В Бельгии задержали двух человек по подозрению в причастности к терактам в Париже

22:15  11 января  2017
22:15  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. Бельгийская полиция задержала двух человек для проведения допроса в связи с терактами в Париже, которые состоялись в ноябре 2015 года, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Отмечается, что аресты были проведены после обыска в одном из домов в Брюсселе. В ближайшее время суд примет решение о том, будут ли выдвинуты какие-либо обвинения против задержанных.

Смотрите также: В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о нападении на ночной клуб

В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о нападении на ночной клуб КИЕВ. 3 января. УНН. В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о стрельбе в ночном клубе, в результате которого погибли 39 человек. Об этом в Тwitter сообщает AFP, передает УНН. "В Турции задержали двух иностранцев в аэропорту Стамбула в связи с ночным нападением в клубе", - говорится в сообщении. Напомним, в ночь на 1 января неизвестный открыл стрельбу в ночном клубе в Стамбуле. В результате 39 человек погибли и около 70 получили ранения.

Напомним, вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Как сообщал УНН, родственники жертв терактов в Брюсселе и Париже подали в суд на социальную сеть Twitter в Соединенных Штатах, потому что она недостаточно работает, чтобы помешать террористам распространять свои сообщения.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о нападении на ночной клуб

КИЕВ. 3 января. УНН. В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о стрельбе в ночном клубе, в результате которого погибли 39 человек. Об этом в Тwitter сообщает AFP, передает УНН. "В Турции задержали двух иностранцев в аэропорту Стамбула в связи с ночным нападением в клубе", - говорится в сообщении. Напомним, в ночь на 1 января неизвестный открыл стрельбу в ночном клубе в Стамбуле. В результате 39 человек погибли и около 70 получили ранения.

В Бельгии задержаны двое подозреваемых в связях с террористами ИГ

По версии следствия, мужчина и женщина изготовили фальшивые документы для боевика ИГ, участвовавшего в атаках в Париже и подорвавшего себя в Брюсселе В Бельгии в ходе рейда задержали мужчину и женщину, которых власти подозревают в поставке поддельных документов боевику террористической организации Исламское государство Хали аль-Бакрауи, участвовавшему в атаках в Париже в ноябре 2015 года и подорвавшему себя в метро Брюсселя в марте 2016-го. Об этом со ссылкой на бельгийскую прокуратуру сообщает Reuters. Женщина, идентифицированная как Мерием Э.Б., позже

Родственники жертв терактов в Брюсселе и Париже подали в суд на Twitter

КИЕВ. 10 января. УНН. Родственники жертв терактов в Брюсселе и Париже подали в суд на социальную сеть Twitter в Соединенных Штатах, потому что она недостаточно работает, чтобы помешать террористам распространять свои сообщения, передает УНН со ссылкой на бельгийский телеканал RTBF. Иск был подан в Нью-Йорке близкими жертв терактов в Париже 13 ноября 2015 года и в Брюсселе 22 марта 2016 года. Они считают, что Twitter нарушил американское антитеррористическое законодательство.

Полиция Турции арестовала 12 человек по подозрению в причастности к нападению на ночной клуб

КИЕВ. 3 января. УНН. Полиция Турции арестовала 12 человек по подозрению в причастности к нападению на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь. Поиск нападающего до сих пор продолжается , передает УНН со ссылкой на ВВС . Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что у полиции есть отпечатки пальцев и описание нападавшего. "Мы надеемся не только найти террориста, но и установить его связи с людьми, которые оказывали ему поддержку снаружи и внутри клуба", - заявил Н.Куртулмуш. В ночь на первое января неизвестный открыл стрельбу в ночном клубе.

В Турции задержали 8 подозреваемых в совершении атаки на ночной клуб

КИЕВ. 2 января. УНН. Турецкая полиция сегодня задержала 8 подозреваемых в террористической атаке на ночной клуб, где в новогоднюю ночь погибло 39 человек, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. Сегодня полиция Турции задержала восемь человек. Их подозревают в причастности к нападению на ночной клуб Reиna, что в Стамбуле. Кроме того, министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что за прошедшую неделю были задержаны десятки человек по подозрению в связях с террористами "Исламского государства".

Организатора выставки, на которой убили посла России задержали в Турции

КИЕВ. 19 января. УНН. Турецкая полиция задержала в Анкаре организатора выставки, на которой был убит русский посол Андрей Карлов, передает УНН со ссылкой на Hurriyet. Отмечается, что его проверяют на предмет связи с убийцей А.Карлова, который за несколько дней до покушения заходил в выставочный центр, чтобы подготовиться к нападению. Сейчас в Анкаре количество задержанных в результате происшествия увеличилось. Так, шесть человек по подозрению в причастности к покушению на российского посла в Турции доставлены в суд.

Полиция Брюсселя задержала трех подозреваемых в терроризме

Во время обысков в брюссельской коммуне Моленбек полиция пока ничего не обнаружила, однако доставила трех человек на допрос Бельгийская полиция задержала и доставила для допроса трех человек, которых подозревают в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную прокуратуру. Обыски были проведены в брюссельской коммуне Моленбек, которая стала знаменитой после того, как ее жители приняли участие в нападениях в Париже в ноябре 2015 года, когда погибли 130 человек.

В Турции планируют арестовать 380 предпринимателей за связь с Ф.Гюленом

КИЕВ. 5 января. УНН. Следователи в Турции выдали ордер на арест 380 предпринимателей в рамках расследования дела об организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, на которого Анкара возложила ответственность за попытку переворота в стране в июле, передает УНН со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 380 предпринимателей обвиняют в финансировании организации Ф.гюлена. Следователи планируют провести обыски в домах и офисах подозреваемых. Как сообщал УНН, вооруженный мятеж начался в Турции вечером 15 июля.

Еще пять человек задержали в Турции из-за нападения на ночной клуб

КИЕВ. 4 января. УНН. Турецкие власти задержали предполагаемых членов группировки "Исламское государство" в связи с нападением на ночной клуб в новогоднюю ночь, в результате которого 39 человек погибли и десятки получили ранения, передает УНН со ссылкой на CNN. Как отмечается, таким образом число задержанных в связи с расследованием достигло по меньшей мере 21 человека, в то время как турецкие власти до сих пор, как считают, охотятся на нападавшего на ночной клуб Reina.

Комментарии:

comments powered by HyperComments