Сирийские войска оставили без воды 5,5 млн человек - комиссия ООН

15:30  14 мара  2017
15:30  14 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

В декабре 2016 года сирийская правительственная авиация разбомбила источники водоснабжения Дамаска, эта атака приравнивается к военному преступлению

Эксперты по правам человека ООН заявляют, что в декабре 2016 года сирийская правительственная авиация разбомбила источники водоснабжения Дамаска, оставив без воды около 5,5 млн человек, передает Би-би-си.

Смотрите также: Сирийская армия отбила у "ИГ" два города восточнее Алепп

Сирийская армия отбила у КИЕВ. 5 марта. УНН. Сирийские правительственные войска отбили два города восточнее Алеппо у боевиков террористической группировки "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Сирийские военные приблизились также на расстояние около 14 километров к контролируемому "ИГ" села Хафса-Кебир, где расположены водоочистные сооружения. Важность этого населенного пункта связано с тем, что в городе Алеппо, который находится под контролем правительственной армии Сирии, в последние семь недель происходят перебои с водоснабжением.

Согласно докладу комиссии ООН, занимавшейся расследованием, есть свидетельства того, что водонапорная станция была повреждена в результате как минимум двух авиаударов.

В комиссии подчеркивают, что эта атака приравнивается к военному преступлению, так как речь идет об объекте гражданской инфраструктуры.

В докладе также говорится, что сирийская авиация разбомбила школьный комплекс в провинции Идлиб в октябре. Дамаск отвергает эти обвинения.

Ранее сирийские власти утверждали, что водоисточники в Айн аль-Фидже были разбомблены силами повстанцев в ходе битвы в долине реки Вади-Барада.

Комиссия ООН в своем докладе возлагает на оппозиционные сирийские группировки ответственность за хаотичные атаки и ведение беспорядочного артиллерийского огня, что привело к гибели десятков мирных жителей.

Доклад публикуется в шестую годовщину начала вооруженного конфликта в Сирии. По данным активистов, в ходе сирийской войны были убиты более 320 тысяч человек.

Читайте также: С начала войны в Сирии погибли 465 тысяч человек - правозащитники

13 марта в ЮНИСЕФ заявили, что что за 2016 год в Сирии по меньшей мере 652 ребенка были убиты, что является рекордным числом жертв за время вооруженного конфликта в стране.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сирийская армия отбила у "ИГ" два города восточнее Алепп

КИЕВ. 5 марта. УНН. Сирийские правительственные войска отбили два города восточнее Алеппо у боевиков террористической группировки "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Сирийские военные приблизились также на расстояние около 14 километров к контролируемому "ИГ" села Хафса-Кебир, где расположены водоочистные сооружения. Важность этого населенного пункта связано с тем, что в городе Алеппо, который находится под контролем правительственной армии Сирии, в последние семь недель происходят перебои с водоснабжением.

Иракские войска возобновили наступление на ИГ в Мосуле

Операция по освобождению западной части Мосула в последние дни замедлилась из-за погодных условий Иракские войска возобновили военное наступление на западную часть Мосула, все еще остающуюся под контролем боевиков террористической группировки Исламское государство. Об этом сообщает Би-би-си. Несколько районов города уже были освобождены, но из-за плохой погоды в последние дни наступление замедлилось. Освобождение западной части Мосула от террористов войска Ирака начали в феврале.

Из Мосула за неделю выехали больше 40 тысяч жителей

Иракская армия активизировала наступление на захваченные исламистами районы и город массово покидают жители За прошлую неделю Мосул покинули больше 40 тысяч жителей. Об этом сообщает Reuters. Иракские войска при поддержке США активизировали наступление на город, чтобы выбить из него исламистов. Они уже приблизились к правительственному кварталу.  Гуманитарные организации обеспокоены, поскольку лагеря беженцев почти переполнены.  По данным Международной организации по миграции, с начала наступления в октябре 2016 года город по

Reuters: в Сирии повстанцы окружили "столицу" террористов ИГ

По данным Reuters, поддерживаемые США сирийские повстанцы преградили террористам главный путь, по которому они могут попасть в Ракку - свою "столицу" В Сирии поддерживаемые армией США сирийские повстанцы преградили последний главный путь между провинцией Дейр аль-Зор и Раккой - городом, с 2014 года практически полностью подконтрольным террористам Исламского государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Это также подтверждает одна из британских мониторинговых групп в Сирии.

Повстанцы заблокировали снабжение оплота ИГ в Сирии - СМИ

По данным Reuters, поддерживаемые США сирийские повстанцы преградили террористам главный путь, по которому они могут попасть в Ракку - свою "столицу" В Сирии поддерживаемые армией США сирийские повстанцы преградили последний главный путь между городами Дейр эль-Зор и Раккой - населенным пунктом, с 2014 года практически полностью подконтрольным террористам Исламского государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Это также подтверждает одна из британских мониторинговых групп в Сирии.

Весна в Украине: половодье на реках и угроза лавин в горах

Как отмечают синоптики, на равнинных реках продолжится развитие весеннего половодья, а в Прикарпатье сохраняется лавинная опасность На ряде рек Украины в понедельник, 13 марта, продолжится подъем уровней воды, а в Карпатах возможен сход лавин. Об этом со ссылкой на данные Укргидрометцентра сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям. Согласно сообщению, на левых притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая области) ожидается рост уровней воды на 0,2-0,7 м, местами возможен начальный выход воды на пойму.

Обнародованы результаты экспертиз воды из аквапарка в Харькове, где отравились дети

КИЕВ. 13 марта. УНН. Содержание хлора в бассейнах аквапарка "Джунгли" в Харькове, где отравились шестеро детей, превышает нормативное в 1,5-24 раза. Об этом говорится в сообщении Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения, передает УНН. "Специалистами Центра ночью с 10 на 11 марта проведен отбор проб воды из бассейнов аквапарка и внутренних сетей хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Война в Сирии: повстанцы покидают последние позиции в Хомсе

По словам губернатора провинции Хомс Таляля Барази, в течение субботы из города выехали около полутора тысяч человек Сторонники сирийской оппозиции оставили последний подконтрольный им участок города Хомс, еще недавно звавшегося "столицей революции". Об этом сообщает Би-би-си. Из района Ваер на западе Хомса вывезли на автобусах повстанцев и членов их семей. По словам губернатора провинции Хомс Таляля Барази, в течение субботы из города выехали около полутора тысяч человек. До войны в районе Ваер проживали 75 тысяч человек.

Минобороны Израиля угрожает уничтожить всю ПВО Сирии

Ранее сирийская армия признала, что выпустила ракеты по израильским самолетом. Израиль сделал заявление для предотвращения повторных инцидентов В случае нового обстрела зенитными ракетами израильских самолетов вся система противовоздушной обороны Сирии будет немедленно уничтожена. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, передает Би-би-си. Два дня назад сирийская армия признала, что сирийские ракеты были выпущены по израильским самолетам в Сирии. Одну из ракет удалось сбить, две другие упали на землю на территории Израиля.

Комментарии:

comments powered by HyperComments