителя

Ни один кандидат не набрал абсолютного большинства голосов В первом туре выборов президента Европейского парламента ни один из шести кандидатов не сумел набрать абсолютное большинство голосов (50%+1, 376 голосов). Об этом сообщает Европейская правда. В голосовании принимали участие 718 евродепутатов (всего в Европарламенте 751 депутат), 35 бюллетеней признаны испорченными, а значит, для победы необходимо было набрать 342 голоса.

Второй тур не определил победителя на выборах главы Европарламента

КИЕВ. 17 января. УНН. Второй тур голосования в Европарламенте не определил победителя на выборах нового главы евроинституции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЕП. "Ни один из кандидатов не получил необходимое абсолютное большинство действительных голосов (346) в первом и втором раундах голосования в президентских выборах Европарламента во вторник. Из шести кандидатов, Антонио Таяни получил лучший результат во втором туре голосования, 287 голосов, опередив Джанни Пителлу и Хельгу Стивенс", - говорится в сообщении.

Главу Европарламента выберут в четвертом туре между кандидатурами Антонио Таяни и Джанни Питтеллы

КИЕВ. 17 января. УНН. Глава Европейского парламента будет избран в четвертом и последнем туре голосования между двумя кандидатами, которые получили наибольшее количество голосов в третьем туре: Антонио Таяни и Джанни Питтелла, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЕП. "Председатель парламента будет избран в четвертом и последнем туре голосования между двумя кандидатами, которые получили наибольшее количество голосов в третьем туре Антонио Таяни и Джанни Питтелла. Голосование начнется в 20:00 (21 по Киеву).

Избран новый президент Европарламента

В завершающем, четвертом туре выборов президента Европарламента наибольшее количество голосов набрал итальянский политик Антонио Таяни Итальянский политик Антонио Таяни одержал большинство голосов на выборах нового президента Европейского парламента и выиграл гонку. Об этом сообщает Reuters cо ссылкой на источник в Европарламенте. По данным журналистов, за Таяни отдал свой голос 351 евродепутат. За его главного оппонента - итальянца Джанни Питтелла - проголосовали 282 законодателя.

Штайнмайер рассказал Таяни о предстоящих вызовах

Как считает глава немецкого МИД, Европарламент является ключевым игроком в Европе, а вызовы, как и прежде, касаются враждебности и популизма Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил новоизбранного президента Европарламента Антонио Таяни о предстоящих вызовах. Об этом сообщает Укринформ. "Задачи, стоящие перед Европой, будут и в ближайшие годы не меньшими, чем ранее.

Евродепутаты выбрали 14 вице-президентов ЕП

КИЕВ. 18 января. УНН. Евродепутаты в среду избрали 14 заместителей президента Европейского парламента за два раунда голосования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу евроинституции. "После выборов президента депутаты Европарламента избрали 14 заместителей главы в два раунда голосования в среду. Для того, чтобы быть избранными, кандидатам необходимо было получить абсолютное большинство действительных голосов", - говорится в сообщении. Как отмечается, новые заместители главы ЕП - из шести различных политических групп.

Комментарии:

comments powered by HyperComments