ООН: масштабы страданий детей в Сирии - беспрецедентны

05:15  14 мара  2017
05:15  14 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

По данным ЮНИСЕФ, в 2016 году были убиты, по меньшей мере, 652 ребенка. Более 850 сирийских детей были завербованы в качестве бойцов

В 2016 году преступления против сирийских детей достигли беспрецедентных масштабов. Об этом сообщается в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает Центр новостей ООН.

Смотрите также: ЕС 5 апреля проведет в Брюсселе конференцию по Сирии

ЕС 5 апреля проведет в Брюсселе конференцию по Сирии КИЕВ. 6 марта. УНН. 5 апреля,   Евросоюз совместно с ООН проведет в Брюсселе конференцию по Сирии в продолжение лондонской конференции. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "ЕС проведет в Брюсселе 5 апреля конференцию по Сирии и региону в поддержку будущего Сирии и региона", - заявила Ф.Могерини. По ее словам, сопредседателями выступят ООН, Германия, Кувейт, Норвегия, Катар и Великобритания.

Авторы доклада призвали стороны конфликта и страны, которые могут оказать на них влияние, а также всех неравнодушных к судьбе детей, остановить кровавую бойню в Сирии.

Согласно данным доклада, в 2016 году были убиты, по меньшей мере, 652 ребенка - на 20% больше, чем в 2015 году. При этом 255 детей погибли либо в школе, либо рядом с ней.

"Масштабы страданий детей - беспрецедентны. Миллионы детей в Сирии ежедневно подвергаются нападениям, их жизнь перевернулась", - заявил региональный директор ЮНИСЕФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Герт Каппеларе.

Он подчеркнул, что война будет иметь катастрофические последствия для здоровья, благополучия и будущего сирийских детей.

По данным ЮНИСЕФ, более 850 сирийских детей были завербованы в качестве бойцов. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Дети воюют на линии фронта, а также нередко принимают участие в казнях, становятся смертниками или надзирателями в тюрьмах.

В ЮНИСЕФ также напоминают, что почти три миллиона сирийских детей находятся в труднодоступных районах, 280 тысяч - в осажденных городах. Они полностью отрезаны от гуманитарной помощи.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕС 5 апреля проведет в Брюсселе конференцию по Сирии

КИЕВ. 6 марта. УНН. 5 апреля,   Евросоюз совместно с ООН проведет в Брюсселе конференцию по Сирии в продолжение лондонской конференции. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "ЕС проведет в Брюсселе 5 апреля конференцию по Сирии и региону в поддержку будущего Сирии и региона", - заявила Ф.Могерини. По ее словам, сопредседателями выступят ООН, Германия, Кувейт, Норвегия, Катар и Великобритания.

Правозащитники: В Сирии дети живут в "токсическом стрессе"

В гуманитарной организации сообщили, что в Сирии и по меньшей мере 3 млн детей в возрасте до шести лет никогда не видели ничего, кроме войны Миллионы сирийских детей, вероятно, живут в состоянии "токсичного стресса" из-за длительного воздействия ужасов войны, сообщает гуманитарная организация Спасем детей. Об этом сообщает Би-би-си. Как говорится в докладе под названием Невидимые раны, из-за стресса от войны у многих детей возросла заболеваемость энурезом, участились попытки самоубийства и агрессивное поведение.

Главы МИД Украины и Люксембурга оценят масштабы агрессии РФ: фото

Павел Климкин и Жан Ассельборн вылетели в Мариуполь, чтобы ощутить масштабы и последствия российской агрессии в Украине Министры иностранных дел Украины и Люксембурга Павел Климкин и Жан Ассельборн вылетели в Мариуполь, чтобы ощутить масштабы и последствия российской агрессии в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в Twitter. "Министры иностранных дел Украины и Люксембурга по дороге в Мариуполь. Важный визит, чтобы почувствовать масштабы российской агрессии и ее последствия", - говорится в сообщении.

За 2016 год в Сирии погибло наибольшее количество детей - ЮНИСЕФ

За прошлый год в Сирии погибло рекордное число детей за все шесть лет вооруженного конфликта в стране В 2016 году резко увеличились случаи убийств, нанесения увечий и вербовки детей в результате резкой эскалации насилия в Сирии. По меньшей мере 652 ребенка были убиты за прошлый год, что является рекордным числом жертв за время вооруженного конфликта в стране, говорится в докладе организации ЮНИСЕФ. Более 850 детей были завербованы для участия в боевых действиях, что более чем вдвое превышает количество завербованных в 2015 году.

В результате авиаударов в Сирии погибли 9 человек

КИЕВ. 15 марта. УНН. В среду, 15 марта были нанесены воздушные удары по провинции Идлиб в Сирии, погибли по меньшей мере девять человек, в том числе дети, передает УНН со ссылкой на Reuters. Базирующаяся в Великобритании "Сирийская обсерватория по правам человека" считает, что самолеты были российскими. В результате авиаударов повреждены северо-западный город Идлиб и город Маарет-Мисрин в сельской местности. Напомним, десятки людей были убиты в здании суда в Дамаске, столице Сирии, в среду, 15 марта, в результате взрыва террориста-смертника.

Израильские самолеты обстреляли ракетами из Сирии

КИЕВ. 17 марта. УНН. Из Сирии были выпущены зенитные ракеты в сторону контролируемой Израилем территории рано утром в пятницу после серии израильских авиаударов в Сирии. Об этом со ссылкой на израильских военных сообщает Associated Press, передает УНН. Как отмечается в заявлении, израильские военные самолеты нанесли удары по нескольким целям в Сирии и вернулись в воздушное пространство Израиля, когда несколько зенитных ракет были запущены из Сирии в сторону израильских самолетов.

Силы ПВО Сирии подвели израильский беспилотник - СМИ

КИЕВ. 21 марта. УНН. Силы ПВО сирийской правительственной армии сбили израильский беспилотник, который находился в воздушном пространстве Сирии. Об этом сообщает 9 канал, передает УНН. Как отмечается, дрон был сбит 20 марта в районе Кунейтра. Кадры дрона, который упал, были показаны в эфире "Аль-Манар". Израильские СМИ пишут со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа, что беспилотник серии Skylark ( "Жаворонок") упал на территории Сирии. При этом подчеркивается, что падение дрона не принесло вреда безопасности страны.

От авиаудара в сирийской провинции Ракка погибли более 30 человек

Авиация нанесла удар по школе, в которой проживали около 40 семей беженцев из других регионов Сирии По меньшей мере 33 человека погибли в сирийской провинции Ракка в результате авиаудара по школе, где проживали около 40 семей беженцев. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.  Правозащитники заявили, что авиаудар нанесли силы Международной коалиции во главе с США.  В Центре сообщают, что количество жертв может быть большим: пока удалось задокументировать смерть только 33-х, все они гражданские лица.

Участники переговоров по Сирии прибыли в Женеву

КИЕВ. 23 марта. УНН. Спецпосланник ООН по урегулированию конфликта в Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что все стороны прибыли в Женеву для переговоров по ситуации в Сирии, передает УНН со ссылкой на АВС. Его заместитель Рамзи Рамзи начал предварительные неформальные консультации с делегацией сирийского правительства. Позже он также проведет консультации с оппозиционными делегатами. Официально начало переговоров начнется в пятницу после возвращения из дискуссий с региональными и международными заинтересованными сторонами в сирийском конфликте.

Комментарии:

comments powered by HyperComments