Отстраненная президент Южной Кореи освободила президентский дворец

18:15  12 мара  2017
18:15  12 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 марта. УНН. Отстраненная с должности президента Южной Кореи Пак Кын Хе выехала из президентской резиденции и вернулась к себе домой., передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Отстраненная Конституционным судом президент Южной Кореи Пак Кын Хе в воскресенье освободила президентский дворец и вернулась к себе домой.

Смотрите также: США развернут ПРО в Южной Корее в ответ на действия КНДР

США развернут ПРО в Южной Корее в ответ на действия КНДР Системы противоракетной обороны будут развернуты в ответ на испытания КНДР баллистических ракет США развернут системы противоракетной обороны в Южной Корее в ответ на запуски баллистических ракет КНДР. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает Reuters. Системы ПРО будут развернуты в рамках программы защиты от действий КНДР. 27 февраля Европейский Союз принял новые ограничительные меры против Северной Кореи.

"Хотя это займет некоторое время, я считаю, что истина, безусловно, проявится", - заявила она.

Ее отъезд из президентского Голубого дома состоялся в воскресенье вечером после того как десятки тысяч ее противников и сторонников протестовали на улицах Сеула. Трое человек погибли и десятки получили ранения в результате столкновений между сторонниками и полицией после решения суда в пятницу.

По словам пресс-секретаря президента Ким Донг-дзе, прежде чем покинуть Голубой дом после решения Конституционного суда ей было необходимо время, чтобы попрощаться с сотнями сотрудников.

Отметим, что сотни сторонников Пак Кын Хе стояли возле ее частного дома в течение нескольких часов в ожидании ее возвращения домой. Они махали южнокорейскими флагами и фотографиями покойного отца Пак Чжон Хи, пели национальный гимн и выкрикивали "Отмените импичмент!"

По решению Конституционного суда, Пак больше не имеет иммунитета от уголовного преследования и ей могут быть предъявлены уголовные обвинения в вымогательстве, взяточничестве и злоупотреблении властью.

Напомним, Конституционный суд Южной Кореи в пятницу, 10 марта, вынес окончательное решение об отстранении от власти президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала.

Как сообщал УНН, 11 марта ЦИК Южной Кореи объявила о проведении президентских выборов 9 мая.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США развернут ПРО в Южной Корее в ответ на действия КНДР

Системы противоракетной обороны будут развернуты в ответ на испытания КНДР баллистических ракет США развернут системы противоракетной обороны в Южной Корее в ответ на запуски баллистических ракет КНДР. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает Reuters. Системы ПРО будут развернуты в рамках программы защиты от действий КНДР. 27 февраля Европейский Союз принял новые ограничительные меры против Северной Кореи.

США разворачивают ПРО в Южной Корее в ответ на действия КНДР

Начат процесс установки систем противоракетной обороны - процесс ускорили в ответ на испытания КНДР баллистических ракет США развернут системы противоракетной обороны в Южной Корее в ответ на запуски баллистических ракет КНДР. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает Reuters. Системы ПРО будут развернуты в рамках программы защиты от действий КНДР. 27 февраля Европейский Союз принял новые ограничительные меры против Северной Кореи.

США отказались отменять военные учения, чтобы умиротворить КНДР

США заявили, что не будут приостанавливать совместные учения с Южной Кореей в обмен на прекращение запуска баллистических ракет КНДР США отклонили предложение Китая о приостановке совместных военных учений США и Южной Кореи в обмен на прекращение Пхеньяном запусков баллистических ракет и ядерных испытаний. Об этом сообщает Би-би-си. Глава пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер заявил, что в настоящий момент эта идея нежизнеспособна, поскольку речь идет о двух совершенно разных видах военной деятельности. Такую же позицию занял и Пентагон.

В Южной Корее Конституционный суд утвердил импичмент президента

Новые президентские выборы должны пройти на протяжении 60 дней Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе. Об этом сообщает AP. Решение поддержали все восемь судей. Это последний шаг по отстранению Кын Хе от должности. Дальше с нее будет снята неприкосновенность.  Досрочные выборы президента пройдут в течении 60 дней. Впервые в Южной Корее демократически избранного президента отстранили от власти. Сейчас исполняет обязанности президента премьер-министр Хван Гё Ан.

ЦИК Южной Кореи объявило о проведении президентских выборов до 9 мая

КИЕВ. 11 марта. УНН. ЦИК Южной Кореи объявило о проведении президентских выборов 9 мая, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. По данным издания, глава ЦИК подчеркнул, что выборы будут справедливыми и свободными. Также он выразил обеспокоенность, что политические разногласия могут привести к "очень напряженной" обстановке накануне голосования и призвал население преодолеть "конфликт" и принять участие в выборах.

Президент Южной Кореи выехала из Голубого дома

Пак Кын Хе после объявления импачмента выехала из президентского дворца Президент Южной Кореи Пак Кын Хе оставила президентский дворец (Голубой дом). Об этом сообщает AFP. 10 марта Конституционный суд Южной Кореи поддержал импичмент президента. Хе передала через своего пресс-секретаря извинения. "Прошу прощения за то, что не смогла. Надеюсь, что правда в конце концов откроется", - сказала она.

США разместят в Южной Корее боевые беспилотники

КИЕВ. 14 марта. УНН. На фоне очередного обострения отношений с Северной Кореей США планируют разместить в Южной Корее боевые беспилотники и военное подразделение, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Как сообщили в министерстве обороны США, речь идет о двух или трех беспилотных летательных аппаратах типа MQ-1C Gray Eagle, которые должны разместить на военно-воздушной базе Кунсан до начала 2018 года. Пентагон планирует разместить боевые дроны на постоянной основе не только в Южной Корее, но и в других странах.

В Южной Корее назвали дату выборов президента

Министр внутренних дел заявил, что эти выборы являются беспрецедентными в истории страны и пообещал, что голосование будет честным и прозрачным Президентские выборы в Южной Корее официально назначен на 9 мая. Об этом сообщает Reuters. "Эти выборы являются беспрецедентными в нашей истории", - сказал министр внутренних дел Хонг Юн Сик, пообещав, что голосование будет честным и прозрачным.

Допрос отстраненного президента Южной Кореи длился 22 часа

После допроса Пак Кын Хе не ответила на вопросы журналистов, прокуратура также не комментирует допрос Отстраненного президента Южной Кореи Пак Кын Хе допрашивали в прокуратуре около 22 часов. Об этом сообщает Reuters. Она не ответила на вопросы журналистов после допроса. Прокуроры также не ответили, будут ли Пак Кын Хе вызывать еще. 10 марта Конституционный суд Южной Кореи поддержал импичмент президента.  В конце прошлого года в Южной Кореи вокруг президента Пак Кын Хе вспыхнул скандал, связанный с ее близкой подругой, которую п

Комментарии:

comments powered by HyperComments