Ирак вернул под свой контроль треть западного Мосула

10:55  12 мара  2017
10:55  12 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 марта. УНН. Иракские силы безопасности отбили более трети западного Мосула у террористов "Исламского государства". Об этом AFP сообщил генерал-майор штаба иракских войск Маан аль-Саади, передает УНН.

"Около трети правого берега (западного Мосула) находится под контролем наших подразделений", - сказал генерал-майор Маан аль-Саади.

Смотрите также: Военные Ирака взяли второй мост в Мосуле

Военные Ирака взяли второй мост в Мосуле КИЕВ. 6 марта. УНН. Правительственные войска Ирака и их союзники, которые осуществляют операцию освобождения города Мосула на севере страны от боевиков группировки "Исламское государство" взяли под контроль уже второй из всего пяти мостов через реку Тигр, что делят город на западную и восточную части, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода . Войска Ирака продолжают наступление на центральную часть Мосула на западном берегу Тигра с двух направлений - с юга и с юго-запада - и сейчас контролируют обе стороны двух южных мостов.

Отметим, что иракские силы 19 февраля начали операцию по возвращению западного Мосула, который является наиболее заселенной территории под контролем "Исламского государства".

Террористическая группировка "Исламское государство" опустошила обширные районы к северу и западу от Багдада в 2014 году, но иракские силы при поддержке США под руководством воздушных ударов и другой поддержки с тех пор вернули под контроль большую часть территории, которую они потеряли.

Иракские силы начали масштабную операцию по возвращению Мосула в октябре, тогда им удалось отбить восточную часть города.

Как сообщал УНН, 7 марта правительственные иракские войска взяли под контроль главное отделение центрального банка в Мосуле, здание, которое группировка "Исламское государство" использовала как суд, а также главный комплекс правительственных зданий в городе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Военные Ирака взяли второй мост в Мосуле

КИЕВ. 6 марта. УНН. Правительственные войска Ирака и их союзники, которые осуществляют операцию освобождения города Мосула на севере страны от боевиков группировки "Исламское государство" взяли под контроль уже второй из всего пяти мостов через реку Тигр, что делят город на западную и восточную части, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода . Войска Ирака продолжают наступление на центральную часть Мосула на западном берегу Тигра с двух направлений - с юга и с юго-запада - и сейчас контролируют обе стороны двух южных мостов.

Ирак заявил о взятии под контроль правительственного комплекса в Мосуле

КИЕВ. 7 марта. УНН. Правительственные иракские войска во вторник взяли под контроль главное отделение центрального банка в Мосуле, здание, которое группировки "Исламское государство" использовали как суд, а также главный комплекс правительственных зданий в городе. Об этом со ссылкой на данные представителя спецподразделения министерства внутренних дел Ирака сообщает Deutsche Welle, передает УНН. По его словам, во время операции были ликвидированы десятки боевиков "Исламского государства".

Армия Ирака отбила у ИГ правительственный комплекс в Мосуле

Захват комплекса поможет иракским спецподразделениям штурмовать центр Мосула, а также является символическим шагом в освобождении города от ИГ Правительственные войска Ирака взяли под контроль главное отделение центрального банка в Мосуле, а также здание, которое террористы Исламского государства использовали в качестве суда. Также был взят главный комплекс правительственных зданий в городе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на иракских военных. Агентство передает, что в ходе операции были ликвидированы десятки боевиков ИГ.

Иракские войска взяли под контроль треть западного Мосула

Наиболее густонаселенные районы Мосула все еще находятся под контролем боевиков Исламского государства Иракские войска отбили у террористической организации Исламское государство более трети западной части города Мосул с начала масштабного наступления в прошлом месяце. Об этом сообщает агентство AFP. "Более трети правого берега (на западе Мосула) находится под контролем наших подразделений", - заявили в командовании иракских войск. Мосул разделен рекой Тигр, и его восточная сторона называется левый берег, а западная - правый.

В Мосуле иракская армия отбила у ИГ железнодорожный вокзал

В операции по освобождению западного Мосула от джихадистов армия Ирака одержала еще одну тактическую победу Иракским правительственным войскам удалось отбить у джихадистов террористической группировки Исламское государство главный железнодорожный вокзал города Мосула. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. Как сообщают военные, иракской армии удалось также взять под свой контроль расположенный неподалеку от железнодорожного автобусный вокзал.

Битва за Мосул на завершающей стадии - премьер Ирака

КИЕВ. 15 марта. УНН. Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абаде заявил, что наступление правительственных войск с целью отбить город Мосул у боевиков "Исламского государства" достигло конечной стадии, передает УНН со ссылкой на Reuters. Выступая на пресс-конференции во вторник, 14 марта вечером, он предупредил повстанцев, что они имеют возможность либо сдаться, либо будут убитыми. "Битва сейчас находится в завершающей стадии. ИГИЛ с каждым днем ​​находятся в более ограниченном пространстве, это их последние дни", - сказал Х.Аль-Абади.

Правительственные войска Ирака захватили стратегический мост в битве за Мосул

КИЕВ. 15 марта. УНН. Иракские правительственные войска взяли под контроль железный мост, соединяющий восточный сектор Мосула с исторической частью города и сейчас правительственные силы контролируют три из пяти мостов города, передает УНН со ссылкой на Al Arabia. По данным федеральной полиции, иракские правительственные силы сегодня в битве с террористами "Исламского государства" взяли под свой контроль железный мост, соединяющий восточный сектор с удерживаемым "Исламским государством" Старым городом.

Армия Ирака взяла под контроль два района Мосула

КИЕВ. 19 марта. УНН. Иракская армия заявила о взятии под контроль двух ключевых районов на западе Мосула, оккупированного террористической организацией "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на Al Jazeera. По словам капитана федеральной полиции Аделя Ахмеда, контроль над районами аль-Курей и аль-Тавафо даст возможность организовать «зеленый коридор» для эвакуации из города мирного населения. Он также рассказал, что на западе Мосула прошли интенсивные бои между иракскими войсками и боевиками "ИГ".

Западную часть Мосула оставили более 180 тысяч жителей

КИЕВ. 20 марта. УНН. Более 180 тысяч жителей бежали из западной части иракского города Мосула после того, как там началась операция по освобождению от террористической организации "Исламское государство". Об этом сегодня сообщило правительство Ирака, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle . 111 тысяч человек нашли убежище в 17 лагерях и центрах для переселенцев, другие же остановились у родственников. Иракское правительство заявляет, что может разместить в лагерях еще 100  тысяч перемещенных лиц.

Комментарии:

comments powered by HyperComments