С начала эскалации конфликта в Йемене погибли по меньшей мере 1,4 тыс. детей - ООН

12:50  12 января  2017
12:50  12 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. С начала эскалации конфликта в Йемене, в марте 2015 года, около 1,4 тыс детей были убиты и по меньшей мере 2140 получили ранения, передает УНН со ссылкой на Центр новостей ООН.

Отмечается, что за это время также были разрушены, повреждены или использованы в военных целях около 2 тыс. школ.

Смотрите также: Жертвами конфликта в Йемене стали 1400 детей - ООН

Жертвами конфликта в Йемене стали 1400 детей - ООН В ЮНИСЕФ призывают сделать школы местами, где дети могут быть в безопасности и не рисковать жизнями; с марта 2015 в стране разрушили две тысячи школ С момента эскалации конфликта в Йемене в марте 2015 года в стране погибли около 1400 детей и еще 2140 пострадали. Об этом сообщает Центр новостей ООН. По информации ЮНИСЕФ, в результате последней атаки около школы в Сане была убита одна девочка и еще четыре получили ранения.  За время конфликта около двух тысяч школ были разрушены, повреждены или используются для военных целей. 

"Школы должны быть зонами мира во все времена, святилищем, где дети могут учиться, расти, играть и чувствовать себя в безопасности. Дети никогда не должны рисковать своей жизнью только для того, чтобы посетить школу", - сказала представительница ЮНИСЕФ в Йемене Меритксель Релано.

Как сообщал УНН, смертник подорвал себя рядом с группой военных в Йемене, около 50 человек погибли.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Жертвами конфликта в Йемене стали 1400 детей - ООН

В ЮНИСЕФ призывают сделать школы местами, где дети могут быть в безопасности и не рисковать жизнями; с марта 2015 в стране разрушили две тысячи школ С момента эскалации конфликта в Йемене в марте 2015 года в стране погибли около 1400 детей и еще 2140 пострадали. Об этом сообщает Центр новостей ООН. По информации ЮНИСЕФ, в результате последней атаки около школы в Сане была убита одна девочка и еще четыре получили ранения.  За время конфликта около двух тысяч школ были разрушены, повреждены или используются для военных целей. 

Жертвами конфликта в Йемене стали 10 тысяч человек - ООН

В ООН также заявляют, что за два года гражданской войны в Йемене в результате боевых действий ранения получили почти 40 тысяч человек Жертвами вооружённого конфликта в Йемене с 2014 года стали около десяти тысяч человек. Об этом заявил глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джеми Макголдрик, передает Радио Свобода. Боевые действия на территории страны ведутся между хуситами (шиитскими повстанцами) и войсками международной коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая поддерживает правительство Йемена.

По меньшей мере 18 человек погибли во время наводнения в Таиланде

КИЕВ. 8 января. УНН. По меньшей мере 18 человек погибли во время наводнения в Таиланде, передает УНН со ссылкой на The Guardian. В результате несезонных ливней в южных провинциях Таиланда тысячи сел частично погрузились под воду, по меньшей мере 18 человек погибли и один пропал без вести. К тому же, отмечается, что вода затопила сельскохозяйственные угодья и повредила более 1500 школ. Сейчас сотни туристов ожидают отправки рейсов, которые пришлось задержать из-за погодных условий. А отправку поездов и автобусов вообще было прекращено.

В результате столкновения двух авто в Таиланде погибли 25 человек

КИЕВ. 3 января. УНН. По меньшей мере 25 человек, в том числе двое детей, погибли в понедельник после того, как фургон врезался в пикап и загорелся в Таиланде. Об этом сообщила полиция, передает УНН со ссылкой на CNN. Авария произошла в районе Банбинг в провинции Чонбури, примерно в 114 километрах к юго-востоку от Бангкока. Водитель фургона не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, сообщили в полиции. Погибли 14 пассажиров фургона, один человек выжил, добавили в полиции.

Из-за торнадо в Алабаме погибли четыре человека

КИЕВ. 3 января. УНН. По меньшей мере четыре человека погибли в понедельник, в результате торнадо в американском штате Алабама. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на местные власти, передает УНН. По словам губернатора Алабамы Роберта Бентли, тела всех погибших были найдены в одном из зданий в городе Рехобет неподалеку от границы с Флоридой. Как отмечает издание, чиновники утверждают, что в этом районе также были повреждены другие здания и сооружения.

В Мексике в результате стрельбы на музыкальном фестивале погибли по меньшей мере четыре человека

КИЕВ. 16 января. УНН. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы во время фестиваля электронной музыки BPM на курорте Плайя-дель-Кармен в Мексике, передает УНН со ссылкой на ВВС. По предварительным данным, стрелял один человек, открыв огонь в ночном клубе Blue Parrot незадолго до рассвета. Отмечается, что в результате стрельбы и последующей давки среди посетителей клуба пострадали около 15 человек. Организаторы фестиваля сообщили, что среди убитых - три сотрудника служб безопасности.

В результате взрыва на рынке в Багдаде погибли 12 человек

КИЕВ. 8 января. УНН. В Багдаде взорвался автомобиль на рынке, погибли по меньшей мере 12 человек. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. Автомобиль взорвался в восточной части Багдада, шиитском районе, на овощном рынке, в результате чего погибли по меньшей мере 12 человек и еще около 50 получили ранения. Пока за взрыв не взяла ответственности ни одна из организаций. Как сообщал УНН, 6 января в результате двух отдельных взрывов в столице Ирака Багдаде погибли не менее 14 человек и еще много было ранено.

В результате обрушения высотки в Тегеране погибли 30 человек - СМИ

КИЕВ. 19 января. УНН. По меньшей мере 30 человек - по предварительным данным, пожарных - погибли в Тегеране в результате обрушения 17-этажного здания, которое произошло после масштабного пожара в высотке. Об этом сообщает Independent, передает УНН. Иранские государственные СМИ сообщили, что в ловушке под обломками все еще есть люди. Аварийные службы, в том числе десять пожарных автомобилей, до сих пор находятся возле 17-этажного высотного дома "Plasco", где все еще бушует пожар после возгорания около 8:00 по местному времени в четверг утром.

ООН: Число погибших в йеменской войне выросло до 10 тыс

КИЕВ. 16 января. УНН. Количество погибших за два года вооруженного конфликта в Йемене возросло до 10 тыс человек, количество раненых - до 40 тыс. Об этом в понедельник, 16 января, сообщил представитель Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Джейми Макголдрик, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Ранее ООН сообщала о 4200 погибших гражданских. В частности сообщалось о 1400 погибших детей. Отметим, что данные цифры основаны на информации, предоставленной медицинскими учреждениями.

Комментарии:

comments powered by HyperComments