В РФ начали работу над упрощением визового режима для турецких граждан

15:45  11 января  2017
15:45  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. В России работают над упрощением визового режима для граждан Турции. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на представительство МИД Турции, передает УНН.

"В Турции ждут на отмену Россией виз для турецких граждан. Работы в этом направлении продолжаются. Думаю, в первую очередь будут отменены визы для бизнесменов и официальных лиц", - сообщили в ведомстве.

Смотрите также: А.Аваков: ГПСУ должна быть готова к внедрению срочных мер в случае получения "безвиза" в 2017 году

А.Аваков: ГПСУ должна быть готова к внедрению срочных мер в случае получения КИЕВ. 17 января. УНН. Одним из первоочередных направлений работы Государственной пограничной службы Украины на 2017 год является подготовка и при необходимости срочное внедрение дополнительных мер по обеспечению реализации безвизового режима. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН. "Второе первоочередное направление, которое определено для ГПСУ на этой год - подготовка и при необходимости срочное внедрение дополнительных мер по обеспечению реализации безвизового режима.

Также отмечено, что Турция стремится вывести отношения с Россией на докризисный уровень и по возможности расширить торговые связи.

Кроме того, было отмечено, что отношения с Россией для Турции не являются альтернативой ее отношениям с Западом.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

А.Аваков: ГПСУ должна быть готова к внедрению срочных мер в случае получения "безвиза" в 2017 году

КИЕВ. 17 января. УНН. Одним из первоочередных направлений работы Государственной пограничной службы Украины на 2017 год является подготовка и при необходимости срочное внедрение дополнительных мер по обеспечению реализации безвизового режима. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН. "Второе первоочередное направление, которое определено для ГПСУ на этой год - подготовка и при необходимости срочное внедрение дополнительных мер по обеспечению реализации безвизового режима.

Россия и Турция провели совместную операцию против ИГ в Сирии

Удары наносились по провинции Алеппо Военная авиация Российской Федерации и Турции провела первую совместную операцию против боевиков террористической группировки Исламское государство. Об этом сообщает Би-би-си. Девять самолетов РФ и восемь турецких самолетов нанесли удары по провинции Алеппо. Как сообщалось 6 января, один из ключевых лидеров Исламского государства Махмуд аль-Исави был убит в результате авиаудара международной коалиции в сирийском городе Ракка.

СМИ: Украина может получить "безвиз" с ЕС до мая-июня

КИЕВ. 11 января. УНН. Украина может получить право на безвизовые поездки в страны ЕС до мая-июня, тогда как Грузия - до апреля-мая. Об этом сообщил в своем Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, передает УНН. "Ожидания в Брюсселе заключаются в том, что Грузия получит безвизовый режим до апреля-мая и Украина - до мая-июня", - написал журналист. Напомним, Европарламент поддержал механизм приостановления "безвиза".

А.Меркель и Ф.Олланд выразили уверенность, что вскоре для украинцев введут "безвиз"

КИЕВ. 16 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выразили уверенность в завершении в ближайшее время процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введении безвизового режима для граждан Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

П.Порошенко ожидает решения о "безвизе" с ЕС в ближайшие недели

КИЕВ. 19 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко ожидает ясности в вопросе предоставления украинцам права на безвизовые поездки в страны ЕС в ближайшие недели. Об этом он сказал в интервью Reuters на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает УНН. "Это прямое обязательство ЕС. Мы имеем решение Еврокомиссии. Украина выполнила длинный список реформ, 144 пункта по реформам.

Турция и Ирак обсудили военное присутствие вблизи Мосула

КИЕВ. 7 января. УНН. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым 7 января в Багдаде провел переговоры со своим иракским коллегой Хайдером аль-Абаде в попытке решить спор вокруг турецких войск, действовавших вблизи иракского города Мосул, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Х.Абади заявил на совместной пресс-конференции, что турецкая делегация "подчеркнула, что этот вопрос будет решен должным образом в короткий период времени". Б.Йилдирим пытался подчеркнуть важность суверенитета Ирака.

По подозрению в связях с Гюленом уволены 350 турецких дипломатов

Как сообщил министр иностранных дел, всего из МИД уволены 408 сотрудников. Всех их подозревают в связях с путчистами По подозрению в связях с движением мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена уволены 408 сотрудников Министерства иностранных дел Турции, в том числе 350 дипломатов. Об этом глава МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, отвечая на вопрос турецкого парламентария, передает Turkish Minute. По словам министра, все они решениями правительства были уволены после неудачной попытки переворота в Турции, имевшей место 15 июля 2016 года.

Режим чрезвычайного положения в Турции продлили еще на три месяца

КИЕВ. 4 января. УНН. Власти Турции продолжили режим чрезвычайного положения в стране на три месяца, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Турецкий парламент принял решение о целесообразности продлить режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца. Оно вступит в силу 19 января этого года. В конце июля правительство Турции опубликовало постановление "О мерах, принимаемых в рамках режима чрезвычайного положения", в котором рассказало о деталях данного режима.

Парламент Турции рассмотрит решение правительства о продлении режима ЧП

КИЕВ. 3 января. УНН. Предложение правительства Турции о продлении режима чрезвычайного положения в стране еще на три месяца, будет обсуждаться сегодня в парламенте, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Как отмечается в сообщении, в случае утверждения, режим ЧС будет продлен на 90 дней, начиная с четверга, 19 января. Напомним, режим ЧС сроком на три месяца был введен правительством Турции вскоре после провалившейся попытки переворота в стране. В ночь с 15 на 16 июля была предпринята попытка вооруженного захвата власти в Турции. Погиб 241 человек.

Комментарии:

comments powered by HyperComments