В ходе беспорядков в Батуми полиция задержала 40 человек

09:35  12 мара  2017
09:35  12 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

В МВД Турции заявили, что полиция и спецназ полностью контролируют ситуацию в центре Батуми, где в ночь на воскресенье произошли беспорядки

В результате столкновений местных жителей и полиции в грузинском городе Батуми были задержаны около 40 человек. Об этом сообщает агентство Грузия Online.

Смотрите также: В США задержали 22 человек после маршей сторонников и противников Д.Трамп

В США задержали 22 человек после маршей сторонников и противников Д.Трамп КИЕВ. 5 марта. УНН. Полиция задержала более 20 человек в нескольких городах США после столкновений во время маршей сторонников и противников президента США Дональда Трампа, передает УНН со ссылкой на Associated Press. Во время марша начались столкновения между сторонниками и противниками Д.Трампа. Пострадали по меньшей мере семь человек. Отмечается, что никто из пострадавших не был госпитализирован. У задержанных были изъяты различные опасные предметы, включая биты, металлические трубы и доски.

По словам Министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили, сейчас полиция и спецназ полностью контролируют ситуацию в центре Батуми, где в ночь на воскресенье произошли беспорядки.

Глава МВД Грузии заявил, что организаторы и участники уличных беспорядков в Батуми будут наказаны по всей строгости закона. Он добавил, что правоохранителям уже удалось идентифицировать личности многих участников акции протеста.

"Ситуация полностью под контролем. Полиция полностью контролирует ситуацию. Подобный хаос и любые беспорядки не могут произойти на территории Грузии", - заявил Мгебришвили.

Спонтанная акция жителей Батуми началась после того, как патрульная полиция оштрафовала гражданина на 200 лари. Как сообщают источники, мужчина ехал с похорон собственного сына, и на пути остановил машину у аптеки, так как супруге стало плохо. Именно в это время подъехала патрульная полиция и наложила штраф за создание помех автодорожному движению. Между мужчиной и полицейским возникла словесная перепалка, в результате чего мужчина был задержан, а также еще один гражданин, который пытался заступиться за мужчину. 

Жители Батуми заявляют, что полиция в последнее время жестко штрафует водителей. Участники акции требуют отставки главы местной полиции Кахи Бухрадзе и освобождения задержанных.

Смотрите также: В Батуми произошли столкновения жителей с полицией: видео

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В США задержали 22 человек после маршей сторонников и противников Д.Трамп

КИЕВ. 5 марта. УНН. Полиция задержала более 20 человек в нескольких городах США после столкновений во время маршей сторонников и противников президента США Дональда Трампа, передает УНН со ссылкой на Associated Press. Во время марша начались столкновения между сторонниками и противниками Д.Трампа. Пострадали по меньшей мере семь человек. Отмечается, что никто из пострадавших не был госпитализирован. У задержанных были изъяты различные опасные предметы, включая биты, металлические трубы и доски.

В Дюссельдорфе неизвестный с топором напал на людей

Полиция задержала двух человек, один из них пытался сбежать. Мотивы нападения неизвестны В Дюссельдорфе на главном железнодорожном вокзале неизвестный напал на людей с топором. Об этом сообщает Deutsche Welle. По меньшей мере пятеро получили ранения. Их жизни ничего не угрожает.  Полиция задержала двоих подозреваемых. Один из задержанных пытался сбежать и спрыгнул с мостового перехода. Причины нападении неизвестны.  Вокзал эвакуировали и заблокировали входы и выходы. Поезда объезжают станцию. 

Нападение мужчины с топором на вокзале в Дюссельфорде не является терактом - полиция

КИЕВ. 10 марта. УНН. Нападение мужчину с топором на главном вокзале в Дюссельдорфе не имеет террористического основания, передает УНН со ссылкой на DW. По данным правоохранителей, нападение не имеет террористического основания. В результате нападения пострадали семь человек, трое из них в тяжелом состоянии. Люди были эвакуированы из здания вокзала. Как сообщал УНН, на вокзале в немецком городе Дюссельдорфе вечером четверга, 9 марта, неизвестный с топором напал на людей. В настоящее время полиция задержала одного подозреваемого.

Количество пострадавших от нападения с топором в Дюссельдорфе возросло до 9 человек

КИЕВ. 10 марта. УНН. Число пострадавших в результате нападения с топором на вокзале в Дюссельдорфе выросло до девяти, передает УНН со ссылкой на DW. Во время нападения на пассажиров на главном вокзале Дюссельдорфа пострадали девять человек. По данным медиков, тяжело раненых четверо. Угрозы их жизни нет. Напомним, ранее сообщалось о семи пострадавших. Как сообщал УНН, на вокзале в немецком городе Дюссельдорф вечером в четверг, 9 марта, неизвестный с топором напал на людей. Полиция задержала подозреваемого.

В грузинском Батуми произошли столкновения жителей с полицией

В грузинском Батуми произошли столкновения полиции и местных жителей, требующих отставки главы полиции автономной республики Аджария Перед зданием управления полиции Аджарии в грузинском городе Батуми произошли столкновения местных жителей и полиции, был применен слезоточивый газ. Об этом сообщает Грузия Online. По информации Службы скорой помощи, на акции пострадали три человека. Из них двое участников акции и один полицейский, которому попал в голову камень. Их жизни опасность не угрожает. Участники акции заявляют, что не намерены расходиться.

В Батуми стихийная акция против полиции переросла в беспорядки

КИЕВ. 12 марта. УНН. В Батуми на юго-западе Грузии в субботу, 11 марта, состоялась стихийная акция протеста против действий местной полиции, которая переросла в столкновения демонстрантов с полицейским спецназом. В результате инцидента более 20 человек госпитализированы, сообщает УНН со ссылкой на "Новости-Грузия".

Грузинский спецназ разогнал стихийный митинг в Батуми

КИЕВ. 12 марта. УНН. Силы специального назначения Грузии освободили территорию возле здания управления полиции Батуми от протестующих, которые в течение нескольких часов устраивали погромы в столице Аджарии в ночь на воскресенье, передает УНН со ссылкой на ВВС . Во время операции по разгону толпы полиция задержала около 40 человек. Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили уточнил, что все они задержаны в административном порядке, однако проводится уголовное расследование и часть людей попадет под уголовную ответственность.

Мэр Батуми заявил, что ночные беспорядки нанесли значительный ущерб

КИЕВ. 13 марта. УНН. Подсчитали сумму ущерба в результате ночных беспорядков в Батуми. По словам мэра города Георгия Ермакова, он составляет около 150 тыс. лари, передает УНН со ссылкой на "Грузия.Online". Как отметил градоначальник, "в случае необходимости мэрия попросит помощи у правительства Аджарской АР". "Наибольший ущерб был из-за дорогих светофоров. Для того, чтобы починить их нам понадобится около 120 тыс. лари. Мы осуществили восстановительные работы на территориях, используя только наши ресурсы", - сказал Г.Ермаков на брифинге.

Количество пострадавших в результате стрельбы во французской школе возросло до 8

КИЕВ. 16 марта. УНН. В результате стрельбы, которую устроил 17-летний студен во французской школе в Грассе, пострадали восемь человек, полиция уже задержала нападавшего, передает УНН со ссылкой на The Telegraph. Отмечается, что студент принес в школу Алексис де Токвиль два пистолета, охотничье ружье и две гранаты и открыл огонь по учащимся. МВД Франции сообщило, что в результате стрельбы восемь человек пострадали.

Комментарии:

comments powered by HyperComments