Послу Нидерландов запретили въезд в Турцию

02:35  14 мара  2017
02:35  14 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 марта. УНН. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что послу Нидерландов запрещен въезд в страну, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Также Турция отменила все встречи с Нидерландами на высоком уровне, передает CNN Turk.

Смотрите также: В Турции оцеплены здания посольства и консульства Нидерландов

В Турции оцеплены здания посольства и консульства Нидерландов В Турции на фоне конфликта Анкары и Амстердама якобы из соображений безопасности оцеплены здания консульства и посольства Нидерландов В Турции оцеплены здания посольства и консульcтва Нидерландов. Об этом сообщает Reuters. Источник информагентства в МИД Турции сообщил, что такие меры приняты из соображений безопасности.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил дипломатическими санкциями Нидерландам и заявил, что готов обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за запрета выступлений министров Анкары.

Напомним, дипломатический конфликт между двумя странами вспыхнул после того, как 10 марта было отменено агитационное выступление министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Роттердаме. На следующий день Нидерланды отозвали разрешение на приземление его самолета. Также власти Нидерландов выпроводили из страны турецкого министра по делам семьи Фатма Бетюль Сайян Кайю.

В воскресенье представители турецкой общины Роттердама устроили уличные беспорядки. Они забросали полицейских бутылками и камнями, полиция применила водометы и дубинки. Семеро полицейских были травмированы. Правоохранители задержали 12 манифестантов.

Акция протеста состоялась также у консульства Нидерландов в Стамбуле. Один из протестующих снял голландский флаг со здания консульства и заменил его на турецкий.

Как сообщал УНН, Еврокомиссия призвала Турцию к деэскалации напряженности в отношениях с Нидерландами и выразила обеспокоенность по поводу инициированного Анкарой конституционного референдума.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Турции оцеплены здания посольства и консульства Нидерландов

В Турции на фоне конфликта Анкары и Амстердама якобы из соображений безопасности оцеплены здания консульства и посольства Нидерландов В Турции оцеплены здания посольства и консульcтва Нидерландов. Об этом сообщает Reuters. Источник информагентства в МИД Турции сообщил, что такие меры приняты из соображений безопасности.

В Турции рекомендуют послу Нидерландов не возвращаться из отпуска

Министерство иностранных дел Турции выразило протест против действий властей Нидерландов в отношении двух турецких министров Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением, в котором рекомендовало послу Нидерландов, находящемуся в отпуске, определенное время не возвращаться к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу. С помощью этого заявления турецкое внешнеполитическое ведомство выразило протест против действий властей Нидерландов в отношении двух турецких министров.

Со здания консульства Нидерландов в Стамбуле сняли флаг

Протестующие сняли голландский флаг с крыши здания консульства Нидерландов в Стамбуле и повесили вместо него турецкий Протестующие сняли флаг с крыши здания консульства Нидерландов в Стамбуле. Как сообщает AFP, выдворенная из Нидерландов министр по делам семьи и социальной политике Турции Фатма Кайя вернулась в Турцию. Вместо голландского флага на здании теперь турецкий. Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Эрдоган призвал ввести санкции против Нидерландов

Президент Турции требует, чтобы международные организации ввели санкции против Нидерландов Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал международные организации ввести санкции против Нидерландов. Об этом сообщает Reuters. Ранее сегодня Эрдоган заявил, что Запад поддерживает все террористические организации на Ближнем Востоке. 11 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами".

Премьер Нидерландов потребовал от Эрдогана извинений

Рютте заявил, что Анкара должна извиниться за сравнение голландцев с фашистами и призывы Эрдогана ввести санкции против Нидерландов Анкаре необходимо извиниться за сравнения голландцев с фашистами, а слова президента Турции Реджепа Эрдогана "не способствуют деэскалации конфликта". Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает Deutsche Welle. Рютте также добавил, что, если Турция продолжит "в том же духе", Нидерланды будут вынуждены задуматься об ответных мерах.

Генсек НАТО призвал Турцию и Нидерланды к сдержанности и взаимоуважению

КИЕВ. 13 марта. УНН. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал членов НАТО Турцию и Нидерланды действовать взвешенно и снизить напряженность. Об этом он заявил во время презентации отчета НАТО за 2016 год, передает УНН. "Оживленная дискуссия всегда является неотъемлемой частью демократии. Но там должно присутствовать и взаимное уважение. Я призываю все страны-союзницы НАТО проявлять друг к другу уважение, сохранять сдержанность и действовать взвешенно, чтобы снизить напряженность и разрядить ситуацию", - рассказал Й.С

Турция прекращает все политические контакты с Нидерландами

Турция закроет воздушное пространство голландским дипломатам до тех пор, пока не будут удовлетворены просьбы Анкары Заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Турция решила прекратить все политические дискуссии высокого уровня с Нидерландами из-за дипломатического скандала, вызванного запретом провести в Нидерландах митингов турецкими министрами. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah. Куртулмуш добавил, что Турция закроет воздушное пространство голландским дипломатам до тех пор, пока не будут удовлетворены просьбы Турции.

Турция решила приостановить дипломатические контакты с Нидерландами

КИЕВ. 14 марта. УНН. На фоне дипломатического кризиса Турция вынуждена приостановить контакты на высоком уровне с Нидерландами. Об этом заявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш, передает УНН. Также вице-премьер сообщил о возможности пересмотра Турцией соглашения о миграции с Евросоюзом. "Мы делаем то же, что и они по отношения к  нам. Мы не позволим рейсам с дипломатами из Нидерландов садиться в Турции или использовать наше воздушное пространство. Те, кто создал этот кризис, несут ответственность за его урегулирование ", - сказал Н.Куртулмуш.

Нидерланды считают турецкие санкции "не слишком вредными"

КИЕВ. 14 марта. УНН. Премьер Нидерландов Марк Рютте назвал приостановление дипломатических контактов с Турцией "не слишком вредными" санкциями, передает УНН со ссылкой на Reuters. Правительство Нидерландов отреагировало на турецкие санкции, которые были введены из-за дипломатического конфликта между странами. Премьер-министр М.Рютте во вторник 14 марта, назвал такие турецкие санкции, заключающиеся в приостановлении дипломатических контактов между странами, "не слишком вредными" для Нидерландов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments