В Конгрессе призвали Трампа доказать факт прослушки его телефона

22:20  12 мара  2017
22:20  12 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Комитет дал Трампу время до понедельника. Сенатор Маккейн заявил, что президент США должен предоставить доказательства или забрать свои слова обратно

Комитет Палаты представителей США по разведке призвал президента США Дональда Трампа к понедельнику предоставить доказательства того, что его телефон в Trump Tower прослушивался во время избирательной кампании. Об этом сообщается в сюжете Голоса Америки.

Смотрите также: Генпрокурор США о разговоре с послом РФ: Возникла тема Украины

Генпрокурор США о разговоре с послом РФ: Возникла тема Украины Сешнс вспомнил, что во время встречи с послом России Кисляком говорили о терроризме и "как-то возникла" тема Украины Генеральный прокурор, глава министерства юстиции США Джефф Сешнс заявил, что говорил с российским послом как сенатор, а не как заместитель президента Дональда Трампа. Об этом сообщает BBC. По словам генпрокурора, во время разговора с послом РФ Сергеем Кисляком он упомянул, что один раз был в России в 1991 году. Говорили о терроризме и затем "как-то возникла тема Украины".

С письмом, содержащим это требование, к президенту обратились председатель комитета республиканец Девид Нунез и ведущий демократ в комитете Адам Шифф.

Тем временем, сенатор Джон Маккейн заявил, что у Трампа есть два варианта: взять свои слова назад или представить информацию, "которой заслуживает американский народ".

"Если его предшественник (Барак Обама - ред.) нарушил закон…то мы, по меньшей мере, столкнулись с серьезной проблемой", - сказал Маккейн.

4 марта Трамп в Twitter обвинил в прослушивании его телефонов во время выборов 44-го президента США Барака Обаму.

6 марта ФБР попросило Министерство юстиции США опровергнуть обвинения Трампа, что его телефоны прослушивал Обама.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Генпрокурор США о разговоре с послом РФ: Возникла тема Украины

Сешнс вспомнил, что во время встречи с послом России Кисляком говорили о терроризме и "как-то возникла" тема Украины Генеральный прокурор, глава министерства юстиции США Джефф Сешнс заявил, что говорил с российским послом как сенатор, а не как заместитель президента Дональда Трампа. Об этом сообщает BBC. По словам генпрокурора, во время разговора с послом РФ Сергеем Кисляком он упомянул, что один раз был в России в 1991 году. Говорили о терроризме и затем "как-то возникла тема Украины".

В Конгрессе США будут расследовать обвинения Трампа в адрес Обамы

КИЕВ. 5 марта. УНН. Комитет по разведке палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки будут расследовать обвинения президента Дональда Трампа в адрес его предшественника, передает УНН со ссылкой на AFP. "Комитет исследует, проводило ли правительство слежку за любыми представителями кампаний политических партий", - заявил в воскресенье, 5 марта, председатель комитета, республиканец Девин Нуньес. При этом он не ссылался непосредственно на соответствующие заявления администрации президента. Д.Нуньес отметил, что расследование включает "реак

В США разработали резолюцию о недопущении РФ к выборам в Европе

В Конгрессе зарегистрирован акт с перечнем фактов вмешательства РФ в политику стран Европы. Конгрессмены призвали РФ прекратить подобную деятельность США обеспокоены возможным влиянием Кремля на ход выборов в Европе. В Конгрессе в связи с этим зарегистрировали двухпартийную резолюцию - акт о недопущении России к выборам в Европе. Об этом сообщается в сюжете Голоса Америки. В проекте документа перечислены факты вмешательства Кремля в политику европейских стран в прошлые годы.

Дж.Маккейн требует, чтобы Д.Трамп предоставил доказательства "прослушки" его телефона

КИЕВ. 13 марта. УНН. Сенатор-республиканец Джон Маккейн требует, чтобы президент США Дональд Трамп представил доказательства "прослушки" его телефона, в котором он обвинил своего предшественника на посту президента Барака Обаму или отказался от своих необоснованных обвинений, передает УНН со ссылкой на AFP. "У президента есть только два выбора, взять свои слова назад или предоставить убедительные доказательства", - сказал Дж.Маккейн. Сенатор также сказал, что Д.Трамп прежде всего должен был позвонить директору ЦРУ и главе Нацразведки и выяснить у них

Президент США назвал NYT источником информации о прослушивании его разговоров

КИЕВ. 16 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что узнал о прослушивании его разговоров из средств массовой информации. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, передает УНН. "Я думаю, 20 января об этом написала газета New York Times", - сказал Д.Трамп, отвечая на вопрос ведущего, откуда он узнал о прослушивании. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налоговую декларацию Д.Трампа показали в США из-за утечки По его словам, об этом сообщали и другие СМИ. Д.Трамп заявил, что "видел много вещей". "Я называю New York Times "липовой".

В Сенате США не нашли доказательств прослушки Трампа

В комитете по разведке заявили, что нет никаких доказательств, что Трампа прослушивали перед выборами Сенат не нашел никаких подтверждений, что во время предвыборной кампании велось наблюдение за Трамп-Тауэр, где тогда жил Дональд Трамп. Об этом заявили в комитете по разведке, передает BBC. Глава комитета, сенатор-республиканец Ричар Берр отверг обвинения Трампа в прослушке, выдвинутые им против своего предшественника Обамы.  Ранее спикер палаты представителей Пол Райан также сказал, что "никакой прослушки не было".

Д.Трамп пояснил, что в плане "прослушки" у него есть что-то общее с А.Меркель

КИЕВ. 17 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что он "очень редко" сожалеет о том, что пишет в Тwitter, и продолжил настаивать на том, что экс-президент Барак Обама приказал "прослушивать" его во время предвыборной кампании, передает УНН со ссылкой на Reuters. Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Д.Трамп отметил, что у них с А.Меркель, "по крайней мере, есть что-то общее", имея в виду, что ее тоже якобы прослушивала администрация Б.Обамы. Добавим, что эти слова Д.Трампа прису

ФБР не нашло доказательств прослушки Трампа - глава боро

По словам главы ФБР Джеймса Коми, бюро не обнаружило никаких доказательств заявления Трампа о том, что Обама прослушивал его штаб-квартиру Глава ФБР Джеймс Коми опроверг заявление президента Дональда Трампа о том, что экс-президент Барак Обама отдавал приказ боро о прослушке республиканца. Об этом Коми заявил сегодня, 20 марта, выступая на заседании Комитета разведки Палаты представителей Конгресса США, передает Reuters.

Дочь Д.Трампа получит офис в Белом доме

КИЕВ. 21 марта. УНН. Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп получит собственный офис в Белом доме, передает УНН со ссылкой на BBC. Офис будет расположен в западном крыле - части исполнительной власти США. У дочери Д.Трампа не будет ни должности, ни зарплаты, но она будет иметь официальный доступ к секретной информации. Как отмечается, адвокат И.Трампа объяснил, что она будет служить "глазами и ушами" Д.Трампа и будет его советницей. В Белом доме уже работает человек И.Трампа Джаред Кушнер, которого назначили старшим советником президента.

Комментарии:

comments powered by HyperComments