Тиллерсон поддерживает передачу Украине летального оружия

01:05  12 января  2017
01:05  12 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Тиллерсон считает, что нужно поддержать Украину и дать возможность для самозащиты в случае дальнейшей агрессии

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате заявил, что готов был бы поддержать предоставление Украине летального оружия, передает Укринформ.

Смотрите также: Чалый сказал, когда Украина может получить летальное оружие США

Чалый сказал, когда Украина может получить летальное оружие США Изменения в Белом доме дают возможность по-новому взглянуть на вопрос получения летального оружия, сказал посол Украины в США Нынешняя позиция администрации Барака Обамы, которая до сих пор не позволила начать поставки в Украину летального оружия, может быть пересмотрена командой следующего президента Дональда Трампа. Об этом заявил Укринформу посол Украины в США Валерий Чалый.

"Принятие подобного решения требует консультаций с Национальным советом по безопасности и вклада других, однако я бы поддержал это", - сказал Тиллерсон в ответ на вопрос о необходимости поставки в Украину летального оборонительного оружия.

Кандидат на пост госсекретаря отметил, что важно помогать Украине защищать себя от дальнейшей агрессии. 

"Надеюсь, режим прекращения огня будет соблюдаться, однако при отсутствии этого нам важно поддержать их возможности самозащиты", - заявил Тиллерсон. 

Читайте также: Тиллерсон: Россия - угроза, она не имеет прав на Крым


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Чалый сказал, когда Украина может получить летальное оружие США

Изменения в Белом доме дают возможность по-новому взглянуть на вопрос получения летального оружия, сказал посол Украины в США Нынешняя позиция администрации Барака Обамы, которая до сих пор не позволила начать поставки в Украину летального оружия, может быть пересмотрена командой следующего президента Дональда Трампа. Об этом заявил Укринформу посол Украины в США Валерий Чалый.

Визит Порошенко в США запланирован на февраль - Чалый

Украина рассчитывает, что будут сдвиги в военно-техническом сотрудничестве, сказал посол Украины в США Официальный визит президента Петра Порошенко в США запланирован на февраль этого года. Об этом в интервью Укринформу сообщил посол Украины в США Валерий Чалый. "Ключевым вопросом для нас является организация личной встречи президентов Украины и США. Мы планируем визит Петра Порошенко в США уже в феврале.

Тиллерсон: Россия должна ответить за свои действия

Действия России на мировой арене спровоцированы слабостью позиции США, сказал кандидат на пост госсекретаря в администрации новоизбранного президента Кандидат на пост госсекретаря в администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа Рекс Тиллерсон выразил обеспокоенность действиями России на мировой арене и заявил, что она должна ответить за свои действия. Об этом сообщает Reuters. "В то время как Россия стремится к уважению на мировой арене, ее недавние действия игнорировали американские интересы.

В сенате США начались слушания по кандидатуре нового госсекретаря

КИЕВ. 11 января. УНН. В комитете по иностранным делам сената США начались слушания по кандидатуре Рекса Тиллерсона, предложенной избранным президентом Дональдом Трампом, на должность государственного секретаря, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Отмечается, что Р.Тиллерсон начал свою речь с обсуждения международных проблем. В частности, Р.Тиллерсон заявил, что Россия "пренебрегала интересами США". Р.Тиллерсон является бывшим исполнительным директором энергетической компании Exxon Mobil.

Р.Тиллерсон назвал действия РФ на востоке Украины незаконными

КИЕВ. 11 января. УНН. Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон назвал действия Российской Федерации на востоке Украины незаконными. Об этом он заявил во время слушания в Сенате США по кандидатуре нового госсекретаря, передает УНН со ссылкой на текстовую трансляцию "Радио Свобода". "Следующий вопрос о Крыме. Тиллерсон говорит, что не признает законности присоединения Крыма - "это была аннексия чужой территории". Также называет "незаконными" действия России в Восточной Украине", - говорится в тексте трансляции. Также Р.Тиллерсон отметил, что Со

Р.Тиллерсон рассказал, до какого момента должны действовать санкции США против РФ

КИЕВ. 11 января. УНН. США должны сохранять статус-кво своих санкций в отношении РФ до тех пор, пока администрация Дональда Трампа не разработает собственный подход, объединяющий кооперацию и давление на Кремль. Об этом заявил кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон во время слушаний в Сенате США по кандидатуре нового госсекретаря, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". "Необходимо сохранить статус-кво до тех пор, пока администрация Трампа не разработает собственный подход, объединяющий кооперацию и давление на Кремль", - сообщил Р.Тиллер

Р.Тиллерсон назвал аннексию Крыма Россией захватом территории

КИЕВ. 12 января. УНН. Аннексия Крыма была "захватом территории", которая не принадлежала России. Об этом заявил на слушаниях в американском Сенате в среду, 11 января, будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он осудил нарастание российской агрессии в Украине с 2014 года, заявив о "недостатках американского руководства", передает УНН со ссылкой на Reuters . "Я выступаю за такие ответные меры, которые будут предотвращать дальнейшую экспансию и сдерживать поведение опасных деятелей", - сказал он. По словам Р.Тиллерсона, администрации Барака Обамы следуе

Р.Тиллерсон: США должны придерживаться Парижского соглашения по климату

КИЕВ. 12 января. УНН. Претендент на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон намекнул в среду, что он будет поддерживать сохранение Соединенных Штатов Америки в историческом Парижском климатическом соглашении, передает УНН со ссылкой на Huffington Post. На слушаниях в американском сенате в среду Рекс Тиллерсон, который в прошлом был исполнительным директором корпорации Exxon Mobil, отвечая на вопрос о Парижском соглашении, заявил, что договор позволяет стране влиять на "глобальный ответ" в вопросе изменения климата.

У Путина отреагировали на заявление Тиллерсона о Крыме

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что Россия не согласна с формулировками Тиллерсона и будет "разъяснять ему суть вопроса" Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с заявлениями кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Крыму и будут разъяснять свою позицию новой администрации США. Об этом сообщает РИА Новости. Вчера на пресс-конференции Тиллерсон заявил, что Россия сегодня представляет угрозу. На вопрос, "есть ли у России законное право на Крым?", Тиллерсон ответил: "Нет, сэр".

Комментарии:

comments powered by HyperComments