В Стамбуле задержали 35 человек по подозрению в связях с ИГ

10:35  22 февраля  2017
10:35  22 февраля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Задержанных полиция доставила в Отдел по борьбе с терроризмом, сообщают турецкие СМИ

Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом Управления полиции Стамбула провели рейды против сторонников террористической организации Исламское государство. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу.

Смотрите также: Турецкая полиция задержала предполагаемого организатора теракта в клубе Стамбула

Турецкая полиция задержала предполагаемого организатора теракта в клубе Стамбула КИЕВ. 14 февраля. УНН. Турецкая полиция задержала предполагаемого организатора новогоднего теракта в клубе Стамбула, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. Во вторник полиция задержала предполагаемого организатора нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, которое произошло в новогоднюю ночь 2017 года и в результате которого погибли 39 человек. По информации юго-западной прокуратуры, подозреваемого задержали в Стамбуле. Он арендовал одну из квартир, где прятался исполнитель теракта Абдулкадыр Машарипов.

Полицейские провели одновременные обыски по 41 адресу в районах Султанбейли и Пендик, задержаны 35 человек Обнаружены военные формы и документация, относящаяся к ИГ, сообщает издание. 

Задержанные доставлены в Отдел по борьбе с терроризмом.

6 февраля сообщалось, что турецкая полиция задержала 820 человек в ходе операции против членов террористической организации Исламское государство, которая стартовала 30 января 2017 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Турецкая полиция задержала предполагаемого организатора теракта в клубе Стамбула

КИЕВ. 14 февраля. УНН. Турецкая полиция задержала предполагаемого организатора новогоднего теракта в клубе Стамбула, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. Во вторник полиция задержала предполагаемого организатора нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, которое произошло в новогоднюю ночь 2017 года и в результате которого погибли 39 человек. По информации юго-западной прокуратуры, подозреваемого задержали в Стамбуле. Он арендовал одну из квартир, где прятался исполнитель теракта Абдулкадыр Машарипов.

В Одессе задержали разыскиваемого главаря преступной группировки

Еще в ноябре против задержанного открыли уголовное производство, но он скрывался от следствия и пытался убежать, чтобы избежать наказания В результате совместной операции регионального Управления внутренней безопасности Национальной полиции и Управления Службы безопасности удалось выследить и задержать 26-летнего лидера этнической преступной группировки, которая действовала на территории Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

Полиция в Казахстане задержала блогера за попытку осветить протест

КИЕВ. 24 февраля. УНН. В Казахстане блогера Асхата Берсалимова арестовали на 15 дней после того, как он пытался осветить протест против заключения независимого журналиста, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Адвокат блогера сообщила, что ее клиент был осужден на 15 суток административного ареста поздно вечером 23 февраля. А.Берсалимова задержали возле офиса Комитета национальной безопасности в Алматы, где он пытался осветить пикет в поддержку заключенного журналиста Жанболата Мамая. Полиция задержала участника акции, а также А.Берсалимова.

В Турции задержаны еще 30 подозреваемых в связях с Гюленом

В целом было выдано 38 ордеров на аресты. Операция по задержанию продолжается В Турции прошли задержания по меньшей мере 30 человек, подозреваемых в связях с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu. Операция по задержанию проводилась в 26 турецких провинциях. Как сообщается, в целом было выдано 38 ордеров на аресты. Среди подозреваемых несколько заместителей начальников полиции и полицейские. Операция по задержанию продолжается.

В Бишкеке протест против задержания лидера оппозиционной партии

Около 300 человек вышли к Госкомитету национальной безопасности с протестом против задержания Омурбека Текебаева Сторонники задержанного в Киргизии в ночь на воскресение, 26 февраля, по подозрению в коррупции и мошенничестве лидера оппозиционной парламентской фракции Ата-Мекен (Родина) Омурбека Текебаева вышли с протестом. Об этом сообщает Deutsche Welle. Они намерены проводить бессрочную акцию, добиваясь освобождения депутата. К зданию Госкомитета национальной безопасности вышли около 300 человек, по данным ГУВД Бишкека.

Комментарии:

comments powered by HyperComments