Европейский суд признал законным запрет хиджабов на работе

12:40  14 мара  2017
12:40  14 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Решение Европейского суда обжалованию не подлежат

Европейские работодатели имеют право запрещать сотрудницам носить мусульманские головные платки на рабочем месте. Об этом сообщает Би-би-си.

Соответствующее решение вынес Европейский суд в Люксембурге, высшая судебная инстанция Евросоюза.

Смотрите также: РФ лжет в суде, что Украина не требовала отменить запрет Меджлиса

РФ лжет в суде, что Украина не требовала отменить запрет Меджлиса На самом деле в апреле 2016 года МИД Украины официально потребовал отменить запрет деятельности Меджлиса Государство-агрессор Россия в Международном суде ООН утверждает, что Украина никогда не обращалась к Москве с протестом против запрета Меджлиса крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму. Об этом на судебных слушаниях в Гааге в четверг, 9 марта, заявил представитель российской стороны Матиас Форто. "Украина никогда не обращалась к России с просьбой отменить запрет Меджлиса", - сказал он.

Это первое его решение о демонстрации религиозных символов на рабочем месте. Решение Европейского суда обжалованию не подлежат.

"Введение внутреннего распорядка, запрещающего ношение видимых аттрибутов, выражающих политические, религиозные или философские взгляды, не является прямой дискриминацией", - говорится в решении суда.

"При этом если в компании нет запрета на ношение религиозных атрибутов, то потворство клиентам, не желающим, чтобы их обслуживали сотрудники в хиджабах, уже будет являться дискриминацией со стороны работодателя", - постановил суд.

Поводом для судебного разбирательства стал иск бельгийки Самиры Ашбиты, которая работала секретарем в одной из местных компаний, пока ее не уволили за появление на работе в мусульманском головном платке. Ашбита посчитала, что ее права были ущемлены и подала иск.

В ряде европейских стран в общественных местах запрещена мусульманская одежда, закрывающая лицо. В прошлом году во Франции запретили закрывающие все тело купальники буркини.

23 февраля сообщалось, что женщины-военнослужащие в Турции теперь могут носить хиджаб как часть униформы.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

РФ лжет в суде, что Украина не требовала отменить запрет Меджлиса

На самом деле в апреле 2016 года МИД Украины официально потребовал отменить запрет деятельности Меджлиса Государство-агрессор Россия в Международном суде ООН утверждает, что Украина никогда не обращалась к Москве с протестом против запрета Меджлиса крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму. Об этом на судебных слушаниях в Гааге в четверг, 9 марта, заявил представитель российской стороны Матиас Форто. "Украина никогда не обращалась к России с просьбой отменить запрет Меджлиса", - сказал он.

ЕС и АСЕАН обсудят введение взаимной свободной торговли

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейский союз и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии договорились проработать вопрос возобновления переговоров о соглашении свободной торговли и противодействие тенденции к протекционизму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AP. Представители 10 стран юго-восточной Азии, входящих в АСЕАН и европейский комиссар по вопросам торговли сделали совместное заявление по этому поводу.

Суд ЕС разрешил работодателям запрещать носить "видимые религиозные символы"

КИЕВ. 14 марта. УНН. Европейский суд разрешил работодателям запрещать ношение "видимых религиозных символов" работниками, что не будет считаться дискриминацией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. "Внутренняя норма предприятия, которая запрещает ношение каких-либо видимых политических, философских или религиозных символов, не представляет прямую дискриминацию", - указано в заявлении суда по иску двух женщин из Франции и Бельгии, которые были уволены за отказ снять религиозные платки.

ЕСПЧ признал нарушение Россией прав экс-главы "Мемориала" А.Орлова

КИЕВ. 14 марта. УНН. Европейский суд по правам человека признал нарушение российскими властями прав бывшего главы совета правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова и еще трех российских истцов в 2007 году, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Согласно постановлению суда, в отношении истцов Россия нарушила положения Европейской конвенции по правам человека о запрете пыток, право на свободу и личную неприкосновенность, право на эффективное средство правовой защиты и право на мирное пользование своим имуществом.

Ю.Луценко назвал законные пути выхода из ситуации с блокадой на Донбассе

КИЕВ. 14 марта. УНН. Блокировка с оружием железнодорожных путей не является законным, поэтому есть два выхода или изменять законы, потому что перемещение товаров является законным, или требовать от власти выполнять законы. Об этом в эфире телеканала Zik сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНН. "Если мы воюем против тех, кто автоматами хотел навязать Украине свою волю, то мы не должны оружие, в том числе и охотничье, использовать как аргумент в решении спорных вопросов.

А.Лукашенко призвал сохранить ЕС любой ценой

КИЕВ. 15 марта. УНН. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что ЕС нужно сохранить любой ценой, передает УНН со ссылкой на ТАСС . "Я в последнее время категорически высказываюсь за сохранение Европейского Союза ... я - за многополюсный мир, и ЕС - это как раз мощный полюс рядом с Китаем, США ... ЕС - это мощная опора для планеты ... если он исчезнет, ​​то будет беда ", - сказал он", - заявил он.

Суд признал необоснованным подозрение Ефремову - адвокат

Апелляционный суд Киева признал необоснованным подозрение Александру Ефремову и избранную меру пресечения в виде содержания под стражей Апелляционный суд Киева своим решением признал необоснованным подозрение бывшему руководителю фракции Партия регионов Александру Ефремову в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 191 уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и избранную меру пресечения в виде содержания под стражей по этой статье.

"Свидетелей Иеговы в России" предложили внести в список экстремистских организаций в РФ

КИЕВ. 17 марта. УНН. Министерство юстиции РФ предложило включить "Свидетелей Иеговы в России" в список экстремистских организаций, передает УНН со ссылкой на "Эхо Москвы". Как отмечается, ведомство направило иск в Верховный суд РФ о ликвидации и запрете деятельности религиозной общины. Пока дата рассмотрения иска Минюстом РФ не назначена. Ранее Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации региональных организаций отделений "Свидетелей Иеговы" в Орле, Белгороде, Самаре, Биробиджане и других городах.

Грибаускайте о Крыме: Свободу нельзя отобрать

Президент Литвы к годовщине аннексии Крыма написала в Twitter: "Крым - это Украина" Свободу можно оккупировать, но никогда нельзя отобрать. Так президент Литвы Даля Грибаускайте написала об оккупированом Крыме в Twitter. "Крым - это Украина", - написала она.  Европейский Союз по-прежнему не признает власть государства-агрессора России над временно оккупированным Крымом и осуждает аннексию принадлежащего Украине полуострова.

Комментарии:

comments powered by HyperComments