Малайзия задержала семь человек по подозрению в связях с "Исламским государством"

10:15  13 мара  2017
10:15  13 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 марта. УНН. Полиция Малайзии в понедельник сообщила о задержании семи человек, в том числе пяти филиппинцев, по подозрению в связях с группировкой "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на Reuters.

Генеральный инспектор полиции Халид Абу Бакар в своем заявлении сообщил, что большинство задержаний были осуществлены во время операции в Сабахе на острове Борнео в начале этого месяца.

Смотрите также: Малайзия выслала из страны посла Северной Кореи

Малайзия выслала из страны посла Северной Кореи Отношения между Малайзией и КНДР обострились после убийства в аэропорту Куала-Лумпур сводного брата Ким Чен Ына Малайзия выслала из страны посла Северной Кореи. Об этом сообщает CNA. Канг Чола выслали в связи со смертью сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама. Власти Малайзии заявили, что послу дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну.   Чол ранее заявлял, что не верит расследованию, которое проводит Малайзия. Ким Чон Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля.

Филиппинец с постоянным местом жительства в Малайзии был задержан по подозрению в сборе средств и направлению их двум малазийцам, которые присоединились к "Исламскому государству" на юге Филиппин, сообщил представитель полиции.

Один филиппинец планировал поехать в Сирию, чтобы присоединиться к "Исламскому государству", в то время как еще один, как было установлено, присягнул на верность Иснилону Хапилону, наиболее разыскиваемому человеку на Филиппинах и лидеру группы боевиков "Абу-Сайяф".

Двое других филиппинцев, мужчина и женщина, были задержаны за перевозку трех членов "Исламского государства" из Малайзии и Индонезии на юг Филиппин через Сабах, сообщили в полиции.

Полиция также арестовала малайзийскую женщину, сотрудницу иммиграционной службы аэропорта, по подозрению в оказании помощи лицам без действительных проездных документов, в том числе малайзийским и индонезийским последователями "Исламского государства", во въезде и выезде из Филиппин через Сабах.

Напомним, в ноябре прошлого года на кортеж президента Филиппин покушались .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Малайзия выслала из страны посла Северной Кореи

Отношения между Малайзией и КНДР обострились после убийства в аэропорту Куала-Лумпур сводного брата Ким Чен Ына Малайзия выслала из страны посла Северной Кореи. Об этом сообщает CNA. Канг Чола выслали в связи со смертью сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама. Власти Малайзии заявили, что послу дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну.   Чол ранее заявлял, что не верит расследованию, которое проводит Малайзия. Ким Чон Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля.

В Турции задержали россиянку по делу об убийстве посла РФ

Следователи заявили, что задержанная в ноябре 2016 года связывалась по телефону с убийцей российского посла Андрея Карлова В Анкаре полиция задержала россиянку - ее подозревают в связях с убийцей российского посла Андрея Карлова Мевлютом Алтинташем, сообщает турецкое издание Daily Sabah. Девушку зовут Екатерина Б., ей 33 года, передает издание. Следователи подозревают задержанную в том, что она в ноябре 2016 года связывалась по телефону с Алтинташем, а также общалась с ним в мессенджере.

В Турции задержали еще 95 подозреваемых в связях с Ф.Гюленом

КИЕВ. 7 марта. УНН. В Турции задержали еще 95 человек, которых подозревают в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого обвиняют в организации попытки государственного переворота в июле 2016 года. Об этом сообщает TurkishMinute, передает УНН. Согласно сообщению, в рамках расследования, которое началось в Измире, Гиресуне, Баликесире, Эдирне, Эрзинджане, Сиирте и Килисе, были задержаны 11 военнослужащих, 23 полицейских и 11 академиков. Также сообщается, что 17 подозреваемых все еще находятся на свободе.

США направили в Сирию еще 400 военных для обезвреживания "Исламского государства"

КИЕВ. 9 марта. УНН. Возглавляемая США коалиция в четверг подтвердила развертывание в Сирии дополнительного американского воинского контингента в составе 400 военных в городе Ракка. Об этом сообщает агентство "Reuters", передает УНН. Издание отмечает, что представитель коалиции США полковник ВВС Джон Дорриан сказал, что дополнительные силы США будут работать в Сирии. "Около 500 сотрудников США уже находятся в Сирии, чтобы помочь в борьбе с " Исламским государством ". A 400 человек - это дополнительное развертывание, которое прибыло в последние дни.

В Дюссельдорфе неизвестный с топором напал на людей

Полиция задержала двух человек, один из них пытался сбежать. Мотивы нападения неизвестны В Дюссельдорфе на главном железнодорожном вокзале неизвестный напал на людей с топором. Об этом сообщает Deutsche Welle. По меньшей мере пятеро получили ранения. Их жизни ничего не угрожает.  Полиция задержала двоих подозреваемых. Один из задержанных пытался сбежать и спрыгнул с мостового перехода. Причины нападении неизвестны.  Вокзал эвакуировали и заблокировали входы и выходы. Поезда объезжают станцию. 

Нападение мужчины с топором на вокзале в Дюссельфорде не является терактом - полиция

КИЕВ. 10 марта. УНН. Нападение мужчину с топором на главном вокзале в Дюссельдорфе не имеет террористического основания, передает УНН со ссылкой на DW. По данным правоохранителей, нападение не имеет террористического основания. В результате нападения пострадали семь человек, трое из них в тяжелом состоянии. Люди были эвакуированы из здания вокзала. Как сообщал УНН, на вокзале в немецком городе Дюссельдорфе вечером четверга, 9 марта, неизвестный с топором напал на людей. В настоящее время полиция задержала одного подозреваемого.

На генпрокурора США подали жалобу за ложь о связях с РФ

Американский союз гражданских свобод подал жалобу на Сешнса за его показания о связях с РФ, которые "не вяжутся" с его словами на слушаниях в Сенате Американский союз гражданских свобод подал этическую жалобу на генерального прокурора США Джеффа Сешнса за его ложные показания Комитету Сената о связях с Российской Федерацией. Об этом сообщает The Washington Post. В жалобе союза отмечается, что доклад о встрече Сешнса с послом России "не вяжется" с показаниями, которые генпрокурор представил во время слушаний в Сенате.

Полиция связала нападение в Лондоне с исламским терроризмом

КИЕВ. 23 марта. УНН. Лондонская полиция считает, что человек, который совершил в среду днем нападение в центре британской столицы, был, скорее всего, связан с исламским терроризмом, передает УНН со посиланнням на ВВС. В результате нападения, по последним данным, погибли пять человек, включая самого злоумышленника. Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули сказал, что лицо нападающего установлено, но не сообщил никаких подробностей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments