"Газпром" заявил о новом рекорде по экспорту газа по "Северному потоку"

16:05  11 января  2017
16:05  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. Российский "Газпром" 10 января установил новый суточный рекорд экспорта по газопроводу "Северный поток", поставив 167,4 млн куб. м газа. Об этом со ссылкой на данные российского газового холдинга сообщает ТАСС, передает УНН.

Смотрите также: Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН. "Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении. Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016). Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб.

"За прошедшие сутки по нему было поставлено 167,4 млн куб.м газа - на 11,1% больше проектных объемов в пересчете на год. Рост по сравнению с 9 января, когда был установлен предыдущий рекорд - 2 млн куб.м", - говорится в сообщении.

Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что "Северный поток" демонстрирует дополнительный запас прочности при поставках газа европейским потребителям в осенне-зимний период.

"И делает это в условиях сильного похолодания и значительного роста спроса на газ. В то время как Украина вышла на очень высокие - более 80 млн куб. м в сутки - объемы отбора газа из подземных хранилищ, которые к этой зиме были заполнены на рекордно низком уровне", - сказал он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН. "Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении. Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016). Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб.

"Нафтогаз" готов к провокациям "Газпрома" - А. Коболев

КИЕВ. 4 января. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" готова к сценарию, при котором российский газовый монополист компания "Газпром" может спровоцировать кризисную ситуацию на газовом рынке Украины и Европейского Союза зимой 2017 года. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН. "Я уверен, что, учитывая сложную политическую ситуацию, и нынешние боевые действия, кто-то из горячей головой в России может не остановиться перед созданием кризиса. Со своей стороны, мы к этому готовимся.

В "Укртрансгазе" сообщили об увеличении отбора газа из ПХГ из-за морозов

КИЕВ. 6 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) увеличен из-за снижения температуры воздуха в Украине. Об этом написал на своей странице в Facebook глава пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН. “Морозы: увеличены объемы отбора газа из хранилищ, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров, — 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей”, — написал М.Билявский. Он добавил, что все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме.

"Газпром" заявил о рекордных поставках газа по "Северному потоку"

КИЕВ. 7 января. УНН. Российский "Газпром" заявил об установлении нового рекорда экспорта газа по газопроводу "Северный поток" трижды в январе, сообщает ТАСС, передает УНН. "Газпром" в условиях повышенного спроса на газ в Европе три дня подряд - 4, 5 и 6 января - зафиксировал новый рекордный объем поставок газа по "Северному потоку" - 165,2 млн куб. м в сутки", - говорится в сообщении российского газового холдинга. "Газпром" отмечает, что с начала 2017 года суточный объем экспорта газа по газопроводу вырос 1 января он впервые достиг 160 750 тыс. куб.

Отбор газа из ПХГ с начала зимы уменьшился на 19% по сравнению с прошлым сезоном - "Нафтогаз"

КИЕВ. 10 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа с начала отопительного сезона (с 15 октября по 8 января) составил 3,27 млрд куб. м., что на 19% меньше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook, передает УНН. "Этой зимой отбор газа из подземных хранилищ с начала сезона на 19% меньше, чем прошлой зимой (и на 45% меньше, чем зимой 2014-2015 года). А в этом году все-таки немного прохладнее", - говорится в сообщении НАК.

Украине хватит запасов газа до конца отопительного периода - В.Кистион

КИЕВ. 11 января. УНН. Даже при удержании низкой температуры запасов газа в подземных хранилищах хватит до конца отопительного сезона. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Нет никакого Армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем до 11,5 млрд кубических метров газа. До начала отопительного периода Украина закачала 14,5 млрд.

"Газпром" заявил об увеличении экспорта газа на четверть с начала года

КИЕВ. 16 января. УНН. "Газпром" в первой половине января увеличил экспорт газа на 25,5%, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Рост спроса на российский газ, который демонстрировали европейские потребители в 2016 году, уверенно продолжается и в начале 2017 года. С 1 по 15 января экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье увеличился на 25,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В абсолютном выражении рост составил около 1,9 млрд куб. м газа", - говорится в сообщении.

Цена газа в декабре достигла максимума в 9,228 тыс. грн за 1 тыс. куб. м

КИЕВ. 18 января. УНН. Максимальная цена природного газа для потребителей на рынке газа в декабря 2016 года составила 9 тыс. 228,58 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). Об этом сообщили в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, передает УНН.

"Нафтогаз" не будет платить 5,3 млрд долл. "Газпрому" по счету 2016 году до решения суда в Стокгольме

КИЕВ. 18 января. УНН. Российский "Газпром" выставил "Нафтогазу" счет в сумме 5,3 млрд долл. за газ, который не был получен или заказан  украинской стороной до решения Стокгольмского арбитража. Об этом говорится на странице "Нафтогаза" в Facebook, передает УНН. "Не планируем оплачивать счет от" Газпрома "на сумму 5,3 млрд долл. за газ, который не заказывали и не получали в течение 2016 года. Это в три раза больше, чем мы заплатили за весь импорт (из Европы) в 2016 году. Газпром ссылается на положение "бери или плати".

Комментарии:

comments powered by HyperComments