За 2016 год в Сирии погибло наибольшее количество детей - ЮНИСЕФ

11:10  13 мара  2017
11:10  13 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

За прошлый год в Сирии погибло рекордное число детей за все шесть лет вооруженного конфликта в стране

В 2016 году резко увеличились случаи убийств, нанесения увечий и вербовки детей в результате резкой эскалации насилия в Сирии. По меньшей мере 652 ребенка были убиты за прошлый год, что является рекордным числом жертв за время вооруженного конфликта в стране, говорится в докладе организации ЮНИСЕФ.

Смотрите также: Украина лидирует в Европе по показателям материнской смертности - ЮНИСЕФ

Украина лидирует в Европе по показателям материнской смертности - ЮНИСЕФ КИЕВ. 6 марта. УНН. Украина среди других стран Европы лидирует по показателям материнской смертности, передает УНН со ссылкой на отчет ЮНИСЕФ. По данным международного оценивания, в 2015 году в Украине было зафиксировано 120 случаев смертности среди беременных женщин. В Польше - 12, Румынии - 56, Германии - 42 случая. Также было отмечено, что Украина по сравнению со странами Европейского Союза имеет высокий показатель за неонатальной смертностью. В 2015 году в Украине было зафиксировано 2378 случаев смерти младенцев в первые 28 дней жизни.

Более 850 детей были завербованы для участия в боевых действиях, что более чем вдвое превышает количество завербованных в 2015 году.

В докладе сказано, что из-за активных боевых действий ограничен доступ к медицинской помощи ограничен, от чего дети часто умирают от болезней, которые в мирных условиях могли бы быть легко предотвращены.

Наиболее уязвимыми среди детей Сирии являются те 2,8 млн, которые живут в труднодоступных районах, в том числе 280 тысяч детей, которые живут в осаде: они почти полностью отрезанные от гуманитарной помощи.

В докладе уточнили, что от гуманитарной помощи после шести лет войны зависят почти 6 млн детей.

Еще 2,3 млн сирийских детей являются беженцами в других странах Ближнего Востока.

Читайте также: Правозащитники: В Сирии дети живут в токсическом стрессе

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина лидирует в Европе по показателям материнской смертности - ЮНИСЕФ

КИЕВ. 6 марта. УНН. Украина среди других стран Европы лидирует по показателям материнской смертности, передает УНН со ссылкой на отчет ЮНИСЕФ. По данным международного оценивания, в 2015 году в Украине было зафиксировано 120 случаев смертности среди беременных женщин. В Польше - 12, Румынии - 56, Германии - 42 случая. Также было отмечено, что Украина по сравнению со странами Европейского Союза имеет высокий показатель за неонатальной смертностью. В 2015 году в Украине было зафиксировано 2378 случаев смерти младенцев в первые 28 дней жизни.

Правозащитники: В Сирии дети живут в "токсическом стрессе"

В гуманитарной организации сообщили, что в Сирии и по меньшей мере 3 млн детей в возрасте до шести лет никогда не видели ничего, кроме войны Миллионы сирийских детей, вероятно, живут в состоянии "токсичного стресса" из-за длительного воздействия ужасов войны, сообщает гуманитарная организация Спасем детей. Об этом сообщает Би-би-си. Как говорится в докладе под названием Невидимые раны, из-за стресса от войны у многих детей возросла заболеваемость энурезом, участились попытки самоубийства и агрессивное поведение.

ЮНИСЕФ: Украина - лидер по смертности матерей и младенцев

КИЕВ. 8 марта. УНН. Украина продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в Представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, передает УНН со ссылкой на ВВС . Данные международного оценивания утверждают, что в 2015 году в Украине зафиксировали 120 случаев материнской смертности, тогда как в Польше - 12, в Румынии - 56, в Германии - 42.

Япония выделит ЮНИСЕФ около 13 млн долларов для помощи детям в Йемене

КИЕВ. 9 марта. УНН. Япония предоставит в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) 1,52 миллиарда иен (около 13 млн долларов) для помощи детям и на образовательные программы в Йемене, сообщает УНН со ссылкой на NHK. Деньги будут выделены на два проекта ЮНИСЕФ, в рамках одного из которых в Йемене будут работать 200 сотрудников организации для налаживания системы здравоохранения и обеспечения детей продовольствием. Второй проект будет направлен на распространение учебных материалов и обучение сотрудников для учебных заведений.

В ЮНИСЕФ сообщили о рекордном числе жертв среди детей в Сирии

КИЕВ. 13 марта. УНН. По данным ЮНИСЕФ, жизни около 6 млн детей в Сирии напрямую зависят от наличия у них доступа к гуманитарной помощи. Около 250 000 полностью лишены возможности получить ее, передает УНН со ссылкой на DW. Более 650 детей стали в 2016 году жертвами конфликта в Сирии. По данным международной организации ЮНИСЕФ, это наибольшее число за три года, в течение которых ведется соответствующая статистика.

С начала войны в Сирии погибли 465 тысяч человек - правозащитники

Среди убитых во время войны в Сирии более 96 тысяч - мирные жители С начала войны в Сирии погибли около 465 тысяч человек погибли или пропали без вести. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает агентство Reuters.  В Центре заявили, что количество погибших составляет более 321 тысяч человек с начала войны, еще 145 тысяч считаются пропавшими без вести. Среди убитых более 96 тысяч мирных жителей, сообщают правозащитники.

ООН: масштабы страданий детей в Сирии - беспрецедентны

По данным ЮНИСЕФ, в 2016 году были убиты, по меньшей мере, 652 ребенка. Более 850 сирийских детей были завербованы в качестве бойцов В 2016 году преступления против сирийских детей достигли беспрецедентных масштабов. Об этом сообщается в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает Центр новостей ООН. Авторы доклада призвали стороны конфликта и страны, которые могут оказать на них влияние, а также всех неравнодушных к судьбе детей, остановить кровавую бойню в Сирии.

Сирийские войска оставили без воды 5,5 млн человек - комиссия ООН

В декабре 2016 года сирийская правительственная авиация разбомбила источники водоснабжения Дамаска, эта атака приравнивается к военному преступлению Эксперты по правам человека ООН заявляют, что в декабре 2016 года сирийская правительственная авиация разбомбила источники водоснабжения Дамаска, оставив без воды около 5,5 млн человек, передает Би-би-си. Согласно докладу комиссии ООН, занимавшейся расследованием, есть свидетельства того, что водонапорная станция была повреждена в результате как минимум двух авиаударов.

В ЮНИСЕФ объяснили, когда в Украине появятся все вакцины

По просьбе Министерства здравоохранения вакцины будут поставлены в июне-июле, отметили в ЮНИСЕФ Фонд ЮНИСЕФ планирует доставить в Украину все вакцины, которые закупает за средства госбюджета 2016 года, в начале лета. Об этом на пресс-конференции сообщила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, передает Укринформ. "По просьбе Министерства здравоохранения вакцины будут поставлены в июне-июле... Медицинские учреждения в начале лета получат эти препараты.

Комментарии:

comments powered by HyperComments