Забастовки парализовали работу аэропортов Берлина

08:40  13 мара  2017
08:40  13 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 марта. УНН. Забастовку на 25 часов начали в понедельник около двух тысячь работников наземных служб в берлинских аэропортах Тегель и Шенефельд, которые добиваются повышения заработной платы, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Смотрите также: Глава МИД ФРГ призвал РФ к сотрудничеству "ради мира в Европе"

Глава МИД ФРГ призвал РФ к сотрудничеству "ради мира в Европе" Габриэль призвал РФ к сотрудничеству ради безопасности в Европе, однако признал расхождение мнений Москвы и Берлина во многих вопросах Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль накануне своего визита в Москву призвал РФ к сотрудничеству "ради мира и безопасности в Европе, а также ради преодоления многих масштабных конфликтов в мире". Об этом сообщает Deutsche Welle. В то же время, Габриэль отметил расхождение мнений Москвы и Берлина в важных вопросах.

Забастовка проводится по инициативе немецкого профсоюза Verdi. Представители аэропортов сообщили, что отменены практически все рейсы: 448 - в Тегеле и 194 - в Шенефельде.

Сотрудники авиакомпании Lufthansa также уже сообщили, что вылеты из Мюнхена и Франкфурта-на-Майне в Берлин и обратно выполняться не будут.

Наземные службы отвечают, в частности, за регистрацию пассажиров и погрузки багажа на борт самолетов.

Представитель профсоюза Verdi заявил, что, поскольку представители аэропортов не выдвинули новых предложений о повышении зарплаты, забастовка будет продолжена. Речь идет о повышении почасовой оплаты труда с 11 до 12 евро в рамках коллективного трудового договора на год. Сообщается, что сейчас работодатель выразил готовность увеличить плату работников только на 8 процентов в течение предстоящих трех лет.

Акция завершится во вторник, 14 марта, около 05:00 по местному времени.

В пятницу, 10 марта, в аэропортах Тегель и Шенефельд уже были отменены сотни рейсов из-за забастовки.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Глава МИД ФРГ призвал РФ к сотрудничеству "ради мира в Европе"

Габриэль призвал РФ к сотрудничеству ради безопасности в Европе, однако признал расхождение мнений Москвы и Берлина во многих вопросах Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль накануне своего визита в Москву призвал РФ к сотрудничеству "ради мира и безопасности в Европе, а также ради преодоления многих масштабных конфликтов в мире". Об этом сообщает Deutsche Welle. В то же время, Габриэль отметил расхождение мнений Москвы и Берлина в важных вопросах.

В Германии отметили день рождения Т.Шевченко

КИЕВ. 9 марта. УНН. В Германии рядом с ведомством канцлера отметили день рождения украинского писателя Тараса Шевченко. Об этом на своем микроблоге в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает УНН. "Рядом с Тарасовой вербой в самом сердце Берлина рядом с ведомством канцлера душевно отметили День рождения Великого Кобзаря", - написал посол. Рядом с Тарасовой вербой в самом сердце Берлина рядом с ведомством канцлера душевно отметили День рождения Великого Кобзаря pic.twitter.com/IASWilopF4 - Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) 9 мар

Сотни авиарейсов отменены из-за забастовки аэропортов в Берлине

КИЕВ. 10 марта. УНН. В двух аэропортах Берлина отменены почти все запланированные на сегодня рейсы из-за забастовки наземного персонала, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В аэропорту "Шенефельд" отменили 204 рейса, в аэропорту "Тегель" - 455. Забастовка, инициированная профсоюзом, началась около четырех часов утра и продлится до конца ночной смены, то есть до утра субботы. Причиной приостановки работы стал тарифный спор относительно уровня оплаты труда около двух тысяч человек.

Аэропорты Берлина парализованы: работники вышли на забастовку

Сотрудники наземных служб аэропортов Тегель и Шенефельд добиваются повышения заработной платы Около двух тысяч сотрудников наземных служб в берлинских аэропортах Тегель и Шенефельд начали 25-часовую забастовку с целью добиться повышения заработной платы. Стачка проводится по инициативе немецкого профсоюза Verdi, сообщает агентство Deutsche Welle. Представители воздушных гаваней сообщили, что отменены практически все рейсы: 448 - в Тегеле и 194 - в Шенефельде.

Аэропорты Берлина парализованы: бастуют работники

Сотрудники наземных служб аэропортов Тегель и Шенефельд добиваются повышения зарплаты Около двух тысяч сотрудников наземных служб в берлинских аэропортах Тегель и Шенефельд начали 25-часовую забастовку с целью добиться повышения заработной платы. Стачка проводится по инициативе немецкого профсоюза Verdi, сообщает агентство Deutsche Welle. Представители воздушных гаваней сообщили, что отменены практически все рейсы: 448 - в Тегеле и 194 - в Шенефельде.

В Нью-Йорке введено чрезвычайное положение из-за снежной бури

Буря и метель, как ожидается, принесут в Нью-Йорк около 60 см осадков. В крупнейшем городе США будут закрыты школы, отменены рейсы в аэропортах Чрезвычайное положение объявлено в Нью-Йорке и штате Нью-Джерси в ожидании снежной бури, который достигнет восточного побережья во вторник. Накануне из-за шторма были перенесены переговоры президента Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает Би-би-си. Буря и метель, как ожидается, принесут в Нью-Йорк около 60 сантиметров осадков. Скорость ветра местами будет достигать 96 км/ч.

В министерстве финансов Германии нашли бомбу

Бомба состояла из компонентов, которые обычно используют в пиротехнике, и была спроектирована так, чтобы нанести серьезные увечья вскывшему сверток Полиция Берлина объявила, что в подозрительном свертке, найденном утром 15 марта в министерстве финансов страны и спровоцировавшем частичную эвакуацию здания из-за угрозы взрыва, действительно оказалось взрывное устройство. Об этом сообщает Би-би-си. По данным полиции, бомба была самодельной.

Южный терминал аэропорта "Орли" возобновил работу

КИЕВ. 18 марта. УНН. Южный терминал парижского аэропорта "Орли" возобновил работу после стрельбы, произошедшей сегодня утром. Об этом сообщила администрация аэропортов Парижа на официальной странице в Twitter, передает УНН. "Южный терминал снова открыли с 15:00 (16:00 по Киеву). Уточняйте данные по вашим рейсам в авиакомпании, прежде чем отправляться в аэропорт", - сообщили в администрации аэропорта. Ранее работу возобновил и западный терминал, который также был закрыт и окружен на несколько часов из-за чрезвычайной ситуации.

В Украину могут зайти еще два европейских лоукоста - В.Омелян

КИЕВ. 19 марта. УНН. Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с двумя низкобюджетными авиакомпаниями о начале их работы в Украине. Об этом министр Владимир Омелян сказал в эфире Общественного радио, сообщает УНН. "2016 г. стал годом роста авиаперевозок в Украине, а 2017 - лоукостеров в Украине. Мы видим, что Rynair уже вошел. Мы ведем сейчас переговоры еще с двумя лоукостерами из Европы. Надеемся, что в этом году будут успешно завершены переговоры о создании еще одной национальной авиакомпании, что обеспечит свободную конкуренцию.

Комментарии:

comments powered by HyperComments