В честь убитого посла РФ в Анкаре назовут улицу и выставочный зал

15:00  10 января  2017
15:00  10 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава одного из муниципалитетов Анкары отметил, что в Турции осуждают покушение, которое преследовало цель ухудшить отношения двух стран

Именем посла России в Турции Андрея Карлова назван экспозиционный зал Центра современного искусства столичного муниципалитета Чанкая, где 19 декабря было совершено покушение на российского дипломата. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу.

Смотрите также: В Турции задержали восьмерых террористов Исламского государства

В Турции задержали восьмерых террористов Исламского государства Полиция задержала в Анкаре восьмерых боевиков ИГ, которых подозревают в подготовке теракта в новогоднюю ночь Полиция Турции задержала восьмерых членов террористической группировки Исламское государство (ИГ) в Анкаре сегодня, 31 декабря. Как сообщает Anadolu, в полиции уверены, они планировали осуществить теракт в новогоднюю ночь. В рамках этой операции сотрудники полиции также изъяли документы, связанные с организацией. В полиции отмечают, что в результате терактов ИГ в Турции погибли в общей сложности 277 человек.

Глава муниципалитета Чанкая Альпер Ташделен отметил, что убийство российского дипломата вызвало глубокую скорбь у народов Турции и России. По его словам, покушение преследовало цель ухудшить отношения двух стран.

"Терроризм - это преступление против всего человечества. Мы осуждаем террористов, которые не имеют национальности и религии. Этот зал будет всегда хранить память о Карлове", - сказал Ташделен.

Городской муниципалитет Анкары накануне принял решение о переименовании улицы Карягды в турецкой столице, где располагается посольство России в Турции. Отныне эта улица носит имя посла России Андрея Карлова.

19 декабря 2016 года в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов: нападение произошло во время приветственной речи дипломата на фотовыставке. Одетый в строгий костюм мужчина убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета с близкого расстояния.

Напавший был ликвидирован спецназом. Позднее киллера опознали как Мевлюта Мерта Алтинташа, 22-летнего экс-спецназовца полиции Анкары.

7 января 2017 года сообщалось, что в Турции по делу об убийстве посла РФ были арестованы пять человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Турции задержали восьмерых террористов Исламского государства

Полиция задержала в Анкаре восьмерых боевиков ИГ, которых подозревают в подготовке теракта в новогоднюю ночь Полиция Турции задержала восьмерых членов террористической группировки Исламское государство (ИГ) в Анкаре сегодня, 31 декабря. Как сообщает Anadolu, в полиции уверены, они планировали осуществить теракт в новогоднюю ночь. В рамках этой операции сотрудники полиции также изъяли документы, связанные с организацией. В полиции отмечают, что в результате терактов ИГ в Турции погибли в общей сложности 277 человек.

Убийца посла РФ в Анкаре еще в октябре собирал информацию о дипломате

КИЕВ. 4 января. УНН. В ходе расследования убийства посла России в Анкаре Андрея Карлова выяснилось, что через компьютер адвоката Серкана, бывшего соседа по комнате убийцы Мевлюта Мерта Алтинташа, еще в октябре 2016 года собиралась информация о действиях российского дипломата, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Указано, что координация расследования дела А.Карлова проводится под руководством заместителя генпрокурора Анкары Неджип Джема Ишчимена.

Глава МИД Турции: убийца посла РФ связан с террористами Ф.Ґюлена

КИЕВ. 4 января. УНН. Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что убийца российского посла Андрея Карлова был связан с террористами Фетуллаха Гюлена, передает УНН со ссылкой на Anadolu. «Информация и документы, что есть в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что убийца был связан с террористами Фетуллаха Гюлена», - сообщил министр. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В деле об убийстве российского посла в Турции фигурирует гражданка РФ Также М.Чавушоглу привлек внимание к тому, что никто из близких и родственников убийцы российского дип

Япония отозвала своего посла в Южной Корее

КИЕВ. 6 января. УНН. Япония отозвала своего посла в Южной Корее в знак протеста против размещения статуи, которая символизирует жертв японского военного сексуального рабства во время Второй мировой войны, вблизи консульства в городе Пусане в прошлом месяце, передает УНН со ссылкой на AFP. "Япония и Южная Корея соседи. Это очень важная страна. Очень печально, мы должны были принять такое решение", - сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

Пять человек в Турции арестовали по делу об убийстве посла РФ

КИЕВ. 7 января. УНН. В рамках расследования покушения на посла России в Анкаре Андрея Карлова арестованы пять человек, четверо из которых - сослуживцы убийцы Мевлют Мерта Алтинташа в органах МВД, передает УНН со ссылкой на Anadolu. По сообщению республиканской прокуратуры города Измир, пятым арестованным является активист движения Фетуллаха Гюлена, который якобы курировал сторонников движения из числа курсантов полицейской школы имени Рушту Унсал в Измире, где учился и М.Алтинташ. "Куратором" в прокуратуре назвали Сулеймана Ергена.

Глава МИД Турции заверил, в неизменности позиции по Украине

КИЕВ. 9 января. УНН. Сотрудничество с Россией важно для Турции, но оно не предполагает просмотра позиции Анкары по конфликтам в Украине и Грузии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на IX Конференции послов в Анкаре, передает УНН со ссылкой на "Анадолу". "Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Мы не признаем аннексию земель Украины", - подчеркнул М. Чавушоглу. При этом министр отметил взаимодействие с Россией по сирийскому вопросу.

Если Путин не сможет подчинить Украину, он ее парализует - Бернс

По словам экс-посла США в РФ, если Путину не удастся контролировать правительство Украины, то он сделает его неспособным нормально функционировать Если президент Российской Федерации Владимир Путин не получит "податливое" правительство в Украине, он сделает ее неспособной нормально функционировать. Об этом заявил экс-посол США в РФ Уильям Бернс, передает Голос Америки.

Организатора выставки, на которой убили посла России задержали в Турции

КИЕВ. 19 января. УНН. Турецкая полиция задержала в Анкаре организатора выставки, на которой был убит русский посол Андрей Карлов, передает УНН со ссылкой на Hurriyet. Отмечается, что его проверяют на предмет связи с убийцей А.Карлова, который за несколько дней до покушения заходил в выставочный центр, чтобы подготовиться к нападению. Сейчас в Анкаре количество задержанных в результате происшествия увеличилось. Так, шесть человек по подозрению в причастности к покушению на российского посла в Турции доставлены в суд.

В деле об убийстве посла РФ А.Карлова в Анкаре арестовали еще одного полицейского

КИЕВ. 19 января. УНН. Суд Анкары вынес решение об аресте еще одного сотрудника полиции в рамках расследования дела об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова, сообщает УНН со ссылкой на Anadolu. По информации издания, в прокуратуре Анкары прошел допрос сотрудников полиции Каана Бульбуля, Сефу К., Уфуку Г., Кадира Ш., Огузхан А., Догухана С. и Билала Д., задержанных в рамках дела о покушении на А.Карлова . По итогам допроса Сефа К.

Комментарии:

comments powered by HyperComments