Сомалийские пираты вернулись: захвачен нефтетанкер - СМИ

10:45  14 мара  2017
10:45  14 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Корабль с топливом подал сигнал тревоги, а после отключения трек-системы поменял курс; сейчас за ним следит самолет береговой службы EU Navfor

Сомалийские пираты, возможно, захватили нефтяной танкер под флагом Шри-Ланки у восточного побережья африканского континента. Об этом со ссылкой на эксперта по борьбе с преступностью на море Джона Стида из группы Oceans Beyond Piracy сообщает агентство Reuters.

Смотрите также: Сомалийские пираты потребовали выкуп за экипаж захваченного танкера

Сомалийские пираты потребовали выкуп за экипаж захваченного танкера КИЕВ. 15 марта. УНН. Сомалийские пираты, захватившие танкер с экипажем у берегов Сомали, потребовали выкуп за освобождение моряков, передает УНН со ссылкой на BBC. Танкер, перевозивший топливо из Джибути в Могадишо, был захвачен 13 марта группой примерно из 20 пиратов. По данным военно-морских сил Евросоюза, власти удалось связаться с владельцем танкера "Арис 13". Он подтвердил, что на борту находятся вооруженные люди, которые согласны отпустить экипаж только после уплаты определенной суммы. Размер выкупа не называется.

По данным экспертов, корабль подал сигнал тревоги, после чего на нем была отключена система слежения за курсом, а само судно направилось к берегу. Перемещения корабля отслеживает самолет береговой службы EU Navfor. 

"За кораблем вчера около полудня следовали две моторные лодки. Потом он исчез", - сказал бывший офицер британской армии.

В случае подтверждения информации это будет первый пиратский захват корабля в регионе с 2012 года.

Танкер Aris 13, которым владеет компания из Дубая, следовал по курсу с восемью членами экипажа на борту. Представитель властей автономного района Пунтленд говорит о более 20 членах экипажа.

Вспышка пиратства близ Сомали в конце прошлого десятилетия нанесла индустрии судовых перевозок миллиардные убытки в долларах. На выкупах заложников сомалийские бандиты получили около $400 млн. Международное сообщество организовало военное патрулирование региона, после чего морской разбой там сошел на нет.

Читайте также: Морские пираты в 2016 году наименее активны за 20 лет: статистика

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сомалийские пираты потребовали выкуп за экипаж захваченного танкера

КИЕВ. 15 марта. УНН. Сомалийские пираты, захватившие танкер с экипажем у берегов Сомали, потребовали выкуп за освобождение моряков, передает УНН со ссылкой на BBC. Танкер, перевозивший топливо из Джибути в Могадишо, был захвачен 13 марта группой примерно из 20 пиратов. По данным военно-морских сил Евросоюза, власти удалось связаться с владельцем танкера "Арис 13". Он подтвердил, что на борту находятся вооруженные люди, которые согласны отпустить экипаж только после уплаты определенной суммы. Размер выкупа не называется.

Сомалийские пираты отпустили захваченный танкер без выкупа

КИЕВ. 17 марта. УНН. Пираты, захватившие в понедельник танкер у берегов Сомали, без выкупа освободили судно и отпустили восьмерых захваченных членов экипажа, передает УНН со ссылкой на ВВС . Об освобождении моряков сообщили сомалийские чиновники через несколько часов после того, как катер береговой охраны перехватил лодку, которая везла продовольствие пиратам. "После этой схватки начались переговоры ... Мы отвели свои силы, они также отошли", - рассказал руководитель береговой охраны провинции Пунтленд Абдирахман Хассан.

Захватившие танкер сомалийские пираты потребовали выкуп

Владелец танкера Aris 13 подтвердил, что на борту находятся вооруженные люди, которые согласны отпустить экипаж только после уплаты определенной суммы Сомалийские пираты, захватившие грузовое судно с экипажем из Шри-Ланки у берегов Сомали, потребовали выкуп за освобождение моряков. Это первый захват судна у берегов Сомали за последние пять лет, передает Би-би-си.

В Украину вернулись моряки-украинцы из затонувшего у Ливии судна

Все украинцы, которые были на борту ANNA, спаслись, сегодня они вернулись в Украину Сегодня в Украину вернулись украинцы-члены экипажа затонувшего у берегов Ливии судна ANNA. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины. Семерых украинцев, которые были на борту судна, спасли.  Потерпевших обеспечили бесплатным проживанием в гостинице в Ливии, питанием и помогли в оформлении документов, необходимых для выезда из страны.  Инцидент произошел 28 февраля этого года.  Читайте также: Похищенный пиратами у берегов

Г.Тука: в правительстве помогут судиться в ЕСПЧ за "отжатый" боевиками бизнес

КИЕВ. 4 марта. УНН. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины готовит рекомендации по обращению в Европейский суд по правам человека для предпринимателей, бизнес которых захвачен боевиками в ОРДЛО. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра МинТОТ Георгий Тука, передает УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко прокомментировал "отжим" Россией украинских предприятий на оккупированных территориях "В Министерстве продолжается работа по подготовке рекомендаций владельцам "отжатых" предприятий на НКТ (неконтролируем

СМИ: на юге Мексики заключенные взяли в заложники начальника тюрьмы

КИЕВ. 11 марта. УНН. Начальник тюрьмы в городе Матиас-Ромеро в штате Оахака на юге Мексики в пятницу, 10 марта, был захвачен в заложники группой заключенных, передает УНН со посиланнням на El Universal. Осужденные требуют, чтобы на его должность был назначен другой человек. Данные о масштабных беспорядках в пенитенциарном учреждении не поступали. Тем не менее рядом с тюрьмой развернуты подразделения вооруженных сил на случай возможного обострения ситуации.

Д.Трамп осудил Б.Обаму за освобождение исламистов из Гуантанамо

КИЕВ. 7 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп осудил своего предшественника Барака Обаму за освобождение из тюрьмы в Гуантанамо более сотни исламских экстремистов, которые возвращаются на поле боя, передает УНН со ссылкой на страницу американского президента в Twitter. "122 агрессивных заключенных, освобожденных администрацией Обамы из Гуантанамо, вернулись на поле боя. Еще одно ужасное решение", - написал Д.Трамп. Напомним, 18 января, десять человек, содержавшихся в Гуантанамо, высланы в Оман .

В музей Амстердама вернулись украденные картины Ван Гога

Картины похитили 14 лет, а год назад два полотна нашла итальянская полиция В музей Амстердама спустя 14 лет вернули две украденные картины Ван Гога. Об этом сообщает AP. Это полотна "Вид на море в Схевенинген" 1882 года и "Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене" 1884-1885 годов.  В прошлом году их нашла полиция Италии. Они были в хлопковых мешках, спрятаны в коробке за стеной в туалете. Обнаружили их по время спецоперации против местных преступных группировок.  Один из двух мужчин, обвиняемых в по

Reuters: в Сирии повстанцы окружили "столицу" террористов ИГ

По данным Reuters, поддерживаемые США сирийские повстанцы преградили террористам главный путь, по которому они могут попасть в Ракку - свою "столицу" В Сирии поддерживаемые армией США сирийские повстанцы преградили последний главный путь между провинцией Дейр аль-Зор и Раккой - городом, с 2014 года практически полностью подконтрольным террористам Исламского государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Это также подтверждает одна из британских мониторинговых групп в Сирии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments