Р.Эрдоган обвинил А.Меркель в поддержке террористов

10:25  14 мара  2017
10:25  14 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 марта. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию и лично канцлера Ангелу Меркель в поддержке терроризма, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

В частности, турецкий лидер отметил, что власть ФРГ игнорирует присланные ей из Анкары 4,5 тыс. досье на подозреваемых в терроризме. 

Смотрите также: А.Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией

А.Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией КИЕВ. 13 марта. УНН. Канцлер Германии Ангела Меркель стала на сторону Нидерландов в дипломатическом конфликте этой страны с Турцией: она резко раскритиковала слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что голландцы являются "потомками нацистов". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Учитывая то, насколько Нидерланды пострадали от национал-социализма, это абсолютно неприемлемо. И поэтому Нидерланды имеют мою полную поддержку и солидарность", - заявила А.Меркель. Напомним, Р.Эрдоган назвал голландцев "остатками нацистов" и

"Госпожа Меркель, почему вы прячете террористов в своей стране? Госпожа Меркель, вы поддерживаете террористов!", - заявил Р.Эрдоган в интервью телеканалу A-Haber.

В Берлине эти обвинения назвали абсурдными. Как отметил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, канцлер "не намерена участвовать в этом соревновании провокаций".

Обвинения Р.Эрдогана прозвучали после того, как А.Меркель выступила в поддержку Нидерландов в дипломатическом конфликте с Турцией.

Ранее власти Нидерландов не позволили провести в Роттердаме встречи двух турецких министров с диаспорой. Во время этих встреч чиновники планировали агитировать за конституционную реформу, в результате которой Турция станет президентской республикой.

В интервью Р.Эрдоган также пригрозил Нидерландам дипломатическими санкциями и судебными исками в Европейский суд по правам человека.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

А.Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией

КИЕВ. 13 марта. УНН. Канцлер Германии Ангела Меркель стала на сторону Нидерландов в дипломатическом конфликте этой страны с Турцией: она резко раскритиковала слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что голландцы являются "потомками нацистов". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Учитывая то, насколько Нидерланды пострадали от национал-социализма, это абсолютно неприемлемо. И поэтому Нидерланды имеют мою полную поддержку и солидарность", - заявила А.Меркель. Напомним, Р.Эрдоган назвал голландцев "остатками нацистов" и

Турция угрожает ЕС пересмотром соглашения о беженцах

Турецкий министр также высказал мнение, что у Турции есть ряд конкурентов в Европе, которые стремятся к провалу процесса принятия Анкары в Евросоюз Турция должна вновь рассмотреть часть соглашения с Европейским Союзом по кризису с беженцами, в вопросе пересечения сухопутных границ беженцами. Об этом заявил Министр Турции по делам ЕС Омер Челик, передает турецкое агентство Анадолу. Он также высказал мнение, что у Турции есть ряд конкурентов в Европе, которые стремятся к провалу процесса принятия Анкары в Евросоюз.

Эрдоган обвинил ЕС в начале "крестового похода" против ислама

Президент Турции также заявил, Европа переживает похожую ситуацию, которая "предшествовала Второй мировой войне" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. "Дорогие мои братья, началась битва между крестом и полумесяцем.

Турция обвинила Германию в поддержке Гюлена

Президент Турции также лично обвинил Меркель в "нацистских методах" Турция заявила, что Германия поддерживает мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции ранее обвинили в организации неудавшегося военного переворота в прошлом году. Гюлен сейчас находится в США. Об этом сообщает Reuters. Президент Турции Реджеп Эрдоган, в свою очередь, обвинил лично канцлера Германии Ангелу Меркель в "нацистских методах", передает Deutsche Welle.

Меркель ответила Эрдогану на обвинение в "нацистских методах"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель напомнила турецкому президенту Реджепу Эрдогану о позиции МИД Германии относительно Турции В понедельник, 20 марта, канцлер Германии Ангела Меркель отвергла обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в применении "нацистских методов". Об этом Меркель заявила после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa. "Мои слова о том, что сравнения с нацизмом со стороны Турции должны прекратиться, остаются в силе.

Р.Эрдоган: после 16 апреля ЕС увидит "совсем иную Турцию"

КИЕВ. 21 марта. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что Евросоюз больше не будет угрожать Турции процессом членства и пообещал, что после референдума 16 апреля Европа увидит "совсем иную Турцию", передает УНН со ссылкой на Reuters. "Западные лидеры больше не будут угрожать Турции процессом по вступлению в ЕС", - заявил Р. Эрдоган и назвал Европу "фашистской и жестокой". Как сообщал УНН, в течение двух последних недель Р.Эрдоган неоднократно обвинял европейских политиков, и, в частности, немецкое руководство в нацизме.

Эрдоган грозит пересмотреть отношения с "фашистской" Европой

На митинге в Анкаре президент Турции назвал Европу "антиисламской и антитурецкой" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Анкаре заявил, что голосование за расширение его полномочий на референдуме станет лучшим ответом "фашистской и жестокой" Европе. Об этом сообщает ВВС. "Эта Европа - как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая Европа", - сказал Эрдоган и добавил, что пересмотрит отношения с ЕС.

Турция после референдума полностью пересмотрит связи с ЕС

КИЕВ. 23 марта. УНН. Турция после референдума продолжит экономическое партнерство с Европейским Союзом, но пересмотрит все политические и административные связи с ним. Об этом заявил в интервью медиакомпании CNN Turk в четверг, 23 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает УНН. По словам Р. Эрдогана, отношения с ЕС будут пересмотрены "от А до Я", как только состоится голосование 16 апреля.

Эрдоган после референдума пересмотрит отношения с ЕС "от А до Я"

Президент Турции сказал, что после апрельского референдума страна полностью пересмотрит свои отношения с Европейским союзом Турция продолжит экономическое партнерство с ЕС, но пересмотрит все политические и административные связи с ним. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Deutsche Welle.  Анкара хочет после референдума пересмотреть в том числе и договор с Брюсселем о возврате на территорию Турции нелегально попавших оттуда в Европу беженцев.

Комментарии:

comments powered by HyperComments