В Турции в честь А.Карлова назвали экспозиционный зал, где он был убит

13:10  10 января  2017
13:10  10 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 января. УНН. Именем посла России в Турции Андрея Карлова назван экспозиционный зал Центра современного искусства столичного муниципалитета Чанкая, где 19 декабря был убит российский дипломат, передает УНН со ссылкой на Anadolu.

Смотрите также: Убийство посла РФ: данные о Карлове киллер собирал не один месяц

Убийство посла РФ: данные о Карлове киллер собирал не один месяц В рамках расследования уже задержаны девять человек: полиция проверяет их причастность к организации убийства российского дипломата в столице Турции Следствие по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова выяснило, что киллер через компьютер соседа по комнате еще в октябре прошлого года собирал информацию о российском дипломате. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает турецкое агентство Anadolu. После того как эксперты изучили данные персонального компьютера некоего адвоката Серкана О., стало известно, что пользователь осенью 201

Глава муниципалитета Чанкая Альпер Ташделен отметил, что убийство российского дипломата вызвало глубокую скорбь у народов Турции и России. По его словам, покушение имело целью ухудшить отношения двух стран.

"Терроризм - это преступление против всего человечества. Мы осуждаем террористов, не имеющих национальности и религии. Этот зал будет всегда хранить память о Карлове", - сказал А.Ташделен.

Городской муниципалитет Анкары накануне принял решение о переименовании улицы Карягды в турецкой столице, где располагается посольство России в Турции в честь Андрея Карлова.

Напомним, посол Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападение совершил сотрудник полиции М.Алтинташ, он был убит местными силами безопасности. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма", убийство расследует группа из российских и турецких специалистов.

Как сообщал УНН, в рамках расследования покушения на посла России в Анкаре Андрея Карлова арестованы пять человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Убийство посла РФ: данные о Карлове киллер собирал не один месяц

В рамках расследования уже задержаны девять человек: полиция проверяет их причастность к организации убийства российского дипломата в столице Турции Следствие по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова выяснило, что киллер через компьютер соседа по комнате еще в октябре прошлого года собирал информацию о российском дипломате. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает турецкое агентство Anadolu. После того как эксперты изучили данные персонального компьютера некоего адвоката Серкана О., стало известно, что пользователь осенью 201

Убийца посла РФ в Анкаре еще в октябре собирал информацию о дипломате

КИЕВ. 4 января. УНН. В ходе расследования убийства посла России в Анкаре Андрея Карлова выяснилось, что через компьютер адвоката Серкана, бывшего соседа по комнате убийцы Мевлюта Мерта Алтинташа, еще в октябре 2016 года собиралась информация о действиях российского дипломата, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Указано, что координация расследования дела А.Карлова проводится под руководством заместителя генпрокурора Анкары Неджип Джема Ишчимена.

Глава МИД Турции: убийца посла РФ связан с террористами Ф.Ґюлена

КИЕВ. 4 января. УНН. Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что убийца российского посла Андрея Карлова был связан с террористами Фетуллаха Гюлена, передает УНН со ссылкой на Anadolu. «Информация и документы, что есть в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что убийца был связан с террористами Фетуллаха Гюлена», - сообщил министр. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В деле об убийстве российского посла в Турции фигурирует гражданка РФ Также М.Чавушоглу привлек внимание к тому, что никто из близких и родственников убийцы российского дип

Пять человек в Турции арестовали по делу об убийстве посла РФ

КИЕВ. 7 января. УНН. В рамках расследования покушения на посла России в Анкаре Андрея Карлова арестованы пять человек, четверо из которых - сослуживцы убийцы Мевлют Мерта Алтинташа в органах МВД, передает УНН со ссылкой на Anadolu. По сообщению республиканской прокуратуры города Измир, пятым арестованным является активист движения Фетуллаха Гюлена, который якобы курировал сторонников движения из числа курсантов полицейской школы имени Рушту Унсал в Измире, где учился и М.Алтинташ. "Куратором" в прокуратуре назвали Сулеймана Ергена.

В Турции по делу об убийстве посла РФ арестованы пять человек

По делу об убийстве посла РФ в Турции арестованы четверо полицейских - сослыживцы убийцы посла, а также активист организации проповедника Гюлена В рамках расследования покушения на посла России в Анкаре Андрея Карлова арестованы пять человек, четверо из которых - сослуживцы убийцы посла, полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа. Об этом сообщает Anadolu.

В честь убитого посла РФ в Анкаре назовут улицу и выставочный зал

Глава одного из муниципалитетов Анкары отметил, что в Турции осуждают покушение, которое преследовало цель ухудшить отношения двух стран Именем посла России в Турции Андрея Карлова назван экспозиционный зал Центра современного искусства столичного муниципалитета Чанкая, где 19 декабря было совершено покушение на российского дипломата. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу. Глава муниципалитета Чанкая Альпер Ташделен отметил, что убийство российского дипломата вызвало глубокую скорбь у народов Турции и России.

Убийцу посла РФ в Анкаре похоронят на безымянном кладбище

КИЕВ. 12 января. УНН. Мевлюта Мерта Алтинташа, убийцу посла России в Анкаре Андрея Карлова, тело которого отказались забирать из морга его родные, похоронят на безымянном кладбище, передает УНН со ссылкой на Anadolu. По информации издания, в настоящее время решаются процедурные вопросы в связи с похоронами. В соответствии с законодательством, родные могли забрать тело М.Алтинташа в течение 15 дней, тогда как оно находится в морге уже 24 дня.

Убийство посла РФ в Турции: задержан организатор выставки

Организатора проверяют на предмет связи с убийцей Андрея Карлова Турецкая полиция задержала организатора выставки, во время которой был убит посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов. Об этом сообщает турецкое агентство Hurriyet. Правоохранители проверяют возможную связь между организатором выставки и убийцей посла. 19 декабря в Анкаре на выставке "Россия глазами турок" от полученных ранений скончался посол России в Турции Андрей Карлов. Официальные Анкара и Москва заявили, что убийство совершили последователи религиозного проповедн

Организатора выставки, на которой убили посла России задержали в Турции

КИЕВ. 19 января. УНН. Турецкая полиция задержала в Анкаре организатора выставки, на которой был убит русский посол Андрей Карлов, передает УНН со ссылкой на Hurriyet. Отмечается, что его проверяют на предмет связи с убийцей А.Карлова, который за несколько дней до покушения заходил в выставочный центр, чтобы подготовиться к нападению. Сейчас в Анкаре количество задержанных в результате происшествия увеличилось. Так, шесть человек по подозрению в причастности к покушению на российского посла в Турции доставлены в суд.

Комментарии:

comments powered by HyperComments