Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

08:45  12 января  2017
08:45  12 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Президент Мексики сказал, что есть некоторые разногласия с новой администрацией США

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето категорически отверг возможность финансирования строительства стены на границе с США. Об этом сообщает DW.

"В Мексике никогда не согласятся с тем, что противоречит "нашему достоинству как страны и нашему достоинству как мексиканцев", - заявил он на ежегодной встрече с мексиканскими послами 11 января.

Смотрите также: Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США КИЕВ. 12 января. УНН. Мексика рассчитывает иметь хорошие отношения с администрацией США после вступления Дональда Трампа на пост президента, однако не станет платить за строительство пограничной стены. Об этом заявил президент Мексики Энрике Ньето. Представители мексиканского руководства ранее уже заявляли, что Мехико не будет оплачивать возведение барьера между двумя странами, передает УНН со ссылкой на Reuters . "У нас есть разногласия с США, например, стена, за которую мы не будем платить, но мы собираемся иметь хорошие отношения", - сказал Э.Ньето

По словам Ньето, очевидно, что у Мексики имеются некоторые разногласия с будущей администрацией США.

"Например, по теме стены, за которую Мексика, конечно, не будет платить", - сказал президент.

Он добавил, что правительство Мексики будет стараться сохранить хорошие отношения с США и их президентом.

"Мексика будет стремиться к такому торговому соглашению с США, которое гарантирует безопасность инвестиций, и отвергает любые попытки воздействия на инвесторов "на основании страха и угроз", - подчеркнул Ньето, коснувшись возможного пересмотра Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), обещанного избранным президентом США Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании.

Он призвал Трампа пресечь контрабанду оружия из США в Мексику и остановить финансовые потоки, связанные с организованной преступностью.

В сентябре 2016 года после встречи с Пенья Ньето, Трамп утверждал, что строительство стены на границе обсуждалось за закрытыми дверями, но финансовый вопрос не затрагивался. 

Инаугурация Трампа состоится 20 января.

Спецпроект ЛІГА.net: Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

10 ноября сообщалось, что несмотря на то, что новоизбранный президент Дональд Трамп обещал мексиканцам "стену на границе" и "выгнать бандитов обратно в Мексику", Ньето хочет сотрудничать с новым главой США.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

КИЕВ. 12 января. УНН. Мексика рассчитывает иметь хорошие отношения с администрацией США после вступления Дональда Трампа на пост президента, однако не станет платить за строительство пограничной стены. Об этом заявил президент Мексики Энрике Ньето. Представители мексиканского руководства ранее уже заявляли, что Мехико не будет оплачивать возведение барьера между двумя странами, передает УНН со ссылкой на Reuters . "У нас есть разногласия с США, например, стена, за которую мы не будем платить, но мы собираемся иметь хорошие отношения", - сказал Э.Ньето

После инаугурации Д.Трампа в Мексике появится новый посол Мексики в США

КИЕВ. 13 января. УНН. Сразу после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, нынешнего посла Мексики в штатах Карлоса Сада заменит новый - Иероним Гутьеррес, передает УНН со ссылкой на Reuters. Так, Г.Гутьеррес станет новым послом Мексики в США, а К.Сада займет должность заместителя министра с североамериканских отношений. Это произойдет сразу после инаугурации Д.Трампа 23 января. Г.Гутьеррес в настоящее время работает в Банке развития, который был создан в рамках торговых соглашений NAFTA, которые, кстати, Д.Трамп планирует разорвать.

Д.Трамп заявил, что не будет медлить со строительством стены на границе с Мексикой

КИЕВ. 11 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует затягивать со строительством стены на южной границе страны с Мексикой. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Нью-Йорке в "Трамп-Тауэр", передает УНН. "Я не хочу ждать ... Не хочу ждать год или полтора. Хочу начать строить. Это произойдет ", - сказал он. Он подчеркнул, что не обвиняет Мексику в том, что она стала "использовать США в своих интересах".

Турция возвела 330 км бетонную стену на границе с Ираком и Сирией

Турция возвела на границе с Сирией и Ираком 330 км бетонную стену, еще на 191 км границы созданы ограждения из колючей проволоки Вдоль границы Турции с Сирией и Ираком возведена модульная бетонная стена протяженностью в 330 км. Об этом сообщает Anadolu. В Генштабе Турции сообщили, что работы по строительству модульной стены завершены. Еще на 191 км отрезке южной границы страны созданы ограждения из колючей проволоки.

Д.Трамп и президент Мексики договорились о встрече

КИЕВ. 22 января. УНН. Президент США Дональд Трамп и президент Мексики Энрике Пенья Ньето провели телефонный разговор и договорились о скорой встрече, передает УНН со ссылкой на Reuters. Об этом сообщили в офисе мексиканского президента. В ходе беседы Пенья Ньето заверил Д.Трампа, что Мексика желает открытого диалога со своими "северными соседями". Также оба лидера согласились, что такой подход будет полезен обеим странам. Как сообщал УНН, президент США Д.Трамп прибыл в штаб-квартиру Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в Лэнгли, где п

Турция возвела 330 км бетонной стены на границе с Ираком и Сирией

Турция возвела на границе с Сирией и Ираком бетонную стену протяженностью в 330 км, еще на 191 км границы созданы ограждения из колючей проволоки Вдоль границы Турции с Сирией и Ираком возведена модульная бетонная стена протяженностью в 330 км. Об этом сообщает Anadolu. В Генштабе Турции сообщили, что работы по строительству модульной стены завершены. Еще на 191 км отрезке южной границы страны созданы ограждения из колючей проволоки.

Д.Трамп обещал наказать Toyota налогами за отказ построить завод в США

КИЕВ. 5 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп в своем Twitter пригрозил японской компании Toyota высокими налогами на импорт автомобилей в случае, если ее руководство не примет решение построить свой завод на территории Соединенных Штатов, передает УНН. "Toyota Motor заявила, что построит новый завод в Баха, в Мексике, чтобы производить автомобили Corolla для США. Ни за что! Постройте завод в США или будете платить большие налоги на границе", - написал Д.Трамп. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп намерен сократить численность спецслужб США.

Мексиканского наркобарона Гусмана экстрадировали в США

Наркобарону Гусману по прозвищу Коротышка предъявлены обвинения в нескольких штатах в Америке; он уже находится под стражей на территории США Мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Которышка экстрадировали в США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на министерство иностранных дел Мексики.  Власти Мексики планировали передать Гусмана до церемонии инаугурации Дональда Трампа.  Гусману и другим членам картеля в США в 2009 году предъявили обвинения в импорте около 120 тысяч килограмм кокаина на территорию США за период с 1990

Основатель WikiLeaks отказался от экстрадиции в США

КИЕВ. 19 января. УНН. Адвокаты основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа сообщили, что он отказался от экстрадиции в США из-за несоблюдения названных им условий американскими властями, передает УНН со ссылкой на The Washington Post. Ранее говорилось, что Дж.Ассанж согласится на экстрадицию в США в том случае, если американские власти помилуют информатора WikiLeaks Челси Мэннинг. Действующий президент США Барак Обама сократил срок Ч.Меннинг до весны 2017 года, прибегнув к ее немедленному помиловании.

Комментарии:

comments powered by HyperComments