Европейский суд признал законным запрет хиджабов на работе

12:40  14 мара  2017
12:40  14 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Решение Европейского суда обжалованию не подлежат

Европейские работодатели имеют право запрещать сотрудницам носить мусульманские головные платки на рабочем месте. Об этом сообщает Би-би-си.

Соответствующее решение вынес Европейский суд в Люксембурге, высшая судебная инстанция Евросоюза.

Смотрите также: РФ лжет в суде, что Украина не требовала отменить запрет Меджлиса

РФ лжет в суде, что Украина не требовала отменить запрет Меджлиса На самом деле в апреле 2016 года МИД Украины официально потребовал отменить запрет деятельности Меджлиса Государство-агрессор Россия в Международном суде ООН утверждает, что Украина никогда не обращалась к Москве с протестом против запрета Меджлиса крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму. Об этом на судебных слушаниях в Гааге в четверг, 9 марта, заявил представитель российской стороны Матиас Форто. "Украина никогда не обращалась к России с просьбой отменить запрет Меджлиса", - сказал он.

Это первое его решение о демонстрации религиозных символов на рабочем месте. Решение Европейского суда обжалованию не подлежат.

"Введение внутреннего распорядка, запрещающего ношение видимых аттрибутов, выражающих политические, религиозные или философские взгляды, не является прямой дискриминацией", - говорится в решении суда.

"При этом если в компании нет запрета на ношение религиозных атрибутов, то потворство клиентам, не желающим, чтобы их обслуживали сотрудники в хиджабах, уже будет являться дискриминацией со стороны работодателя", - постановил суд.

Поводом для судебного разбирательства стал иск бельгийки Самиры Ашбиты, которая работала секретарем в одной из местных компаний, пока ее не уволили за появление на работе в мусульманском головном платке. Ашбита посчитала, что ее права были ущемлены и подала иск.

В ряде европейских стран в общественных местах запрещена мусульманская одежда, закрывающая лицо. В прошлом году во Франции запретили закрывающие все тело купальники буркини.

23 февраля сообщалось, что женщины-военнослужащие в Турции теперь могут носить хиджаб как часть униформы.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

РФ лжет в суде, что Украина не требовала отменить запрет Меджлиса

На самом деле в апреле 2016 года МИД Украины официально потребовал отменить запрет деятельности Меджлиса Государство-агрессор Россия в Международном суде ООН утверждает, что Украина никогда не обращалась к Москве с протестом против запрета Меджлиса крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму. Об этом на судебных слушаниях в Гааге в четверг, 9 марта, заявил представитель российской стороны Матиас Форто. "Украина никогда не обращалась к России с просьбой отменить запрет Меджлиса", - сказал он.

ЕС и АСЕАН обсудят введение взаимной свободной торговли

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейский союз и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии договорились проработать вопрос возобновления переговоров о соглашении свободной торговли и противодействие тенденции к протекционизму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AP. Представители 10 стран юго-восточной Азии, входящих в АСЕАН и европейский комиссар по вопросам торговли сделали совместное заявление по этому поводу.

"Свидетелей Иеговы в России" предложили внести в список экстремистских организаций в РФ

КИЕВ. 17 марта. УНН. Министерство юстиции РФ предложило включить "Свидетелей Иеговы в России" в список экстремистских организаций, передает УНН со ссылкой на "Эхо Москвы". Как отмечается, ведомство направило иск в Верховный суд РФ о ликвидации и запрете деятельности религиозной общины. Пока дата рассмотрения иска Минюстом РФ не назначена. Ранее Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации региональных организаций отделений "Свидетелей Иеговы" в Орле, Белгороде, Самаре, Биробиджане и других городах.

Грибаускайте о Крыме: Свободу нельзя отобрать

Президент Литвы к годовщине аннексии Крыма написала в Twitter: "Крым - это Украина" Свободу можно оккупировать, но никогда нельзя отобрать. Так президент Литвы Даля Грибаускайте написала об оккупированом Крыме в Twitter. "Крым - это Украина", - написала она.  Европейский Союз по-прежнему не признает власть государства-агрессора России над временно оккупированным Крымом и осуждает аннексию принадлежащего Украине полуострова.

В США не будут запрещать перевозку мобильных в самолетах

КИЕВ. 21 марта. УНН. Сотовые телефоны не попадут под ожидаемый запрет на рейсах в США иностранных авиакомпаний. Он будет касаться только крупных устройств, передает УНН со ссылкой на Reuters. Агентство ссылается на представителя правительства США. Сообщается, что запрет не коснется американских авиакомпаний. Ранее агентство сообщило, что власти США намерены запретить пассажирам с примерно десяти стран провозить электронные приборы на самолетах, направляющихся в США.

Эксперт рассказал о последствиях запрета денежных переводов из РФ в Украину

КИЕВ. 22 марта. УНН. Запрет российской государственной думой денежных переводов из РФ в Украину через иностранные системы создаст дополнительные неудобства для украинских гастарбайтеров. Такое мнение в комментарии УНН высказал экономический эксперт Андрей Новак. Однако, по словам эксперта, соответствующий запрет не должен отразиться на курсе гривны относительно доллара. "Никакого влияния на курс гривны это не даст. Однако, Нацбанк всегда ищет оправдания для девальвации гривны.

Белый дом: Трамп не знал о работе Манафорта на РФ

По словам пресс-секретаря Белого дома, президент США не знал о работе Манфорта на российского миллиардера Президент США Дональд Трамп не знал о работе экс-главы своего избирательного штаба Пола Манафорта на российского миллиардера Олега Дерипаску. Об этом во время брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По словам Спайсера, предположить, что Трамп знал о работе Манафорта 10 лет назад - это "немного безумно". "Его наняли на работу и он ее делал", - добавил пресс-секретарь.

Россия отказалась транслировать Евровидение из Киева

В Москве отреагировали на запрет СБУ въезда в Украину российской певице РФ отказалась транслировать Евровидение-2015. Об этом сообщает телеканал Вести. "Никто транслировать Евровидение из Киева в 2017 году на территории России не будет. Такое решение принято после того, как Служба безопасности Украины 22 марта запретила на три года въезд в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой", - говорится в сообщении.

Организаторы Евровидения предложили Ю.Самойловой выступить через "спутник" - заявление

КИЕВ. 23 марта. УНН. Европейский вещательный союз предложил российскому "Первому каналу" возможность принять участие в песенном конкурсе "Евровидение-2017", исполнив песню в прямом эфире второго полуфинала через спутниковую связь, а в случае прохождения дальше - в финале. Об этом говорится в официальном заявлении Союза, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments