МВД Польши предупредил о возможности ареста за блокирование трибуны сейма

13:05  12 января  2017
13:05  12 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Блокирование трибуны парламента и препятствование спикеру сейма Польши в проведении пленарных заседаний является преступлением, которое карается законом до 10 лет тюремного заключения. Об этом в эфире Польского радио заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, передает УНН.

Смотрите также: Оппозиция прекратила протест в сейме Польши

Оппозиция прекратила протест в сейме Польши КИЕВ. 12 января. УНН. Оппозиционная партия "Гражданская платформа" приостановила протест в зале пленарных заседаний сейма Польши и призывает к отставке спикера сейма Марека Кухцинского. Об этом заявил лидер оппозиционной партии Гжегож Схетына, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Он пояснил, что "Гражданская платформа" достигла своей цели - в сейм вернулись журналисты. В то же время, он призвал к отставке спикера нижней палаты польского парламента Марека Кухцинского, а президента - не подписывать принятый бюджет. По словам Г.Схетыны, в законе о

На вопрос о возможном применении силы в отношении оппозиционных депутатов протестующих, М.Блащак ответил, что лучшим решением было бы применение наказания, основанного на законе и регламенте сейма.

"Относительро тех, кто оккупирует зал пленарных заседаний, больше подходит финансовое наказание. Кроме того, а думаю правосудие займется теми депутатами, которые нарушают закон. Без сомнения, препятствование в проведении пленарных заседаний является преступлением, которое карается законом до 10 лет тюремного заключения", - сказал он.

В среду вечером, после нескольких часов безрезультатных переговоров правящей партии "Право и справедливость" с оппозицией, спикер польского сейма Марек Кухцинский открыл заседание сейма и объявил перерыв до 10 утра четверга.

Часть депутатов от оппозиционной "Гражданской платформы" продолжала блокирование трибуны. Лидер оппозиционной партии "Современная" Рышард Петру ранее заявил, что его партия перестает блокировать трибуну и "переходит к другой форме протеста". Политик не раскрыл деталей дальнейшего плана действий партии.

С 16 декабря депутаты оппозиционных партий "Гражданская платформа" и "Современная" блокировали трибуну в зале пленарных заседаний. По их мнению, голосование по бюджету, которое состоялось 16 декабря в колонном зале здания без участия оппозиции, было нелегальным в связи с отсутствием кворума.

Также напомним, 11 января сенат Польши принял закон о бюджете на 2017 год без поправок. Закон направлен на подпись президенту.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Оппозиция прекратила протест в сейме Польши

КИЕВ. 12 января. УНН. Оппозиционная партия "Гражданская платформа" приостановила протест в зале пленарных заседаний сейма Польши и призывает к отставке спикера сейма Марека Кухцинского. Об этом заявил лидер оппозиционной партии Гжегож Схетына, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Он пояснил, что "Гражданская платформа" достигла своей цели - в сейм вернулись журналисты. В то же время, он призвал к отставке спикера нижней палаты польского парламента Марека Кухцинского, а президента - не подписывать принятый бюджет. По словам Г.Схетыны, в законе о

Польская оппозиция приостановила блокирование зала правительства

КИЕВ. 13 января. УНН. Оппозиция заявила о частичном достижения цели протеста и призвала президента Польши не подписывать принятый бюджет на 2017 год, передает УНН со ссылкой на DW. После почти месячного блокирования работы нижней палаты польского парламента, Сейма, оппозиция в четверг, 12 января, приостановила акцию протеста. Об этом заявил лидер правоцентристской либеральной партии "Гражданская платформа" Схетына. "Это завершение одного этапа и начало нового", - отметил Г.Схетина, которого цитирует агентство AFP.

Глава МИД Польши: Нельзя решить конфликт в Донбассе без США

Министр иностранных дел Польши, выступая на экономическом форуме в Давосе, подчеркнул важность роли США в разрешении конфликта в Донбассе Без влияния США нельзя решить конфликт между Украиной и Россией, который перерос в гибридную войну в Донбассе. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает Польское радио. "Без американцев мы не в состоянии решить проблему российско-украинского конфликта. Нам нужна Америка", - подчеркнул глава МИД Польши.

В Литве планируют сократить количество депутатов Сейма

КИЕВ. 12 января. УНН. В четверг Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки в Конституцию, в которых предлагается сократить количество парламентариев с 141 до 101, а также перенести дату парламентских выборов с октября на март. Об этом сообщает DELF, передает УНН. За проект поправки в Конституцию проголосовали 67 депутатов, против были 22, а еще 34 воздержались.

В Польше ожидают вмешательства России в политику страны

КИЕВ. 16 января. УНН. Вице-спикер Сената Польши Адам Белян заявил, что Польша должна ожидать вмешательства России в политику страны, передает УНН со ссылкой на "Польское радио". "Если Россия пытается повлиять на ход выборов во Франции или в Германии, то, очевидно, что должны ожидать вмешательства России в политическую сцену Польши...

Брат Сущенко отказал ему в своей квартире для домашнего ареста

Адвокат Фейгин готовит ходатайство о замене Сущенко меры пресечения на домашний арест с местом пребывания в консульском отеле Защита незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко готовит ходатайство о замене ему меры пресечения на домашний арест с местом пребывания в консульском отеле. Об этом сказал адвокат журналиста Марк Фейгин, сообщает Укринформ. "На заседании суда мы подадим ходатайство об изменении меры пресечения для моего подзащитного с содержания под стражей на домашний арест.

Тела некоторых жертв Смоленской катастрофы заменили - СМИ

КИЕВ. 4 января. УНН. Тела некоторых жертв Смоленской катастрофы, которая произошла в 2010 году, были заменены. Об этом сообщает польское информагентство PAP со ссылкой на свои источники, передает УНН. Сообщается, что предварительные исследования указывают на то, что останки, эксгумированные в последние дни 2016 г. из-за могилы заместителя госсекретаря в канцелярии президента Леха Качиньского Мариуша Хандзлика, принадлежат, вероятно, бывшему президенту Польского олимпийского комитета Петру Нуровски.

Апелляционный суд оставил мэра Бучи под домашним арестом

В октябре Федоруку избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Сегодня Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе Апелляционный суд Киева оставил мэра Бучи Анатолия Федорука под домашним арестом. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган. "Сегодня, 18 января 2017 года, Апелляционный суд г. Киева оставил в силе ранее избранную мэру города Буча Анатолию Федоруку меру пресечения в виде домашнего ареста на срок досудебного расследования", - написала Сарган.

МИД Польши призвал к немедленным действиям в деле уничтожения памятника полякам во Львовской области

КИЕВ. 10 января. УНН. Министерство иностранных дел Польши требует немедленных действий в связи с уничтожением памятника убитым в 1944 году полякам в Гуте-Пеняцкой на территории нынешней Львовской области. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Польши Йоанна Вайда, передает УНН со ссылкой на Польское радио. По словам пресс-секретаря МИД Польши требует от украинской стороны внимательного изучения дела, поиска виновных и их наказания. Специальную ноту в этом деле направило посольство Польши в Киеве, добавили в польском дипведомстве.

Комментарии:

comments powered by HyperComments