Суд ЕС разрешил работодателям запрещать носить "видимые религиозные символы"

13:15  14 мара  2017
13:15  14 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 марта. УНН. Европейский суд разрешил работодателям запрещать ношение "видимых религиозных символов" работниками, что не будет считаться дискриминацией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

"Внутренняя норма предприятия, которая запрещает ношение каких-либо видимых политических, философских или религиозных символов, не представляет прямую дискриминацию", - указано в заявлении суда по иску двух женщин из Франции и Бельгии, которые были уволены за отказ снять религиозные платки.

Смотрите также: Суд разрешил странам ЕС не давать гуманитарные визы беженцам

Суд разрешил странам ЕС не давать гуманитарные визы беженцам Вопрос выдачи гуманитарных виз для беженцев будет регулироваться национальным законодательством каждого отдельного государства ЕС, постановил суд Европейский суд в Люксембурге постановил, что страны Европейского союза вправе сами решать, выдавать ли гуманитарные визы беженцам. Об этом сообщает пресс-службы суда в Twitter. "Законодательство ЕС не требует, чтобы страны Евросоза предоставляли гуманитарные визы лицам, желающим въехать на их территорию, чтобы требовать убежища", - говорится в сообщении.

Примечательно, что решение суда было вынесено накануне выборов в Нидерландах, в которых мусульманская иммиграция будет ключевым вопросом и маркером отношения к миграции и беженцам во всей Европе.

Напомним, что высший суд Франции отменил запрет на ношение буркини .

Как сообщал УНН, лидер нидерландских правых призвал соотечественников к выходу из ЕС .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Суд разрешил странам ЕС не давать гуманитарные визы беженцам

Вопрос выдачи гуманитарных виз для беженцев будет регулироваться национальным законодательством каждого отдельного государства ЕС, постановил суд Европейский суд в Люксембурге постановил, что страны Европейского союза вправе сами решать, выдавать ли гуманитарные визы беженцам. Об этом сообщает пресс-службы суда в Twitter. "Законодательство ЕС не требует, чтобы страны Евросоза предоставляли гуманитарные визы лицам, желающим въехать на их территорию, чтобы требовать убежища", - говорится в сообщении.

Итальянские правопопулисты вступили в союз с "партией Путина"

КИЕВ. 7 марта. УНН. Итальянская право-популистская, националистически-консервативная партия "Лига Севера" подписала в Москве соглашение о сотрудничестве с пропутинской российской партией "Единая Россия", передает УНН со ссылкой на Польское радио. Как отмечается, "Лига Севера" требует автономии для севера Италии, возвращения к лире, референдума по делу дальнейшего членства Италии в ЕС и остановки потока иммигрантов.

Франция призвала Турцию и страны ЕС решить конфликт

КИЕВ. 13 марта. УНН. МИД Франции предостерег Анкару от провокаций и дальнейшей эскалации дипломатического конфликта. Между тем глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил во французском Меце, передает УНН со ссылкой на DW. Министерство иностранных дел Франции призвало представителей турецких властей "воздержаться от крайностей и провокаций" на фоне обострения дипломатического конфликта между Турцией и государствами, на территории которых были отменены выступления турецких чиновников.

Президент США разрешил ЦРУ уничтожать террористов с помощью беспилотников

КИЕВ. 14 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп дал право Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) использовать беспилотники для ликвидации террористов, передает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal. Издание отмечает, что данное решение идет вразрез с курсом предыдущего президента страны Барака Обамы, который ограничил военизированную роль ЦРУ. Ранее разведывательное ведомство использовало беспилотники с целью выявления места расположения террористов, после чего удар по ним наносили военные.

Европейский суд признал законным запрет хиджабов на работе

Решение Европейского суда обжалованию не подлежат Европейские работодатели имеют право запрещать сотрудницам носить мусульманские головные платки на рабочем месте. Об этом сообщает Би-би-си. Соответствующее решение вынес Европейский суд в Люксембурге, высшая судебная инстанция Евросоюза. Это первое его решение о демонстрации религиозных символов на рабочем месте. Решение Европейского суда обжалованию не подлежат.

Эрдоган обвинил ЕС в начале "крестового похода" против ислама

Президент Турции также заявил, Европа переживает похожую ситуацию, которая "предшествовала Второй мировой войне" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. "Дорогие мои братья, началась битва между крестом и полумесяцем.

Порошенко: Многие в Украине демократию путают с махновщиной

Монополия на применение силы принадлежит государству, а все акции протеста должны носить только мирный характер, заявил президент Петр Порошенко Монополию на применение силы в Украине имеет только государство, и все попытки устроить беспорядки будут пресекаться. Об этом заявил президент Петр Порошенко в обращении по поводу столетия событий Украинской революции 1917-1920 годов. По его словам, многие в Украине демократию путают с махновщиной, передает корреспондент LIGA.net.

Эрдоган ожидает от парламента Турции возврата смертной казни

Президент Турции заявил, что ожидает в ближайшем будущем восстановления смертной казни в стране и его не волнует мнение Европы об этом Президент Турции Реджеп Эрдоган ожидает от турецкого парламента принятия решения о восстановлении смертной казни после референдума о президентской республике, который пройдет 16 апреля. Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня памяти мучеников в Турции, сообщает Hurriyet Daily News. "Семьям мучеников, героям (противникам неудачного путча 15 июля 2016 года, - ред.) не нужно беспокоиться.

Юнкер: Не все турки в Европе являются маленькими Эрдоганами

Комментируя слова президента Турции о введении смертной казни, глава Еврокомиссии заявил, что эти действия поставят крест на евроинтеграции страны Возвращение смертной казни в Турции будет равнозначно окончательному разрыву переговоров о вступлении страны в Евросоюз. Так ситуацию обрисовал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет со ссылкой на немецкий таблоид Bild турецкий ресурс Hurriyet Daily News. "Если Турция опять внедрит смертную казнь, это будет означать разрыв переговоров (о евроинтеграции, - ред.)", - сказал он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments