Турция прекращает все политические контакты с Нидерландами

09:50  14 мара  2017
09:50  14 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Турция закроет воздушное пространство голландским дипломатам до тех пор, пока не будут удовлетворены просьбы Анкары

Заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Турция решила прекратить все политические дискуссии высокого уровня с Нидерландами из-за дипломатического скандала, вызванного запретом провести в Нидерландах митингов турецкими министрами. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Смотрите также: Турция угрожает ЕС пересмотром соглашения о беженцах

Турция угрожает ЕС пересмотром соглашения о беженцах Турецкий министр также высказал мнение, что у Турции есть ряд конкурентов в Европе, которые стремятся к провалу процесса принятия Анкары в Евросоюз Турция должна вновь рассмотреть часть соглашения с Европейским Союзом по кризису с беженцами, в вопросе пересечения сухопутных границ беженцами. Об этом заявил Министр Турции по делам ЕС Омер Челик, передает турецкое агентство Анадолу. Он также высказал мнение, что у Турции есть ряд конкурентов в Европе, которые стремятся к провалу процесса принятия Анкары в Евросоюз.

Куртулмуш добавил, что Турция закроет воздушное пространство голландским дипломатам до тех пор, пока не будут удовлетворены просьбы Турции. "Мы решили не допускать в Турцию дипломатические рейсы из Голландии", - заявил заместитель премьер-министра.

Он добавил, что правительство планирует рекомендовать парламенту выйти из голландско-турецкой группы дружбы.

Послу Нидерландов, который в настоящее время находится в отпуске, запрещен въезд в Турцию.

11 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами". Такое заявление он сделал после того, как Нидерланды отменили разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Чавушоглу в Роттердаме. Там он должен был выступить на митинге во дворе генконсульства Турции. Власти Роттердама запретили выступление Чавушоглу в рамках агитации турецких властей в поддержку Эрдогана на конституционном референдуме.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал высказывания Эрдогана "безумными", а Еврокомиссар Йоханнес Хан сообщил, что ЕС урежет финансовую помощь Турции по евроинтеграции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Турция угрожает ЕС пересмотром соглашения о беженцах

Турецкий министр также высказал мнение, что у Турции есть ряд конкурентов в Европе, которые стремятся к провалу процесса принятия Анкары в Евросоюз Турция должна вновь рассмотреть часть соглашения с Европейским Союзом по кризису с беженцами, в вопросе пересечения сухопутных границ беженцами. Об этом заявил Министр Турции по делам ЕС Омер Челик, передает турецкое агентство Анадолу. Он также высказал мнение, что у Турции есть ряд конкурентов в Европе, которые стремятся к провалу процесса принятия Анкары в Евросоюз.

Турция решила приостановить дипломатические контакты с Нидерландами

КИЕВ. 14 марта. УНН. На фоне дипломатического кризиса Турция вынуждена приостановить контакты на высоком уровне с Нидерландами. Об этом заявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш, передает УНН. Также вице-премьер сообщил о возможности пересмотра Турцией соглашения о миграции с Евросоюзом. "Мы делаем то же, что и они по отношения к  нам. Мы не позволим рейсам с дипломатами из Нидерландов садиться в Турции или использовать наше воздушное пространство. Те, кто создал этот кризис, несут ответственность за его урегулирование ", - сказал Н.Куртулмуш.

Турция ожидает от ЕС отмены виз - МИД

КИЕВ. 14 марта. УНН. Если Европейский союз не отменит визовый режим с Турцией, то Анкара предпримет шаги, предусмотренные двусторонним соглашением о реадмиссии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. "Мы понимаем, что Евросоюз пытается тянуть время. Но наше терпение тоже не безгранично. Либерализации визового режима ждут и граждане Турции. Если ЕС не отменит визы, то мы предпримем шаги, предусмотренные соглашением о реадмиссии", - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Турция отвергла призыв ЕС к деэскалации конфликта с Нидерландами

КИЕВ. 14 марта. УНН. Министерство иностранных дел Турции назвало "бесполезным" призыв представителей Еврокомиссии к деэскалации дипломатического конфликта с Нидерландами, передает УНН со ссылкой на ВВС. "Близорукие заявления ЕС не имеют никакой ценности в нашей стране", - заявили в турецком МИД. Там также отметили, что "европейские коллеги применяют демократические ценности, основные права и свободы выборочно", и в Анкаре "расстроены" тем, что ЕС принял сторону Нидерландов.

Турция назвала призывы ЕС к деэскалации не имеющими ценности

Анкара считает, что ЕС занял позицию Нидерландов и вместо того, чтобы урегулировать ситуацию, подогревает антитурецкие настроения Турция назвала призывы ЕС к рассудительности и взвешенности "такими, которые не имеют никакой ценности". Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Турции, передает Deutsche Welle. В заявлении Анкара отмечает, что Евросоюз недвусмысленно стал на сторону Нидерландов, а по мнению турецких дипломатов, именно Нидерланды "нарушили права человека и европейские ценности".  Турция

В Турции оторваны от реальности, раз видят фашизм в ЕС - Туск

Допускающие заявления о "нацистах в Нидерландах" лишь дистанцируется от Европы, а не пытаются в нее войти, отметили в Брюсселе Нынешние власти в Турции полностью оторваны от реальности, если позволяют себе называть "фашистскими" действия чиновников в Нидерландах. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, передает служба Би-би-си. "Роттердам - это город Эразма (Роттердамского, - ред.), полностью разрушенный нацистами, мэром которого сегодня является выходец из Марокко.

Болгария вызвала своего посла в Турции для консультаций

КИЕВ. 17 марта. УНН. Болгария вызвала для консультаций своего посла в Турции. Об этом сообщает пресс-служба МИД Болгарии, передает УНН. "16 марта 2017 посол Республики Болгария в Турецкой Республике, Надежда Нейнски, была вызвана для консультации в Министерстве иностранных дел", - сказано в сообщении. Отметим, по данным СМИ, Министерство иностранных Болгарии вызвало посла Турции 7 марта для того, чтобы заявить протест против "вмешательства во внутренние дела Болгарии" накануне выборов в парламент, намеченных на 26 марта.

Этнические турки получили места в парламенте Нидерландов

КИЕВ. 17 марта. УНН. Партия "Денк" ("Мысль"), основанная этническими турками Тунаханом Кузу и Сельджуком Озтюрком, получила три места в парламенте Нидерландов по итогам недавних выборов. Политическую силу в законодательном органе будут представлять два турка и один марокканец, передает УНН со ссылкой на Anadolu. "Мы счастливы, что впервые прошли в парламент как представители этнических сообществ", - заявили лидеры партии. Партия "Денк", которую поддержали 205 тыс.

Турция обвинила Германию в поддержке Гюлена

Президент Турции также лично обвинил Меркель в "нацистских методах" Турция заявила, что Германия поддерживает мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции ранее обвинили в организации неудавшегося военного переворота в прошлом году. Гюлен сейчас находится в США. Об этом сообщает Reuters. Президент Турции Реджеп Эрдоган, в свою очередь, обвинил лично канцлера Германии Ангелу Меркель в "нацистских методах", передает Deutsche Welle.

Комментарии:

comments powered by HyperComments