За теракт в Измире взяли ответственность курдские боевики

13:30  11 января  2017
13:30  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. Боевики группировки "Курдская рабочая партия" взяли на себя ответственность за взрыв заминированного автомобиля, который произошел на прошлой неделе на контрольно-пропускном пункте у здания суда в Измире (Турция), сообщает Reuters, передает УНН.

Смотрите также: В турецком Измире у здания суда взорвалась заминированная машина

В турецком Измире у здания суда взорвалась заминированная машина У входа в здание суда взорвался заминированный автомобиль, в результате взрыва получили ранения три человека В турецком городе Измир на западе страны произошел взрыв, передает CNN Turk. Инцидент произошел рядом со зданием суда, на месте взрыва горит автомобиль. По предварительной информации, ранены три человека. Информация о погибших уточняется. На место происшествия направлены отряды скорой помощи. По данным местных СМИ, в перестрелке полиция ликвидировала террориста.  Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за произошедш

Отмечается, что боевики группировки взорвали оставленный на блокпосту возле здания суда автомобиль, в результате чего погибли полицейский и сотрудник суда.

Так, представители группировки "Соколы свободы Курдистана" сделали заявление, что двое их боевиков совершили нападение.

Как сообщал УНН, в Турции не исключали, что к нападению в Изимире причастны курдские сепаратисты.

Ранее "Соколы свободы Курдистана" взяли на себя ответственность за два теракта, совершенные в декабре прошлого года, - один за пределами футбольного стадиона в Стамбуле, который унес жизни более 40 человек, а другой в центральной части Турции, в результате которого погибли по меньшей мере 13 военных.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В турецком Измире у здания суда взорвалась заминированная машина

У входа в здание суда взорвался заминированный автомобиль, в результате взрыва получили ранения три человека В турецком городе Измир на западе страны произошел взрыв, передает CNN Turk. Инцидент произошел рядом со зданием суда, на месте взрыва горит автомобиль. По предварительной информации, ранены три человека. Информация о погибших уточняется. На место происшествия направлены отряды скорой помощи. По данным местных СМИ, в перестрелке полиция ликвидировала террориста.  Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за произошедш

Теракт в турецком Измире: 11 раненых, ликвидированы 2 нападавших

Полицейские ликвидировали двух нападавших, ведутся поиски третьего В результате теракта в турецком городе Измир пострадали 11 человек, полиция на данный момент уже ликвидировала второго нападавшего, передает CNN Turk. "Агентство Doğan сообщает об 11 раненых в результате взрыва заминированного автомобиля в турецком Измире, среди них офицеры полиции", - говорится в сообщении. В то же время источники Reuters сообщают, что полицейские ликвидировали двух нападавших, ведутся поиски третьего.

Полицейский и сотрудник суда погибли при взрыве в Измире

КИЕВ. 5 января. УНН. В результате взрыва заминированного автомобиля в турецком Измире погибли два человека, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Сообщается, что жертвами взрыва стали полицейский и сотрудник суда. По крайней мере десять человек пострадали. «Сотрудники полиции попытались остановить заминированный автомобиль у здания суда в районе Буджа. Террористы вышли из машины и попытались скрыться, после чего произошел взрыв », - сказал губернатор Измира. В данный момент в Турции введен запрет на освещение в СМИ темы теракта в Измире.

В Турции не исключают, что к нападению в Измире причастны курдские сепаратисты

КИЕВ. 5 января. УНН. В Турции губернатор провинции Измир, в центре которой, городе Измире, произошел взрыв и погибли два человека, Эрели Аййилдиз заявил, что, по предварительным признакам, за нападением стоит запрещенная и признанная террористической вооруженная сепаратистская группировка "Рабочая партия Курдистана", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Ответственность за взрыв заминированного автомобиля у здания суда в этом третьем по величине городе Турции никто пока на себя не взял.

Вице-премьер Турции: спецслужбы предупредили наихудший сценарий теракта в Измире

КИЕВ. 5 января. УНН. Вице-премьер Турции Вэйси Кайнак заявил, что найденное на месте взрыва в Измире оружие свидетельствует о том, что планировался теракт значительного масштаба, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Основываясь на подготовке, изъятом вооружении, бомбах и боеприпасах, можно понять, что готовилось более кровавое преступление", - сказал он. Турецкий премьер заверил, что данный взрыв не поменяет планов Анкары по продолжению военных операций турецких ВС в Сирии и Ираке. Напомним, что сегодня взрыв прогремел у здания суда в Измире.

Теракт в турецком Измире: полиция задержала 18 подозреваемых

Министр юстиции заявил, что полиция задержала 18 человек в связи со взрывом и вооруженным нападением, в результате которого погибли два человека Полиция Турции в рамках расследования теракта в Измире задержала 18 человек. Об этом сообщает Reuters. "Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что полиция задержала 18 человек в связи со взрывом и вооруженным нападением в Измире, в результате которого погибли два человека", - говорится в сообщении.

В Турции задержали 18 человек за нападение в Измире

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Турецкая полиция задержала 18 человек в связи с нападением в городе Измир. Об этом сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, передает УНН со ссылкой на Reuters. Также Б.Боздан выразил уверенность, что за нападение несет ответственность Рабочая партия Курдистана. Напомним, 5 января взрыв прогремел у здания суда в Измире. У входа взорвался заминированный автомобиль. По последним данным, в результате теракта погибли сотрудник полиции и сотрудник суда, еще 5 человек получили ранения.

В Кабуле произошло два взрыва: сообщают о десятках пострадавших

Ответственность за теракт взяли на себя афганские исламисты Афганские талибы взяли на себя ответственность за два взрыва возле здания парламента в Кабуле, в результате которого пострадали десятки людей. Об этом сообщает агентство Би-би-си. Террорист-смертник подорвал себя возле парламента после того, как сработало взрывное устройство в автомобиле, в котором ехали сотрудники главного разведывательного управления Афганистана. По крайней мере 21 человек были убиты и 45 ранены, сообщает агентство.

Взрыв прогремел в Турции, погибли четверо полицейских

КИЕВ. 16 января. УНН. В результате взрыва самодельной бомбы в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции погибли четверо полицейских. Об этом сообщает Associated Press, передает УНН. Как пишет издание, взрывное устройство было заложено у здания Университета Диджле. По сообщениям местных СМИ, теракт был организован членами Рабочей партии Курдистана. Как сообщал УНН, в Турции не исключали, что к нападению в Изимири причастны курдские сепаратисты.

Комментарии:

comments powered by HyperComments