Правительство Германии выделило 19 млрд евро на нужды беженцев

14:55  11 января  2017
14:55  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. С федерального бюджета Германии на нужды беженцев в текущем году будет выделено около 19 млрд евро, передает УНН со ссылкой на Anadolu.

Увеличение количества беженцев в стране требует от власти выделения средств на социальную интеграцию данной категории лиц.

Смотрите также: В ФРГ мигрантов подозревают в мошенничестве с социальной помощью

В ФРГ мигрантов подозревают в мошенничестве с социальной помощью КИЕВ. 3 января. УНН. В немецком городе Брауншвейг выходцы из Судана многократно получали социальные выплаты, регистрируясь под разными именами. Один подозреваемый зарегистрировался 12 раз, передает УНН со ссылкой на "DW". "Следователи из немецкого города Брауншвейг расследуют более 300 случаев мошенничества при получении социальной помощи лицами, претендующими на статус беженца. Причиненные убытки подсчитывают миллионами евро", - говорится в сообщении.

Именно поэтому правительство и приняло решение о выделении на поддержку беженцев 19 млрд евро из федерального бюджета страны.

Отмечается, что одновременно сам бюджет сохранит социальную направленность.

Как сообщал УНН, начало работу подразделение Frontex по депортации мигрантов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В ФРГ мигрантов подозревают в мошенничестве с социальной помощью

КИЕВ. 3 января. УНН. В немецком городе Брауншвейг выходцы из Судана многократно получали социальные выплаты, регистрируясь под разными именами. Один подозреваемый зарегистрировался 12 раз, передает УНН со ссылкой на "DW". "Следователи из немецкого города Брауншвейг расследуют более 300 случаев мошенничества при получении социальной помощи лицами, претендующими на статус беженца. Причиненные убытки подсчитывают миллионами евро", - говорится в сообщении.

Из-за пожара в лагере беженцев пострадали 30 человек в ФРГ

КИЕВ. 5 января. УНН. На западе Германии в лагере для беженцев произошел пожар, в результате чего 30 человек пострадали, передает УНН со ссылкой на Associated Press. Сообщается, что лагерь находился в бывших военных казармах, где в данный момент проживают около 500 человек, претендующих на убежище в Германии. По данным полиции, несколько тяжело пострадавших при пожаре были госпитализированы, остальные, в том числе двое пожарных получили медицинскую помощь на месте. Как сообщал УНН, в ФРГ мигрантов подозревают в мошенничестве с социальной помощью.

В лагере для беженцев в ФРГ произошел пожар: есть пострадавшие

Полиция Германии не исключает, что пожар спровоцировали по неосторожности сами беженцы В одном из общежитий для беженцев неподалеку от города Падерборна на западе Германии произошел пожар. Пять подозреваемых в поджоге задержаны, сообщает издание Deutsche Welle. Правоохранительные органы не исключают, что подозреваемые, также проживающие в общежитии, по неосторожности могли поджечь матрасы, находящиеся в здании. В результате пожара более 30 человек с различными повреждениями, среди которых есть и отравившиеся дымом, были доставлены в больницы.

Меркель обещает принять срочные меры после теракта в Берлине

Канцлер Германии Ангела Меркель анонсирует немедленную реакцию правительства после теракта в Берлине После теракта в Берлине со стороны правительства Германии будет немедленная реакция, которая гарантирует безопасность и гражданские свободы. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает DW. По ее словам, этот теракт  заставляет правительство действовать быстрее и не останавливается только на заявлениях. Она назвала правильными действия кельнской полиции в новогоднюю ночь.

В Германии стало меньше желающих получить статус беженца

В прошлом году за статусом обратились 280 тысяч человек, в 2015 году таких было 890 тысяч В 2016 году число соискателей статуса беженца в Германии снизилось практически втрое. За статусом обратились 280 тысяч человек. В 2015 году таких было 890 тысяч. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер, передает ВВС. По его мнению, на снижение притока беженцев повлияла сделка между ЕС и Турцией, а также перекрытие популярного у беженцев пути к Германии через Балканы.

ЕС выделил 200 млн долл. для сирийских беженцев в Турции

КИЕВ. 12 января. УНН. Евросоюз выделил 200 млн долларов на нужды сирийских беженцев в Турции, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Указанные средства будут направлены на строительство и оснащение школы для сирийских детей беженцев, предоставление им гуманитарной помощи. Указано, что в фонд ЕС по оказанию помощи сирийским беженцам в Турции перечислены 2,2 миллиарда евро. К настоящему времени подписаны соглашения по реализации 37 проектов на общую сумму 1,4 миллиарда евро, перечислены средства в размере 748 млн евро.

Полторы сотни беженцев остались без воды и отопления в столице Сербии

КИЕВ. 16 января. УНН. Правительство Сербии и власть Белграда подверглись критике за недостойные условия в белградском лагере для беженцев недалеко от автобусного вокзала сербской столицы, где живут около 1 500 человек, преимущественно из Афганистана и Пакистана, которые оказались в Сербии на пути в Евросоюз, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Сообщается, что среди них - 200 детей, в том числе, которых не сопровождают взрослые. Они не имеют шансов попасть в страны ЕС, поскольку в Евросоюзе их страны считаются безопасными, пишет издание.

В Германии предложили проверять мобильники у мигрантов

Примерно две трети мигрантов, прибывающих в Германию, не имеют при себе документов, поэтому проверка мобильных поможет установить личность иностранца Член бундестага от Христианско-демократического союза Вольфганг Босбах призвал власти Германии ввести обязательную проверку мобильных телефонов у всех мигрантов, прибывающих в страну без документов, передает Би-би-си. По словам парламентария, это необходимо для того, чтобы попытаться установить личности иностранцев.

Германия увеличит расходы на оборону

КИЕВ. 20 января. УНН. Германия увеличит расходы на оборону в 2017 году на 2 млрд евро, однако не выполнит требование НАТО об увеличении расходов на военные нужды до 2% ВВП страны, передает УНН со ссылкой на ВВС. Планируется, что страна потратит в этом году 37 млрд евро, что составляет лишь 1,2% ВВП. По оценкам Альянса, только пять членов НАТО смогут выполнить требование об увеличении расходов на оборону до 2% ВВП США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония.

Комментарии:

comments powered by HyperComments