Нидерланды запретили посадку самолета глава МИД Турции в Роттердаме

14:45  11 мара  2017
14:45  11 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 марта. УНН. Нидерланды отозвали разрешение главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу на приземление его самолета в Роттердаме 11 марта. Такое решение в нидерландском правительстве объяснили "риском относительно общественного порядка и безопасности", вызванным целью визита М. Чавушоглу, передает УНН со ссылкой на " Радио Свобода ".

Смотрите также: Нидерланды отказали в посадке самолета главы МИД Турции

Нидерланды отказали в посадке самолета главы МИД Турции Министр Чавушоглу должен был выступить на митинге в Роттердаме в поддержку президента Турции; Нидерланды отменили разрешение на посадку его самолета Нидерланды отменили разрешение министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на посадку в Роттердаме после того, как ему запретили выступать там на турецком митинге. Об этом сообщает Reuters. Власти Роттердама запретили Чавушоглу выступать в поддержку позиции президента Реджепа Эрдогана на референдуме, который пройдет в апреле. Чавушоглу заявил, что он в любом случае полетит в Роттердам.

Ранее в субботу мэр Роттердама Ахмед Абуталеб заявил, что Мевлюту Чавушоглу не позволено проводить агитацию по референдуму среди турецкой общины во время его визита в этот город.

М.Чавушоглу, зато заявил, что все-таки приедет в Роттердам для встречи с избирателями.

Еще четыре запланированных акции турецких политиков были отменены в Австрии и одна в Швейцарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встреча главы турецкого МИД с диаспорой отменили в Цюрихе

После отмены подобного митинга в Германии, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Берлин в "практиковании нацизма".

Отношения между Турцией и странами ЕС ухудшились в последние месяцы, после того, как Запад начал обвинять Анкару в подавлении оппозиции, что значительно усилилось после попытки неудачного переворота в Турции в июле 2016 года.

Референдум о предлагаемых изменениях в Конституцию Турции о резком расширении полномочий президента назначен на 16 апреля. Анкара призывает принять в нем участие и проголосовать "за" и граждан Турции, живущих в других странах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Нидерланды отказали в посадке самолета главы МИД Турции

Министр Чавушоглу должен был выступить на митинге в Роттердаме в поддержку президента Турции; Нидерланды отменили разрешение на посадку его самолета Нидерланды отменили разрешение министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на посадку в Роттердаме после того, как ему запретили выступать там на турецком митинге. Об этом сообщает Reuters. Власти Роттердама запретили Чавушоглу выступать в поддержку позиции президента Реджепа Эрдогана на референдуме, который пройдет в апреле. Чавушоглу заявил, что он в любом случае полетит в Роттердам.

Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами"

Эрдоган пригрозил не пускать голландских дипломатов в Турцию в ответ на запрет на посадку самолета главы турецкого МИД Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами", передает Reuters. Такое заявление он сделал после отмены Нидерландами разрешения на посадку самолета главы МИД Турции Чавушоглу в Роттердаме. Эрдоган пригрозил ответными мерами.  "Посмотрим, как после этого ваши самолеты будут приземляться в Турции.

Президент Турции назвал Нидерланды "остатками нацистов"

КИЕВ. 11 марта. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещает отплатить Нидерландам после того, как Амстердам запретил посадку самолета главы Турецкого МИД, который планировал провести в Роттердаме агитацию по референдуму, передает УНН со ссылкой на " Радио Свобода ". Р.Эрдоган назвал нидерландцев "остатками нацистов" и "фашистами". Напомним, 11 марта Нидерланды отозвали разрешение главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу на приземление его самолета в Роттердаме .

Премьер Нидерландов назвал заявления Эрдогана "безумными"

Рютте сказал, что понимает ярость Анкары в связи с отзывом разрешения главе МИД Турции на приземление в Роттердаме, "но это переходит все границы" Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал "безумными" высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в которых он назвал голландцев "пережитком нацизма и фашистами". Об этом Рютте сказал 11 марта журналистам в ответ на просьбу прокомментировать слова турецкого лидера, сообщает Радио Свобода. "Безусловно, это безумные высказывания.

В Турции оцеплены здания посольства и консульства Нидерландов

В Турции на фоне конфликта Анкары и Амстердама якобы из соображений безопасности оцеплены здания консульства и посольства Нидерландов В Турции оцеплены здания посольства и консульcтва Нидерландов. Об этом сообщает Reuters. Источник информагентства в МИД Турции сообщил, что такие меры приняты из соображений безопасности.

В Турции рекомендуют послу Нидерландов не возвращаться из отпуска

Министерство иностранных дел Турции выразило протест против действий властей Нидерландов в отношении двух турецких министров Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением, в котором рекомендовало послу Нидерландов, находящемуся в отпуске, определенное время не возвращаться к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу. С помощью этого заявления турецкое внешнеполитическое ведомство выразило протест против действий властей Нидерландов в отношении двух турецких министров.

Премьер Нидерландов потребовал от Эрдогана извинений

Рютте заявил, что Анкара должна извиниться за сравнение голландцев с фашистами и призывы Эрдогана ввести санкции против Нидерландов Анкаре необходимо извиниться за сравнения голландцев с фашистами, а слова президента Турции Реджепа Эрдогана "не способствуют деэскалации конфликта". Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает Deutsche Welle. Рютте также добавил, что, если Турция продолжит "в том же духе", Нидерланды будут вынуждены задуматься об ответных мерах.

Рютте назвал сакции Турции против Нидерландов "не очень вредными"

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает заморозку Турцией дипломатических отношений между двумя странами неуместным шагом Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что турецкие санкции в отношении голландского правительства на волне дипломатического конфликта "не слишком вредные", но являются явно неуместными. Об этом сообщает агентство Reuters. Санкции предусматривают замораживание всех дипломатических отношений, но не экономические меры.

Болгария отзывает своего посла в Турции для консультаций

После того, как между ЕС и Турцией обострились отношения, Болгария временно отозвала своего посла в Софию Болгария отозвала своего посла в Турции для консультаций. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Болгарии.  Посла Надежду Нейнски отозвали обратно в Софию для проведения консультаций. 11 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами".

Комментарии:

comments powered by HyperComments