Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

04:05  12 января  2017
04:05  12 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Мексика рассчитывает иметь хорошие отношения с администрацией США после вступления Дональда Трампа на пост президента, однако не станет платить за строительство пограничной стены. Об этом заявил президент Мексики Энрике Ньето. Представители мексиканского руководства ранее уже заявляли, что Мехико не будет оплачивать возведение барьера между двумя странами, передает УНН со ссылкой на Reuters .

Смотрите также: На границе с Польшей в очередях застряли 780 автомобилей - ГПСУ

На границе с Польшей в очередях застряли 780 автомобилей - ГПСУ КИЕВ. 4 января. УНН. По состоянию на 8:00 среды на границе Украины и Польши в восьми пунктах пропуска в Волынской и Львовской областях образовались очереди, в которых стояли 780 автомобилей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. В частности, 70 автомобилей стояли в очереди в международном автомобильном пункте пропуска "Устилуг - Зосин", еще 200 - в ПП "Ягодин-Дорогуск" в Волынской области.

"У нас есть разногласия с США, например, стена, за которую мы не будем платить, но мы собираемся иметь хорошие отношения", - сказал Э.Ньето, выступая на ежегодной встрече с послами и консулами Мексики.

Ранее, 11 января, избранный президент США Дональд Трамп сообщил, что начнет строительство стены на границе с Мексикой, не дожидаясь окончания переговоров с Мехико. Они, как ожидается, начнутся сразу же после его инаугурации.

Как сообщал УНН, избранный президент США Дональд Трамп заявил, что при его президентстве Россия будет больше уважать США .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На границе с Польшей в очередях застряли 780 автомобилей - ГПСУ

КИЕВ. 4 января. УНН. По состоянию на 8:00 среды на границе Украины и Польши в восьми пунктах пропуска в Волынской и Львовской областях образовались очереди, в которых стояли 780 автомобилей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. В частности, 70 автомобилей стояли в очереди в международном автомобильном пункте пропуска "Устилуг - Зосин", еще 200 - в ПП "Ягодин-Дорогуск" в Волынской области.

Д.Трамп обещал наказать Toyota налогами за отказ построить завод в США

КИЕВ. 5 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп в своем Twitter пригрозил японской компании Toyota высокими налогами на импорт автомобилей в случае, если ее руководство не примет решение построить свой завод на территории Соединенных Штатов, передает УНН. "Toyota Motor заявила, что построит новый завод в Баха, в Мексике, чтобы производить автомобили Corolla для США. Ни за что! Постройте завод в США или будете платить большие налоги на границе", - написал Д.Трамп. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп намерен сократить численность спецслужб США.

Д.Трамп заявил, что не будет медлить со строительством стены на границе с Мексикой

КИЕВ. 11 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует затягивать со строительством стены на южной границе страны с Мексикой. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Нью-Йорке в "Трамп-Тауэр", передает УНН. "Я не хочу ждать ... Не хочу ждать год или полтора. Хочу начать строить. Это произойдет ", - сказал он. Он подчеркнул, что не обвиняет Мексику в том, что она стала "использовать США в своих интересах".

Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

Президент Мексики сказал, что есть некоторые разногласия с новой администрацией США Президент Мексики Энрике Пенья Ньето категорически отверг возможность финансирования строительства стены на границе с США. Об этом сообщает DW. "В Мексике никогда не согласятся с тем, что противоречит "нашему достоинству как страны и нашему достоинству как мексиканцев", - заявил он на ежегодной встрече с мексиканскими послами 11 января. По словам Ньето, очевидно, что у Мексики имеются некоторые разногласия с будущей администрацией США.

Пресс-конференция Д.Трампа взорвала соцсети

КИЕВ. 12 января. УНН. Пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа в среду спровоцировала своеобразный взрыв в социальных сетях, передает УНН со ссылкой на Reuters. Так, в России хэштег #TrumpPressConference во время и через несколько часов после конференции попал в список топ-трендовых тем. А в Twitter в течение всего часовой сессии н участием 250 репортеров было опубликовано 80 тыс. заметок с хэштегом #TrumpPressConference.

После инаугурации Д.Трампа в Мексике появится новый посол Мексики в США

КИЕВ. 13 января. УНН. Сразу после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, нынешнего посла Мексики в штатах Карлоса Сада заменит новый - Иероним Гутьеррес, передает УНН со ссылкой на Reuters. Так, Г.Гутьеррес станет новым послом Мексики в США, а К.Сада займет должность заместителя министра с североамериканских отношений. Это произойдет сразу после инаугурации Д.Трампа 23 января. Г.Гутьеррес в настоящее время работает в Банке развития, который был создан в рамках торговых соглашений NAFTA, которые, кстати, Д.Трамп планирует разорвать.

Турция возвела 330 км бетонную стену на границе с Ираком и Сирией

Турция возвела на границе с Сирией и Ираком 330 км бетонную стену, еще на 191 км границы созданы ограждения из колючей проволоки Вдоль границы Турции с Сирией и Ираком возведена модульная бетонная стена протяженностью в 330 км. Об этом сообщает Anadolu. В Генштабе Турции сообщили, что работы по строительству модульной стены завершены. Еще на 191 км отрезке южной границы страны созданы ограждения из колючей проволоки.

Турция возвела 330 км бетонной стены на границе с Ираком и Сирией

Турция возвела на границе с Сирией и Ираком бетонную стену протяженностью в 330 км, еще на 191 км границы созданы ограждения из колючей проволоки Вдоль границы Турции с Сирией и Ираком возведена модульная бетонная стена протяженностью в 330 км. Об этом сообщает Anadolu. В Генштабе Турции сообщили, что работы по строительству модульной стены завершены. Еще на 191 км отрезке южной границы страны созданы ограждения из колючей проволоки.

Армия Сенегала заявила о готовности ввести войска в Гамбию

КИЕВ. 19 января. УНН. Армия Сенегала заявила, что ее войска находятся на границе с Гамбией и готовы войти на территорию страны, если ее президент Яйя Джамме откажется сложить полномочия. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. Я.Джамме ранее уступил в президентских выборах кандидату-оппозиционеру Эндрю Бэрроу, однако сообщил, что отказывается покидать свой пост. "Мы готовы и ждем крайнего срока в полночь (02.00 по Киеву). Если политического решения найти не удастся, мы вмешаемся (в ситуацию) ", - заявил представитель армии Сенегала.

Комментарии:

comments powered by HyperComments