Чалый: В Конгрессе США собирают голоса за новые санкции против РФ

10:35  12 января  2017
10:35  12 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Разговор США с путинской Россией при Дональде Трампе будет проходить "с мощной позиции силы", полагает украинский посол в Вашингтоне Валерий Чалый

Разработанный сенаторами США проект закона по обновленным санкциям против РФ принесет в случае его принятия усиление давления на экономику государства-агрессора. Об этом в эфире канала 112 Украина рассказал посол Украины в США Валерий Чалый.

Смотрите также: Визит Порошенко в США запланирован на февраль - Чалый

Визит Порошенко в США запланирован на февраль - Чалый Украина рассчитывает, что будут сдвиги в военно-техническом сотрудничестве, сказал посол Украины в США Официальный визит президента Петра Порошенко в США запланирован на февраль этого года. Об этом в интервью Укринформу сообщил посол Украины в США Валерий Чалый. "Ключевым вопросом для нас является организация личной встречи президентов Украины и США. Мы планируем визит Петра Порошенко в США уже в феврале.

"Это очень серьезный законопроект. Он имеет широкое применение, добавляет санкции в энергетической сфере, экономической... Сейчас идет работа в Конгрессе, чтобы увеличить число сенаторов, которые будут его поддерживать", - отметил он.

По словам дипломата, если закон примут, "можно говорить об усилении санкций".

Ранее группа сенаторов США передала Сенату законопроект о дополнительных санкциях против РФ. Среди авторов документа - республиканец Джон Маккейн, демократы Бен Кардин и Роберт Менендес.

Читайте также: Чалый: При Трампе у Украины хорошие шансы в поддержке Конгресса США

Кроме того, считает Чалый, в Вашингтоне приходящие на смену старой администрации президента США люди придерживаются позиции, что диалог с Москвой будет идти с позиции силы. "Позиция звучит четко: разговор с Россией будет происходить с мощной позиции силы", - заявил он.

"Звучат заявления тех людей, которые будут приходить на должности, что возможно использовать и другие инструменты (давления на РФ, - ред.), которые не были применены в полной мере", - подчеркнул посол.

Читайте также: Лоббисты не заставят Сенат США отменить санкции против РФ - Чалый

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Визит Порошенко в США запланирован на февраль - Чалый

Украина рассчитывает, что будут сдвиги в военно-техническом сотрудничестве, сказал посол Украины в США Официальный визит президента Петра Порошенко в США запланирован на февраль этого года. Об этом в интервью Укринформу сообщил посол Украины в США Валерий Чалый. "Ключевым вопросом для нас является организация личной встречи президентов Украины и США. Мы планируем визит Петра Порошенко в США уже в феврале.

Лоббисты не заставят Сенат США отменить санкции против РФ - Чалый

Посол Украины в США прокомментировал информацию, что компания ExxonMobile лоббировала против акта "О поддержке стабильности и демократии в Украине" Никакие лоббисты, в том числе от компании ExxonMobil, не могут заставить американских сенаторов изменить свою позицию в отношении санкций против России. Об этом в интервью Укринформу заявил посол Украины в США Валерий Чалый. "Сейчас много можно услышать о лоббизме, но на самом деле я бы очень удивился, если бы проявились факты, что ExxonMobil заставила отдельных сенаторов изменить свою позицию.

Климкин о снятии санкций против РФ: У нас нет разногласий с ЕС

Санкции нужны, что принудить Россию выполнить Минск, сказал глава МИД Павел Климкин Глава МИД Павел Климкин заявил, что санкции против страны-агрессора России должны сохраняться пока не будет выполнен Минск. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с новым главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net. "Санкции нужны, что принудить Россию выполнить Минск.

Керри: США побудили Европу ввести санкции против РФ

По словам госсекретаря США, когда Россия вторглась в Грузию, в Южную Осетию и Абхазию, санкций не было Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что именно администрация Барака Обамы добилась от Европы введения санкций против России. Об этом она сказал, выступая на конференции под названием "Передача эстафеты" в Вашингтоне, передает Радио Свобода. "Когда Россия вторглась в Грузию, в Южную Осетию и Абхазию, не сделали ничего - ни санкций, вообще ничего.

Маккейн зарегистрировал законопроект о новых санкциях против РФ

Американские сенаторы Маккейн, Грэм и Кардин зарегистрировали законопроект о новых санкциях против РФ за вмешательство в американские выборы Сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Бен Кардин обнародовали законопроект о санкциях против Российской Федерации за ее попытки вмешаться в американские выборы президента. Новые санкции наложат запрет на въезд в США и заморозят активы лиц, которые подрывали "кибербезопасность общественной или частной инфраструктуры и демократические институты". Об этом сообщает Голос Америки.

Обама продлил санкции против РФ до 2018 года

Президент США продлил действующие санкции против РФ на один год Президент США Барак Обама продлил санкции против Российской Федерации за агрессию против Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома. "Действия и политика, из-за которых были приняты эти указы (о предыдущих санкциях против РФ - ред.) продолжают представлять собой опасность национальной безопасности и внешней политике США", - заявил Обама в документе. Как отмечается в сообщении, первые санкции были введены в марта 2014 года.

Советник Трампа вел переговоры с послом РФ после введения санкций

По данным СМИ, Флинн 5 раз разговаривал по телефону с послом России в Вашингтоне в день, когда Обама ввел санкции против РФ Будущий советник по национальной безопасности в администрации избранного президента США Дональда Трампа Майкл Флинн пять раз вел телефонные разговоры с послом России в Вашингтоне в день, когда США ввели санкции против РФ за ее вмешательство в президентские выборы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Трамп отменит санкции против РФ, если Москва "будет полезной"

Избранный президент США заявил, что сохранит санкции на какое-то время, однако отменит их при условии успешного сотрудничества США с РФ Избранный президент США Дональд Трамп может отменить санкции против Российской Федерации в том случае, если сотрудничество с РФ будет полезным. Об этом он сообщил в интервью изданию The Wall Street Journal. "…если бы Россия действительно помогала нам, зачем кому-то санкции, если кто-то делает действительно что-то большое?", - заявил он.

Санкции против России должны оставаться, пока Россия не вернет Крым Украине - Дж.Байден

КИЕВ. 16 января. УНН. Санкции против России должны оставаться, пока Россия не вернет Крым Украине. Об этом сегодня заявил вице-президент США Джозеф Байден на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент УНН. "Вместе с нашими партнерами из Евросоюза и Большой семеркой мы дали понять, что санкции должны продолжиться, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минскими договоренностям, а санкции против России, связанные с Крымом, должны оставаться, пока Россия не вернет Крым Украине ", - подчеркнул он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments