Специалисты НАТО в прошлом году фиксировали по 500 киберататак ежемесячно - Й.Столтенберг

16:40  13 мара  2017
16:40  13 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 марта. УНН. Эксперты НАТО в прошлом году имели дело с 500 кибератаками ежемесячно, количество атак возросло на 60% по сравнению с предыдущим годом. Об этом во время представления ежегодного отчета НАТО заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.

Смотрите также: Поступления в таможню в прошлом году увеличились на 18 млрд грн

Поступления в таможню в прошлом году увеличились на 18 млрд грн КИЕВ. 4 марта. УНН. Поступления в таможню в прошлом году увеличились на 18 млрд грн. Об этом в эфире передачи "Черное зеркало" сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Нам удалось в прошлом году только по декабрю увеличить поступления по таможне на 4 млрд грн, по году - на 18 млрд грн. Это эффективная борьба с контрабандой, надо делать по таможне системные изменения", - отметил премьер. Также В.Гройсман добавил, что в ближайшие месяцы в таможне появятся новые программы и новые технические средства контроля.

"Кибератаки являются растущей угрозой и НАТО делает значительный прогресс в области киберзащиты. В 2016 году эксперты НАТО имели дело в среднем с 500 киберинцидентами в месяц, что увеличилось на 60% по сравнению с предыдущим годом", - рассказал он.

Как сообщал УНН, 15 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи министров обороны НАТО заявил, что за некоторым кибератаками против Альянса стоит Россия.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Поступления в таможню в прошлом году увеличились на 18 млрд грн

КИЕВ. 4 марта. УНН. Поступления в таможню в прошлом году увеличились на 18 млрд грн. Об этом в эфире передачи "Черное зеркало" сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Нам удалось в прошлом году только по декабрю увеличить поступления по таможне на 4 млрд грн, по году - на 18 млрд грн. Это эффективная борьба с контрабандой, надо делать по таможне системные изменения", - отметил премьер. Также В.Гройсман добавил, что в ближайшие месяцы в таможне появятся новые программы и новые технические средства контроля.

Сегодня состоится заседание комиссии Украина-НАТО

КИЕВ. 8 марта. УНН. Сегодня, 8 марта, состоится заседание комиссии Украина-НАТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщает представительство Украины при НАТО, передает УНН. "8 марта 2017 г. в штаб-квартире НАТО состоится заседание Комиссии Украина-НАТО с участием заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Пристайко. На повестке дня - ситуация в и вокруг Украины", - говорится в сообщении. Напомним, 9 февраля союзники НАТО приняли всеобъемлющий пакет помощи Украине.

В.Пристайко прокомментировал информацию о своем возможном назначении послом Украины в НАТО

КИЕВ. 8 марта. УНН. Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что в ближайшее время будет назначен посол Украины в НАТО. Об этом сказал в эфире " 112 Украина ", комментируя информацию о его возможном назначении послом Украины в НАТО, передает УНН. "Это надо спросить, я думаю, в НАТО. Об этом тоже был разговор (на заседании комиссии Украина-НАТО сегодня в Брюсселе - ред.), что мы долгое время не могли назначить нашего представителя в НАТО. Это является отражением нашего отношения к этой организации.

Россия развернула крылатые ракеты, угрожающие НАТО - генерал США

Российские ракеты представляют собой риск для большинства объектов НАТО в Европе, заявил Пол Селва Заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Пол Селва заявил, что Россия развернула на своей территории крылатые ракеты наземного базирования в нарушение "духа и целей" договора Москвы и Вашингтона о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом сообщает Reuters. Данный шаг угрожает безопасности НАТО, подчеркнул он.

В прошлом году российские представители посетили 10 военных учений НАТО

КИЕВ. 13 марта. УНН. В течение 2016 года российские представители были приглашены на 10 военных учений союзников. Об этом говорится в годовом отчете Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, передает УНН на сайт НАТО. "В 2016 году союзники по НАТО продолжали строго придерживаться духа Венского документа. Это включало регулярные сообщения государств-участников ОБСЕ о тренировках, в том числе ниже необходимого порога в 9000 военнослужащих.

Генсек НАТО призвал Турцию и Нидерланды к сдержанности и взаимоуважению

КИЕВ. 13 марта. УНН. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал членов НАТО Турцию и Нидерланды действовать взвешенно и снизить напряженность. Об этом он заявил во время презентации отчета НАТО за 2016 год, передает УНН. "Оживленная дискуссия всегда является неотъемлемой частью демократии. Но там должно присутствовать и взаимное уважение. Я призываю все страны-союзницы НАТО проявлять друг к другу уважение, сохранять сдержанность и действовать взвешенно, чтобы снизить напряженность и разрядить ситуацию", - рассказал Й.С

Только пять стран НАТО тратят на оборону необходимые 2% ВВП

КИЕВ. 13 марта. УНН. Только пять из 28 стран-участниц НАТО тратят на оборону необходимые 2% от валового внутреннего продукта, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, представляя годовой отчет о деятельности союза за прошлый год. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "В 2016 году только пять государств-членов выделили два или более процентов ВВП на оборонные нужды, но вполне реально то, что все государства могут выйти на этот уровень", - заявил Й.Столтенберг.

В прошлом году было отменено более 360 неэффективных регуляторных актов - КМУ

КИЕВ. 17 марта. УНН. В прошлом году было отменено 367 неэффективных регуляторных актов, которые предоставляются бизнесу в режиме он-лайн, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. "Представители правительственных структур и правоохранительных органов обсудили необходимость продолжения дерегуляции и расширение спектра услуг, предоставляемых бизнессу в режиме он-лайн, что существенно снижает риски коррупции.

Министр обороны ФРГ отвергла обвинения Д.Трампа про "долг"

КИЕВ. 19 марта. УНН. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отвергла обвинения президента США Дональда Трампа в адрес Берлина в том, что он должен "огромные суммы" Североатлантическому альянсу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Нет ни одного долга в рамках НАТО. Привязывать исключительно к НАТО расходы на оборону на уровне двух процентов ВВП, которых мы хотим достичь к середине следующего десятилетия, является ошибочным", - заявила У.Ляйен сегодня.

Комментарии:

comments powered by HyperComments