Правительство Германии выделило 19 млрд евро на нужды беженцев

14:55  11 января  2017
14:55  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. С федерального бюджета Германии на нужды беженцев в текущем году будет выделено около 19 млрд евро, передает УНН со ссылкой на Anadolu.

Увеличение количества беженцев в стране требует от власти выделения средств на социальную интеграцию данной категории лиц.

Смотрите также: Германия увеличит расходы на оборону

Германия увеличит расходы на оборону КИЕВ. 20 января. УНН. Германия увеличит расходы на оборону в 2017 году на 2 млрд евро, однако не выполнит требование НАТО об увеличении расходов на военные нужды до 2% ВВП страны, передает УНН со ссылкой на ВВС. Планируется, что страна потратит в этом году 37 млрд евро, что составляет лишь 1,2% ВВП. По оценкам Альянса, только пять членов НАТО смогут выполнить требование об увеличении расходов на оборону до 2% ВВП США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония.

Именно поэтому правительство и приняло решение о выделении на поддержку беженцев 19 млрд евро из федерального бюджета страны.

Отмечается, что одновременно сам бюджет сохранит социальную направленность.

Как сообщал УНН, начало работу подразделение Frontex по депортации мигрантов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Германия увеличит расходы на оборону

КИЕВ. 20 января. УНН. Германия увеличит расходы на оборону в 2017 году на 2 млрд евро, однако не выполнит требование НАТО об увеличении расходов на военные нужды до 2% ВВП страны, передает УНН со ссылкой на ВВС. Планируется, что страна потратит в этом году 37 млрд евро, что составляет лишь 1,2% ВВП. По оценкам Альянса, только пять членов НАТО смогут выполнить требование об увеличении расходов на оборону до 2% ВВП США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония.

В Германии стало меньше желающих получить статус беженца

В прошлом году за статусом обратились 280 тысяч человек, в 2015 году таких было 890 тысяч В 2016 году число соискателей статуса беженца в Германии снизилось практически втрое. За статусом обратились 280 тысяч человек. В 2015 году таких было 890 тысяч. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер, передает ВВС. По его мнению, на снижение притока беженцев повлияла сделка между ЕС и Турцией, а также перекрытие популярного у беженцев пути к Германии через Балканы.

В лагере для беженцев в ФРГ произошел пожар: есть пострадавшие

Полиция Германии не исключает, что пожар спровоцировали по неосторожности сами беженцы В одном из общежитий для беженцев неподалеку от города Падерборна на западе Германии произошел пожар. Пять подозреваемых в поджоге задержаны, сообщает издание Deutsche Welle. Правоохранительные органы не исключают, что подозреваемые, также проживающие в общежитии, по неосторожности могли поджечь матрасы, находящиеся в здании. В результате пожара более 30 человек с различными повреждениями, среди которых есть и отравившиеся дымом, были доставлены в больницы.

В Германии нужно ужесточить миграционные законы - глава МВД

Глава МВД Германии предлагает расширить полномочия полиции Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил пересмотреть миграционное законодательство страны в связи с нападением на рождественскую ярмарку в Берлине, когда погибли 12 человек. Об этом сообщает ВВС. Мезьер заявил, что федеральные власти должны обладать большими полномочиями при задержании и необходимости депортации беженцев, в случае, если они представляют угрозу безопасности. При этом он предлагает расширить и полномочия полиции страны.

Международные резервы Украины выросли в декабря 2016 года на 1,8%

КИЕВ. 5 января. УНН. По предварительным данным Национального банка Украины, международные резервы Украины по состоянию на 1 января 2017 г. составили 15 млрд 539 млн долл. США (в эквиваленте), и выросли в декабре 2016 года на 1,8%, а в целом за 2016 - на 17%. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Нацбанка. В ведомстве пояснили, что рост резервов в декабре обеспечили поступления в пользу правительства 607,9 млн долл. США, которые Правительство получило из двух источников - от размещения ОВГЗ, номинированных в долларах США, на сумму 550,4 млн долл.

Еврокомиссия профинансирует строительство центров для беженцев в Беларуси

КИЕВ. 13 января. УНН. Еврокомиссия собирается финансировать в Беларуси строительство и ремонт "пунктов временного размещения мигрантов". На эти цели Брюссель в течение следующих нескольких лет выделит Минске 7 млн. евро, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Программа финансирования будет реализована" в полном соответстви с международным правом и международными стандартами ", а сами деньги поступят из фонда развития стран-соседей ЕС", - сообщили в Еврокомиссии.

Уменьшение дотаций ПФУ в 2017 году может быть связано с прошлогодними расчетами по субсидиям - нардеп

КИЕВ. 18 января. УНН. Уменьшение дотаций Пенсионного фонда в 2017 году может быть связано с неправильными расчетами предоставления субсидий в прошлом году. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат - член комитета ВР по вопросам социальной политики Сергей Куницын. "Мы на комитете заслушали ситуацию с субсидиями, там действительно ситуация очень интересная - есть области, с которых по миллиарду, а то и больше возвращались субсидий в прошлом году. Как можно так назвать, чтобы, например, из Донецкой области около 1,1 млрд.

Олланд - Трампу: Нам не нужны советы

В ответ на критику Трампом политики ЕС в отношении беженцев, Олланд, Керри и Меркель призвали избранного президента США не лезть не в свое дело Президент Франции Франсуа Олланд ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа в адрес политики Европейского Союза в отношении мигрантов. Олланд заявил, что ЕС "не нуждается во внешних советниках" для своих внутренних решений. Об этом сообщает Радио Свобода.

Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН. "Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении. Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016). Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб.

Комментарии:

comments powered by HyperComments