ООН: масштабы страданий детей в Сирии - беспрецедентны

05:15  14 мара  2017
05:15  14 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

По данным ЮНИСЕФ, в 2016 году были убиты, по меньшей мере, 652 ребенка. Более 850 сирийских детей были завербованы в качестве бойцов

В 2016 году преступления против сирийских детей достигли беспрецедентных масштабов. Об этом сообщается в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает Центр новостей ООН.

Смотрите также: ЕС 5 апреля проведет в Брюсселе конференцию по Сирии

ЕС 5 апреля проведет в Брюсселе конференцию по Сирии КИЕВ. 6 марта. УНН. 5 апреля,   Евросоюз совместно с ООН проведет в Брюсселе конференцию по Сирии в продолжение лондонской конференции. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "ЕС проведет в Брюсселе 5 апреля конференцию по Сирии и региону в поддержку будущего Сирии и региона", - заявила Ф.Могерини. По ее словам, сопредседателями выступят ООН, Германия, Кувейт, Норвегия, Катар и Великобритания.

Авторы доклада призвали стороны конфликта и страны, которые могут оказать на них влияние, а также всех неравнодушных к судьбе детей, остановить кровавую бойню в Сирии.

Согласно данным доклада, в 2016 году были убиты, по меньшей мере, 652 ребенка - на 20% больше, чем в 2015 году. При этом 255 детей погибли либо в школе, либо рядом с ней.

"Масштабы страданий детей - беспрецедентны. Миллионы детей в Сирии ежедневно подвергаются нападениям, их жизнь перевернулась", - заявил региональный директор ЮНИСЕФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Герт Каппеларе.

Он подчеркнул, что война будет иметь катастрофические последствия для здоровья, благополучия и будущего сирийских детей.

По данным ЮНИСЕФ, более 850 сирийских детей были завербованы в качестве бойцов. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Дети воюют на линии фронта, а также нередко принимают участие в казнях, становятся смертниками или надзирателями в тюрьмах.

В ЮНИСЕФ также напоминают, что почти три миллиона сирийских детей находятся в труднодоступных районах, 280 тысяч - в осажденных городах. Они полностью отрезаны от гуманитарной помощи.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕС 5 апреля проведет в Брюсселе конференцию по Сирии

КИЕВ. 6 марта. УНН. 5 апреля,   Евросоюз совместно с ООН проведет в Брюсселе конференцию по Сирии в продолжение лондонской конференции. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "ЕС проведет в Брюсселе 5 апреля конференцию по Сирии и региону в поддержку будущего Сирии и региона", - заявила Ф.Могерини. По ее словам, сопредседателями выступят ООН, Германия, Кувейт, Норвегия, Катар и Великобритания.

Правозащитники: В Сирии дети живут в "токсическом стрессе"

В гуманитарной организации сообщили, что в Сирии и по меньшей мере 3 млн детей в возрасте до шести лет никогда не видели ничего, кроме войны Миллионы сирийских детей, вероятно, живут в состоянии "токсичного стресса" из-за длительного воздействия ужасов войны, сообщает гуманитарная организация Спасем детей. Об этом сообщает Би-би-си. Как говорится в докладе под названием Невидимые раны, из-за стресса от войны у многих детей возросла заболеваемость энурезом, участились попытки самоубийства и агрессивное поведение.

В ЮНИСЕФ сообщили о рекордном числе жертв среди детей в Сирии

КИЕВ. 13 марта. УНН. По данным ЮНИСЕФ, жизни около 6 млн детей в Сирии напрямую зависят от наличия у них доступа к гуманитарной помощи. Около 250 000 полностью лишены возможности получить ее, передает УНН со ссылкой на DW. Более 650 детей стали в 2016 году жертвами конфликта в Сирии. По данным международной организации ЮНИСЕФ, это наибольшее число за три года, в течение которых ведется соответствующая статистика.

Главы МИД Украины и Люксембурга оценят масштабы агрессии РФ: фото

Павел Климкин и Жан Ассельборн вылетели в Мариуполь, чтобы ощутить масштабы и последствия российской агрессии в Украине Министры иностранных дел Украины и Люксембурга Павел Климкин и Жан Ассельборн вылетели в Мариуполь, чтобы ощутить масштабы и последствия российской агрессии в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в Twitter. "Министры иностранных дел Украины и Люксембурга по дороге в Мариуполь. Важный визит, чтобы почувствовать масштабы российской агрессии и ее последствия", - говорится в сообщении.

За 2016 год в Сирии погибло наибольшее количество детей - ЮНИСЕФ

За прошлый год в Сирии погибло рекордное число детей за все шесть лет вооруженного конфликта в стране В 2016 году резко увеличились случаи убийств, нанесения увечий и вербовки детей в результате резкой эскалации насилия в Сирии. По меньшей мере 652 ребенка были убиты за прошлый год, что является рекордным числом жертв за время вооруженного конфликта в стране, говорится в докладе организации ЮНИСЕФ. Более 850 детей были завербованы для участия в боевых действиях, что более чем вдвое превышает количество завербованных в 2015 году.

В результате авиаударов в Сирии погибли 9 человек

КИЕВ. 15 марта. УНН. В среду, 15 марта были нанесены воздушные удары по провинции Идлиб в Сирии, погибли по меньшей мере девять человек, в том числе дети, передает УНН со ссылкой на Reuters. Базирующаяся в Великобритании "Сирийская обсерватория по правам человека" считает, что самолеты были российскими. В результате авиаударов повреждены северо-западный город Идлиб и город Маарет-Мисрин в сельской местности. Напомним, десятки людей были убиты в здании суда в Дамаске, столице Сирии, в среду, 15 марта, в результате взрыва террориста-смертника.

Израильские самолеты обстреляли ракетами из Сирии

КИЕВ. 17 марта. УНН. Из Сирии были выпущены зенитные ракеты в сторону контролируемой Израилем территории рано утром в пятницу после серии израильских авиаударов в Сирии. Об этом со ссылкой на израильских военных сообщает Associated Press, передает УНН. Как отмечается в заявлении, израильские военные самолеты нанесли удары по нескольким целям в Сирии и вернулись в воздушное пространство Израиля, когда несколько зенитных ракет были запущены из Сирии в сторону израильских самолетов.

Сирия обстреляла израильские ВВС за удар по ее территории

Сирийская ПВО атаковала военные самолеты Израиля, которые возвращались на базу после авиаудара по территории Сирии. Ни одна из ракет цели не достигла Израиль заявил о попытке сил сирийского диктатора Башара Асада сбить его военные самолеты. Инцидент уже признан самым серьезным военным обострением между Тель-Авивом и Дамаском с начала гражданской войны в Сирии, сообщает израильское издание Haaretz.

Силы ПВО Сирии подвели израильский беспилотник - СМИ

КИЕВ. 21 марта. УНН. Силы ПВО сирийской правительственной армии сбили израильский беспилотник, который находился в воздушном пространстве Сирии. Об этом сообщает 9 канал, передает УНН. Как отмечается, дрон был сбит 20 марта в районе Кунейтра. Кадры дрона, который упал, были показаны в эфире "Аль-Манар". Израильские СМИ пишут со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа, что беспилотник серии Skylark ( "Жаворонок") упал на территории Сирии. При этом подчеркивается, что падение дрона не принесло вреда безопасности страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments