Более тысячи американских солдат прибыли в Польшу

16:45  10 января  2017
16:45  10 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 января. УНН. Пресс-секретарь министерства национальной обороны Польши Бартломей Мисевич сообщил во вторник, что в рамках операции по укреплению восточного фланга НАТО в Польшу в течение последних нескольких дней прибыли около тысячи американских военнослужащих, а также военная техника, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Смотрите также: Более 80 американских танков прибыло в Германию

Более 80 американских танков прибыло в Германию КИЕВ. 6 января. УНН. В Германию прибыло более 80 американских танков в рамках программы НАТО "Atlantic Resolve", передает УНН со ссылкой на Bild. В немецкий город Бремерхафен прибыли на грузовом судне "Resolve" 87 танков и 4 тыс. американских солдат в рамках программы "Atlantic Resolve" для укрепления восточного фланга НАТО. Отмечается, что технику погрузят в Германии в железнодорожные вагоны и отправят сначала в Польшу, а оттуда в другие восточноевропейские страны НАТО. Перемещение в целом продлится около 12 дней.

Б.Мисевич подчеркнул, что американские военнослужащие прибыли в Польшу на основе суверенного решения польских властей и двусторонней договоренности между Польшей и США.

В ближайшую субботу в Жагане Любуского воеводства, где дислоцированы американские военные части, а также в других польских городах пройдут мероприятия по случаю прибытия американского военного контингента. В торжествах в Жагане примут участие премьер Польши Беата Шидло, министр национальной обороны Антони Мацеревич и другие официальные лица.

Как отмечается, примерно 4,5 тыс. военнослужащих из 3-й танковой бригады США будут нести службу на территории Польши, Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии и Венгрии. Ротация американских войск будет осуществляться каждые девять месяцев. Операция Atlantic Resolve является ответом на агрессивные действия России в регионе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Более 80 американских танков прибыло в Германию

КИЕВ. 6 января. УНН. В Германию прибыло более 80 американских танков в рамках программы НАТО "Atlantic Resolve", передает УНН со ссылкой на Bild. В немецкий город Бремерхафен прибыли на грузовом судне "Resolve" 87 танков и 4 тыс. американских солдат в рамках программы "Atlantic Resolve" для укрепления восточного фланга НАТО. Отмечается, что технику погрузят в Германии в железнодорожные вагоны и отправят сначала в Польшу, а оттуда в другие восточноевропейские страны НАТО. Перемещение в целом продлится около 12 дней.

Эксперт: Размещении войск США в Европе - это историческое событие

Польский военный эксперт из центра Polityka Insight Марек Сьверчинский сообщил, что США не размещали столько войск в Европе со времен холодной войны Размещение американских солдат в Польше - это историческое событие. Об этом заявил эксперт из центра Polityka Insight Марек Сьверчинский, передает Радио Польша. 12 января в Польшу прибудут американские танкисты из Колорадо. "Со времен окончания холодной войны Соединенные Штаты не размещали столько сил в Европе.

А.Мацеревич: в ближайшие месяцы в Польшу прибудет около 7 тыс. солдат

КИЕВ. 12 января. УНН. Глава ведомства национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в ближайшие месяцы в Польшу прибудет почти 7000 солдат, передает УНН со ссылкой на "Польское радио". СМИ отметило, что в четверг, 12 января, немецко-польскую границу пересек конвой из более 20 американских боевых машин пехоты "Брэдли". Как сообщалось, на днях в Польшу и Германию прибыли примерно две тысячи американских солдат. Более 300 уже находятся, например, в Жагань в юго-западной Польше. Силы США развернуты также в других местностях.

В Польшу прибыли американские танки и техника

Продолжается поставка техники в рамках крупнейшего военного укрепления Европы со времен развала СССР В Польшу прибыли более 80 американских танков и военной техники. Об этом сообщает BBC. Вооружение прибыло в рамках масштабного военного укрепления Европы. Всего из США будет поставлено более 2500 единиц техники. Это самый большой трансфер вооружений из США в Европу с момента развала Советского Союза.

Военный конвой США прибыл в Польшу

КИЕВ. 13 января. УНН. Американские солдаты и вооружение, которые должны усилить восточные границы НАТО, прибыли к месту дислокации в Польше, передает УНН со ссылкой на DW. Армейский конвой Соединенных Штатов Америки в четверг, 12 января, прибыл в Западную Польшу. Размещение американских подразделений стало частью мероприятий НАТО по усилению восточных границ блока на фоне угрозы со стороны Российской Федерации.

МВФ выделил Польше двухлетний кредит в размере €8,24 млрд

Польские власти заявили, что собираются использовать кредит как страховку от внешних рисков для экономики Международный валютный фонд предоставил Польше кредит в размере €8,24 млрд сроком на два года. Об этом сообщается на сайте МВФ. Как отмечается, несмотря на сильные стороны экономики Польши, внешние риски остаются повышенными. Польские власти уже заявили, что собираются использовать кредит как страховку и не полагаться полностью на гибкую кредитную линию МВФ.

В Польше началась церемония встречи военных США

КИЕВ. 14 января. УНН. В Польше на военной базе началась церемония встречи военных США, которые прибыли в течение последних нескольких дней для укрепления восточного фланга НАТО, передает УНН. На польской военной базе в городе Жагань недалеко от границы с Германией проходит церемония встречи войск США. 3,5 тысячи американских военных переброшены сейчас в Польшу в рамках усилий НАТО по усилению защиты общих границ. Такие действия были согласованы на последнем саммите НАТО в Варшаве в ответ на агрессию России в Украине.

Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"

На церемонии приветствия американских военных в Польше, Беата Шидло назвала их "наилучшей и сильнейшей армией мира" Во время церемонии приветствия военнослужащих США на польской военной базе Жагань премьер Польши Беата Шидло назвала их "наилучшей и сильнейшей армией мира". Об этом сообщает Польское радио. Шидло отметила, что присутствие солдат 3-й бронетанковой бригады боевой группы США вписывается в стратегию обеспечения безопасности поляков.

Генерал США: Американские военные в Польше будут защищать свободу

Замкомандующего ВС США в Европе генерал Тимоти МакГайр заявил, что американские военные в Польше будут защищать свободу в исполнение обязательств США Размещение американских войск в Польше и других странах региона является свидетельством выполнения Вашингтоном своих обязательств по защите европейских союзников. Об этом в субботу на полигоне Жагань на западе Польши во время официальной церемонии приветствия американских войск заявил заместитель командующего ВС США в Европе генерал Тимоти МакГайр, сообщает Укринформ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments