С начала войны в Сирии погибли 465 тысяч человек - правозащитники

17:15  13 мара  2017
17:15  13 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Среди убитых во время войны в Сирии более 96 тысяч - мирные жители

С начала войны в Сирии погибли около 465 тысяч человек погибли или пропали без вести. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает агентство Reuters. 

Смотрите также: За два дня в Сомали от голода погибли более 100 человек

За два дня в Сомали от голода погибли более 100 человек От голода, вызванного продолжительной засухой, в Сомали за два дня погибли 110 человек Более 110 человек погибли в течение двух дней в южной части Сомали от голода, вызванного продолжающейся засухой. Об этом сообщает Русская служба BBC. "Это сложная ситуация для животноводов и домашнего скота. Люди также страдают от голода и диареи. В течение последних 48 часов в регионе Бай погибли 110 человек", - сказал премьер-министр страны Хасан Али Хайре.

В Центре заявили, что количество погибших составляет более 321 тысяч человек с начала войны, еще 145 тысяч считаются пропавшими без вести.

Среди убитых более 96 тысяч мирных жителей, сообщают правозащитники. При этом правительственные войска и их союзники убили более 83,5 тысяч гражданских лиц, в том числе более 27,5 тысяч человек погибли в результате воздушных ударов и 14,6 тысяч человек были подвержены пыткам в тюрьме.

От обстрелов повстанцев погибли более 7 тысяч мирных жителей.

Террористы Исламского государства убили более 3,7 тысяч мирных жителей, а от воздушных ударов возглавляемой США коалиции погибли 920 мирных жителей, силы Турции убили более 500 мирных жителей.

13 марта в ЮНИСЕФ заявили, что что за 2016 год в Сирии по меньшей мере 652 ребенка были убиты, что является рекордным числом жертв за время вооруженного конфликта в стране.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

За два дня в Сомали от голода погибли более 100 человек

От голода, вызванного продолжительной засухой, в Сомали за два дня погибли 110 человек Более 110 человек погибли в течение двух дней в южной части Сомали от голода, вызванного продолжающейся засухой. Об этом сообщает Русская служба BBC. "Это сложная ситуация для животноводов и домашнего скота. Люди также страдают от голода и диареи. В течение последних 48 часов в регионе Бай погибли 110 человек", - сказал премьер-министр страны Хасан Али Хайре.

Правозащитники: В Сирии дети живут в "токсическом стрессе"

В гуманитарной организации сообщили, что в Сирии и по меньшей мере 3 млн детей в возрасте до шести лет никогда не видели ничего, кроме войны Миллионы сирийских детей, вероятно, живут в состоянии "токсичного стресса" из-за длительного воздействия ужасов войны, сообщает гуманитарная организация Спасем детей. Об этом сообщает Би-би-си. Как говорится в докладе под названием Невидимые раны, из-за стресса от войны у многих детей возросла заболеваемость энурезом, участились попытки самоубийства и агрессивное поведение.

За 2016 год в Сирии погибло наибольшее количество детей - ЮНИСЕФ

За прошлый год в Сирии погибло рекордное число детей за все шесть лет вооруженного конфликта в стране В 2016 году резко увеличились случаи убийств, нанесения увечий и вербовки детей в результате резкой эскалации насилия в Сирии. По меньшей мере 652 ребенка были убиты за прошлый год, что является рекордным числом жертв за время вооруженного конфликта в стране, говорится в докладе организации ЮНИСЕФ. Более 850 детей были завербованы для участия в боевых действиях, что более чем вдвое превышает количество завербованных в 2015 году.

Сирийские войска оставили без воды 5,5 млн человек - комиссия ООН

В декабре 2016 года сирийская правительственная авиация разбомбила источники водоснабжения Дамаска, эта атака приравнивается к военному преступлению Эксперты по правам человека ООН заявляют, что в декабре 2016 года сирийская правительственная авиация разбомбила источники водоснабжения Дамаска, оставив без воды около 5,5 млн человек, передает Би-би-си. Согласно докладу комиссии ООН, занимавшейся расследованием, есть свидетельства того, что водонапорная станция была повреждена в результате как минимум двух авиаударов.

За время войны в Сирии погибли более 800 медиков

КИЕВ. 15 марта. УНН. Более 800 медиков стали жертвами вооруженного конфликта в Сирии, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В частности, по данным исследования, опубликованного британским журналом The Lancet, с марта 2011 года по сентябрь 2016 г. погибли 782 медицинских работника, в том числе 247 врачей. С сентября 2016 года до сегодня были убиты не менее 32 медиков. По мнению авторов исследования, на самом деле погибших может быть больше. Среди причин гибели медработников названы авианалеты на госпитали, боевые действия, а также пытки и казни.

В результате авиаударов в Сирии погибли 9 человек

КИЕВ. 15 марта. УНН. В среду, 15 марта были нанесены воздушные удары по провинции Идлиб в Сирии, погибли по меньшей мере девять человек, в том числе дети, передает УНН со ссылкой на Reuters. Базирующаяся в Великобритании "Сирийская обсерватория по правам человека" считает, что самолеты были российскими. В результате авиаударов повреждены северо-западный город Идлиб и город Маарет-Мисрин в сельской местности. Напомним, десятки людей были убиты в здании суда в Дамаске, столице Сирии, в среду, 15 марта, в результате взрыва террориста-смертника.

В Сирию могут перебросить еще до 1000 американских солдат - WP

Анонимный источник издания в Пентагоне сообщил, что такие маневры могут быть подготовкой к наступлению на сирийский оплот джихадистов Ракку На север Сирии оборонное ведомство США может направить еще до тысячи военнослужащих в ходе подготовки сил международной коалиции к штурму Ракки - де-факто "столицы" террористической сети Исламское государство в стране. Об этом со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне пишет газета The Washington Post.

По мечети в районе Алеппо нанесли авиаудар: 42 погибших

Правозащитники сообщают о более, чем ста пострадавших, многие из которых остались заблокированы в мечети По меньшей мере 42 человека погибли и более ста ранены в результате авиаударов по мечети в северной Сирии. Такие данные предоставляет Сирийская обсерватория по правам человека, передает Al Arabiya. "Удары неопределенных самолетов были нацелены по мечети в провинции Алеппо во время вечерней молитвы, погибли 42 человека, большинство из них гражданские", - сказал глава обсерватории Рами Абдель Рахман.

От авиаудара в сирийской провинции Ракка погибли более 30 человек

Авиация нанесла удар по школе, в которой проживали около 40 семей беженцев из других регионов Сирии По меньшей мере 33 человека погибли в сирийской провинции Ракка в результате авиаудара по школе, где проживали около 40 семей беженцев. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.  Правозащитники заявили, что авиаудар нанесли силы Международной коалиции во главе с США.  В Центре сообщают, что количество жертв может быть большим: пока удалось задокументировать смерть только 33-х, все они гражданские лица.

Комментарии:

comments powered by HyperComments